Академ и наш б класс. отрочество. гл. 19

Ирина Никифорова-Захарова
Глава 19. Речевка, оралка, кричалка.

       Недавно проезжала мимо Академгородка, института СЭИ и увидела лавочки возле клумбы. Стоят, как стояли. Уж сколько лавочек поменялось в городе, а эти оказались живучими. Видимо, делались «на совесть».

       Как тут не вспомнить, что  полюбили мы осенью класса десятого вместе гулять. Обычно собиралась компания человек 15. На этих лавочках и сидели!  А насидевшись, нахохотавшись, гуляли потом по Лермонтова туда-сюда.  В конце прогулки, пугая  сидящих по домам  обывателей, Жириков обычно орал : «Джамалая, гей» И мы дружно во все горло три раза : «Гей! Гей! Гей!».

     О! Как это  неприлично сейчас  звучит.  Надо же! Вот времена изменились! Про геев  мы что-то слышали, живьем  не видели, но знали, что такие бывают, опять же, скорее всего, на «загнивающем» Западе.

      Понятно, что «кричалка»    этих  лиц нетрадиционной ориентации  не касалась. И вообще что это была за Джамалая, кто придумал первым это орать – не знаю и не помню в упор, потому сочинять не буду. Но орать было здорово! И мы каждый раз надрывали горло с большим удовольствием. Вот такие взрослые дети.

     Кстати, на  встречах одноклассников ( встречаемся до сих пор, нечасто и тем не менее) мы по привычке её орем до сих пор! Вроде как ритуал. Вот такие -  взрослые, скажу больше, в большинстве своем уже  бабушки и дедушки  и… те же дети где-то глубоко внутри!