Без дна-10

Людмила Нурмела 2
…Липкий песок что начал обволакивать Йерик,начал заползать ей в нозри и она почувствовав его,что он начал щекотать ей нос и в то же время печь ее как яйцо,что оказалось в горячем песке,чихнула  несколько раз и  проснулась…
Что ей пригрезилось или показалось только что?А как же дивный сад?С малиной и клубникой?И где все?…А дед и баба? Или же не эта действительность,а другая с больной теткой и старейшинами?…Отец-мать?Или же другое?
Солнце пекло нещадно ее голову,и где же соседкий мальчуган,ведь она вышла из дома с ленточкой,чтоб повязать на его голову закрепив его перо и оставив больную тетку в доме…,а карточки переселенцев?Дождались ли жители ее города эти карточки?
Прошагав несколько километров по белому бархатному песку,она уже не надеялась ни на что,только что-то толкало ее идти вперед или куда ноги несут…И вот что то впереди показалось,может быть мираж,такое часто случается в пустыне,она об этом слышала и все же собрав себя как казалось из последних сил, она все же пошла туда где ей что то показалось,то был караван с верблюдами…или других животных она этого понять не могла…
Торговцы шли своим обычным путем по торговым делам и заприметив фигуру из за барханов ,не могли свернуть свой караван,лишь приостановив его и послав туда одного из своих-самого молодого и самого Прыткого,они нашли его так же случайно среди барханов-мальчиком с остатками каких то непонятных трав на голове,с фиалковыми глазами и кожей оливы…
Мальчик стал уже возмужалым юношей…с той поры прошло столько лет,что впрочем нам знать не дано…здесь дни исчеляются по другому…
 Продолжение следует…