Наказание Великого Сории

Оксана Сафарова
Картинка из интернета.





Великий Сория стоял у окна. Узкие губы слегка подрагивали. Было видно -- Правитель не в себе. Он напряжённо всматривался в темнеющее небо, и с каждой минутой, страх всё больше охватывал его.

"Скоро появятся они... бестелесны, и я не в силах помешать приходу! Это не боится приказов. Не реагируют на стрелы и копья.  Я бессилен что либо изменить!" -  Мысленно кричал Сория.  В его воспалённом, доведённом до отчаяния сознании метался страх и, только страх.
 Внутренности Сории скручивались в жгут и казалось, медленно леденели.
Страх Правителя перед непознанным и опасным был паническим и всепожирающим.

Близился поздний вечер. Кроваво-красный закат как никогда подхлёстывал ужас Правителя.  А вот и они... они всегда приходили со старого заброшенного кладбища, с полей, где круглосуточно трудились женщины  и дети преступников. 
 Мужчины-заступники -- мужья замученных вырыванием толстых корней женщин, давно  гнили в глубоком овраге за стенами дворца.
Он всегда поступал так: всех, кто был против него, отправлял окровавленными трупами в глубокий зловонный ров. Маги заклинаниями с трудом сдерживали вонь от этого места смерти.
Но его зловоние невидимым облаком накрывало хижины бедняков, не давало дышать.
 Не давало жить. Оно всегда служило напоминанием люду, что только Сория Великий и единственный Правитель. А сейчас, Сория  не отводил глаз от пламенеющего заката.

 Небо менялось. Пронизав уходящее солнце по небу медленно разливалось сияние.   Сверкающая сеть, напоминающая паутину.  Как и все последние десять дней, она пришла со старого кладбища. Сияющие огни  размером с ладонь ребёнка, поднимались к небу и становились ею. 
Они неотвратимо оплетали небо над дворцом Сории.  Ритмично пульсируя сотнями невидимых, сияющих сердец.

За эти дни Великий Правитель осунулся. Никого не желал видеть. Под глазами залегли тени:
 "Эта сеть, как больно она своим сиянием резала его глаза. Глазницы прожигало огнём, словно в них вонзали и вонзали раскалённые кинжалы".
 
И тогда, Великий Сория скорчивался от боли глухо воя. Падал на пол, и катался по нему шурша парчовыми одеждами.  В эти моменты, никто входить в покои Правителя не решался.
А тело Правителя внезапно замирало, и валялось неподвижной кучей парчи и шелков   на расписном полу покоев до позднего утра.
 
Сория не понимал, почему... такое происходит с ним: "О, эти сияющие огни. приходившие с полей, и старого кладбища. Они так беспощадны. Доставляют ужасные муки. Ещё немного, и не вынести боли.  Ночь полная огней -- она такая бесконечная. Как долго... сияющая ночь будет питаться страхами и жестоко мучить?" 
 И Сория, будет с ужасом ждать очередного прихода ночи и появления сияющих сердец.

 "Как же, так? Он недостаточно наказывал непокорный людишек? Был слишком мягок, медленно насаживая их измученные пытками тела на кол?  Надсмотрщики Гнилых полей, недостаточно хлыстали детей и жён бунтовщиков бычьими кнутами?"
 Великий Сория осклабился: "Ну что же, я стану ещё безжалостней. Теперь на глазах непокорного люда, я буду скармливать собакам расчленённые тела их детей и жён. А особо ревностным бунтарям, мои повара приготовят похлёбку из останков их родных".

Сория громко расхохотался вновь, и скорчился от накатившей боли. Сеть снова начала выжигать глаза.
  "Огни... Сияющие огни.  Что это такое? Какое им дело до меня?!"
 Правитель не понимал, очередная волна боли накрыла его, и распростёртое безвольное тело свалилось тряпичной куклой на пол. Разум Сории погрузился во тьму. 

Огни продолжали сиять.
Конец Сории, неумолимо приближался.