Безликий. Часть IV. Глава 120

  В 7.30 Милон уже был на ногах, быстро приведя себя в порядок и одевшись, он отправился в театр, поскольку утром у них была назначена встреча с Ромео, который возможно что-то мог знать конкретное об Эдвине. Погода испортилась и прихватив зонт, балетмейстер сбежал по лестнице, поскольку презирал лифты и придерживался здорового образа жизни, а заодно это лишняя нагрузка на ноги. Как считал Милон: «Ноги для танцора- это его хлеб насущный.» Поэтому стоило держать их в форме. Охранник на входе в Гранд-Опера удивился, увидев балетмейстера так рано. Фредерик сразу же пошёл в свою гримёрку, снимая верхнюю одежду и переодеваясь, поскольку вскоре должна была прийти труппа. В целом, зная задумку шоу и его ритм, в котором планировалось выполнить танцы, у балетмейстера ночью созрели кой-какие мысли по этому поводу, хотя честно говоря, он бы с большим удовольствием досматривал свои сны. Мужчина отправился в свободную студию реализовывать идею и посмотреть на практике, как эти связки движений будут сочетаться между собой. Сегодня до обеда большая сцена с оркестром была в полном их распоряжении и Фредерик решил, если Гаррель всё же выполнит своё обещание и привезёт музыку, то можно будет прорепетировать её с оркестром и посмотреть, что из этого получится.
 Он любил свою работу и ему всё же хотелось воплотить идею Эдди и Жана в жизнь, поскольку он видел в ней нераскрытый потенциал, который стоило реализовать, при этом Милон продолжал надеяться, что с Холли всё хорошо. Фредерик видел её руку в золотых узорах и ему было от этого больно, он понимал что такое не могло быть безболезненным.
 Как вдруг балетмейстеру сообщили, что какие-то люди хотят видеть его. Едва не растянувшись на мраморном полу в балетных туфлях, поскольку он успел переодеться, Милон помчался вниз. Гаррель с компанией из шести человек с музыкальными инструментами ожидали его внизу, правда не снаружи, а внутри, просыхая после дождя. Судя по сияющему лицу Ромео, он и его друзья явно справились с поставленной задачей, причём весьма неплохо.
- Я же говорил, Кузнечик,- обратился к нему музыкант,- что благодаря кофе могу работать 48 часов без остановки! Танцы: нечисти, чертей и бесов, двойников- готовы! Всё тут.- похлопал он по саквояжу, где судя по всему находились ноты.- В субботу и воскресенье мы планируем ещё мозговой штурм. А в пятницу я гляну, что можно с сольными партиями сделать. Что-то не так?- видя бледное лицо Милона, спросил Гаррель.
- Где Ангел?- спросил напрямую балетмейстер.
- Откуда мне это знать?- пожал плечами музыкант.- Я после того, как уехал с театра, не видел ни её, ни Жана. Я был уверен, что она поехала к тебе.
- Она не говорила: может осталась где-то с Жаном?
- Я повторюсь: я со вчерашнего дня не видел его, да и дома не был толком. Так, забежал за своими «наработками-архивами» и до утра мы были с ребятами. Правда, Ален?
- Чистейшая.- пробубнил флейтист.
- Познакомьтесь- это балетмейстер Фредерик Милон о котором я вам рассказывал.- Гаррель скривившись прикоснулся к разбитой губе.
- Не плохой у Вас удар.- проговорил кто-то из музыкантов.- Порой такая профилактика Ромео не помешает.- все засмеялись.
- Ещё друг называется.- пробубнил итальянец. Балетмейстер познакомился со всеми.
- Ну что же,- проговорил он,- чего время зря терять? Пойдёмте на сцену. Оркестр небось пока ещё собирается. - Ромео кивнул и Фредерик повёл их окольными коридорами за кулисы, дабы вывести на подмостки. Ведь в огромном зале было совсем не так играть или петь, как допустим, в какой-нибудь захудалой квартирке в квартале Марэ. Под оханье и аханье музыкантов, он вывел их на сцену, сперва заведя в свой кабинет, дабы мужчины сняли верхнюю одежду.- Пока настраивайтесь, располагайтесь.- указал Милон взглядом на стулья, которые можно было выставить непосредственно на сцену, поскольку кто знает сколько это могло занять времени и получится ли вообще.- Я сбегаю к своему заместителю, пусть пока займёт труппу и сразу же вернусь. Я вчера предупредил дирижёра, месье Лабберта Кёлера, что ты (я думал, ты будешь один)- придёшь.- кивнул он Ромео.- Поэтому он не будет удивлён, увидев вас и сразу же вернусь.
 В это время в оркестровой яме музыканты настраивали инструменты, слышались голоса, смех…
 По правде говоря, Фредерику даже было любопытно, что придумали Гаррель с друзьями, всё новое и неизведанное было интересно ему.
- Доброе утро!- проговорил Милон, входя в студию и видя разминающихся танцоров, которые кивнули ему.
- Ну?- подошёл к нему Люк.- На каком мы свете?
- Всё прекрасно. Музыка приехала. Пока занимайтесь.- он задумался.- Знаешь, пройдите и вспомните «Дон Кихота» и «Корсара».- Фредерик считал, что возможно получится взять из этих балетов кой-какие элементы, а заодно отвлечь танцоров, чтобы они не слонялись без дела и разогреть, пока будут решаться вопросы с музыкой.- А я пойду посмотрю, как у них там дела и что из этого вышло.
- Смотри, Фредди.- покачал головой Жаме.- Мне это не нравится.
- Не боись, прорвёмся!- засмеялся Милон, махнув рукой. Кроме танцоров в зал вошла ещё пара балетмейстеров-репетиторов, которые помогали им ставить танцы, о чём-то напряжённо разговаривая.- Виола.- наклонил Фредерик голову, приветствуя женщину, та улыбнулась ему.- Арно.- пожал Милон протянутую руку.
- Ты уже убегаешь?- спросила Виола.
- Я по делу.- подмигнул ей Фредерик и ничего более не сказав, ушёл.
- Какой-то он странный в последнее время… - проговорил ему в спину Арно.
- Весьма.- кивнул Люк, пожимая его руку.


