На этот раз, к счастью, обошлось без баб-с!

Сергей Воронин Аристарх Граф
На этот раз, к счастью, обошлось без баб-с! И тем не менее...


Существует легенда, которую в Санкт-Петербурге знают все. Будто бы некий молодой офицер по фамилии Барклай де Толли увел у одного  известного петербургского скульптора невесту. Многие годы спустя этот самый офицер стал генералом и героем войны 1812 года. И так случилось, что этому самому скульптору заказали сделать памятник генералу. И тут  скульптор вспомнил обиду молодости и по-своему отомстил "негодяю". Он вылепил и отлил  в бронзе де Толли таким образом, что с определенного ракурса тот выглядит так, будто бы держит в левой руке не свиток с царским приказом, а нечто... Это "нечто" я из соображений приличия называть не стану - лучше посмотрите на фото и всё немедленно поймете сами...
 На стадии проектирования никто этой заподлянки скульптора не заметил. А когда памятник поставили на гранитный пьедестал и разглядели хорошенько, то менять что-либо было уже ой как поздно!

Смотрите фото...


Мы у себя в Ульяновске тоже не лыком шиты и тоже лет 10 назад поставили памятник другому великому полководцу - Суворову. На торце здания рядом - огромные панно, изображающие важнейшие вехи жизни генералиссимуса. При этом Суворов как бы глядит сам на себя.
 А теперь вернемся к Барклаю де Толли и его якобы конфликту со скульптором. Лично я нисколько не сомневаюсь, что это - именно легенда. И вот доказательство. Суворов умер так давно, что нынешний скульптор иметь на него зуб не мог никак. Однако и тут закон подлости сработал. Посмотрим на памятник с соответствующего ракурса... Увеличим фото... И вот поглядите сами, ЧТО получилось...
 Так что, как сами можете понимать, на этот раз бабы тут совершенно не при чем.
 Слов на всё это нет!
 Так что скульптору и многочисленным комиссиям, одобрившим его славное творение, ПРИВЕТ!!!

 Все фото можно увидеть по ссылке:
 https://stihi-skazki.livejournal.com/224804.html