Выйди на свет, стань из твари человеком!

Вячеслав Абрамов
Когда человек сознанием находится на тёмной стороне, его видят только слуги лжи и сам отец лжи. Бог такого человека не видит!

Вот и образное доказательство этого: когда Адам и Ева нарушили первую заповедь, Бог искал Адама и спрашивал: Адам, где ты?
Зачем? А Он уже не видел Адама, перешедшего на тёмную сторону!

Для того, чтобы Бог принял человека под своё руководство, человеку необходимо стать ВИДИМЫМ для Бога и НЕвидимым для отца лжи.

Большинство людей – двоедушны. Их кидает из стороны в сторону. Они только брезжат на свету, не выходя на свет.

«Связь» с Господом работает только на свету и на «волне» любви и умаления себя, своей самости – смирения. Соединение с Господом – это выход из себя и отказ от самости.
 
Даже только выход на «канал связи» – это уже заявка на право входа в Царство Бога, в царство правды, любви, бескорыстной отдачи всего, что тебе Бог дал.
 
Люди, даже формально признающие роль и положение Христа, Ему и Его словам не хотят верить. Не верят святым праведникам, потому что передающие «принципиальную позицию» Спасителя говорят нелицеприятные для человеков мира сего вещи.

Но верят тому, кого им нравится слушать. А приятно слушать отца лжи, который говорит: «вы - дети Бога и Он примет вас со всеми вашими грехами, потому что Богу важен ваш опыт!». И «детки» удовлетворены: делай, что хочешь, получай опыт! Грех это – опыт, хотя не всякий опыт – грех.
 
«Божьи дети» перестают смотреть в себя, они смотрят только на себя. И им уже требуется, чтобы все смотрели на него, ведь это он «для Бога добывает бесценный опыт». Для этого главное – не самому исправляться, а подмять под себя всех окружающих. Использовать, пользовать, требовать к себе тупо уважения и тупо любви. А потом пройтись по головам, перешагивая через людей и вытаптывая другие души, почувствовать власть и упиться вседозволенностью. И как можно больше захапать себе!

А «для интересов дела» и в оправдание они безбожно и самозабвенно лгут. Ложь ведь – тоже опыт, и этот опыт усовершенствован до того, что ложью объявляют правду! Закидывают камнями и распинают тех, кто призывает к праведности - на свободу от лжи.
 
Самые опасные - это сознательно встающие под управление отца лжи, объявляющие сами себя безгрешными, и отвращающие от Единственного ныне Сына Божия, вознёсшегося до этого духовного положения из Сына человеческого.

Это страшная картина - огромное количество людей, идущих к заслуженному самими же смертному приговору и искренне уверенных в том, что Бог их примет! А Бог их не видит! Бог видит душу, а души – нет! Как можно принять то, чего нет?

Люди, которые не развили душу, не знают действия духа, и сознанием своим находятся в своём эго. Это те, у кого нет личной борьбы со своими грехами, страстями, пороками, слабостями. Они живут материальными ценностями и интересами. И удовлетворяют только свои прихоти.
Действие Бога в том, что даже они, уверяющие себя  в безнаказанности, не могут увериться. У них нет образа будущего, который может быть только в духовном мире. Всё, что в нашем мире – рассыпается в прах.

Это те, кого Иисус Христос называет грешным и безбожным поколением. Именно перед этим грешным и безбожным поколением истинно верующие люди должны признать Христа – признать Господом, Спасителем и Учителем своим: «А кто постыдится признать Меня и Мои слова перед этим грешным и безбожным поколением, того и Сын человеческий постыдится признать, когда придёт облечённый в Славу Отца Своего».

И это надо делать не тихо сам с собою и не среди верующих в Него, а там, где Христа отвергают, где лгут и хулят Святое Имя Христа. Без боязни за свою «репутацию» - что же подумают лукавые безбожники?
И не только на словах, которые чаще всего далеки от жизни. А именно на делах жизни.