Рецензии
Очень живая сцена, супер! Понравилась.

Капитан Медуза   23.04.2018 09:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!)

София Белецкая   23.04.2018 09:22   Заявить о нарушении
Готовлю тебе ещё один подарок ))

Капитан Медуза   23.04.2018 09:41   Заявить о нарушении
Я люблю подарки:) Жду с нетерпением!)

София Белецкая   23.04.2018 10:31   Заявить о нарушении
У меня есть икс баллов, могу послать сегодня. Но есть у меня предположение, что завтра их будет больше. Хочу проверить ))
В любом случае, будет нормально ))

Капитан Медуза   23.04.2018 10:34   Заявить о нарушении
Я подожду) Спешить нам некуда))) Вопрос: ты на Венском балу случайно не был?

София Белецкая   23.04.2018 10:37   Заявить о нарушении
Не, не был )))))
Это уж слишком круто для меня!

Капитан Медуза   23.04.2018 10:40   Заявить о нарушении
Жаль. Буду тогда собирать информацию.

София Белецкая   23.04.2018 10:48   Заявить о нарушении
В любом случае эти балы сейчас не такие, как раньше, это точно.

Капитан Медуза   23.04.2018 10:50   Заявить о нарушении
Нужно правильную искать информацию и комбинировать данные. Чтобы нельзя было понять где заканчивается реальность и начинается вымысел.

София Белецкая   23.04.2018 12:10   Заявить о нарушении
Да, это тебе удаётся!

Капитан Медуза   23.04.2018 13:30   Заявить о нарушении