Виноват ли во всём Сталин?

 После очередной успешной операции профессор Рождественский и доктор Розенталь сидели в ординаторской, пили кофе и смотрели телевизор. Шла передача где опять хаяли Сталина. Профессору передача не понравилась, что конечно же заметил Розенталь.

  -Профессор, что то Вы невеселы. Операция прошла великолепно. Или Вы не согласны с автором программы? Неужели Вы сторонник Сталина?

  -Нет Семён Семёнович, я не оправдываю Сталина. Он действительно был жесток, и от него пострадало много моих родственников. Только вот что я Вам скажу. У Сталина было только две руки. Ведь он не сидел ночами и не писал доносы. Репрессии 30-х, это не личная прихоть и самоцель Сталина была,а наше внутреннее невежество.

  Дали цель ловить врагов народа, а научи дурака Богу молиться....Вот все и побежали план перевыполнять. Стучали все кому не лень. Брат на брата, сосед на соседа,сын на отца. Все при этом ругали Сталина и Берию, но только после того как один умер, а другого арестовали. Только потом все быстро замолчали и перестали поливать грязью Иосифа Виссарионовича и Лаврентия Павловича.

  -Почему?

  -Да потому что Сеня когда пошли реабилитации и открылись дела и архивы, то быстро выяснилось, что не Берия и не Сталин пришёл и арестовал твоих родственников. Они их и в глаза не видели, да и не нужны они были Сталину. Все узнали,что арестованы родные по доносу близким им людям. Все кто проклинал Сталина увидели документы, где чёрным по белому написаны кляузы и доносы людей, которых они считали другом и братом. Ткните пальцем в то место, где Сталин виноват.

  -Да, но ведь он мог разобраться во многих делах, кого то оправдать, реабилитировать.

  -Сеня, глава государства не может сутками сидеть и рассматривать дела миллионов арестованных. К тому же диагноз паранойя, поставленный Бехтеревым, был правильным. Ну и вот человеку, страдающим паранойей ежедневно приносят списки людей, где написано что они враги народа, и сами во всём сознались. А ведь Сталину было чего опасаться. Покушения на него действительно были.

  Это первое, а вот второе о чём я хотел сказать дорогой Семён Семёныч. Сталин уже 60 лет как умер. Почему же те кто его ругает не сделали нашу жизнь лучше?

  У нас полностью разрушена отечественная медицинская промышленность. Это Сталин разрушил? Разрушена фармацевтическая промышленность, половина лекарств это подделка. Это Сталин их подделывает? У нас во многие населённые пункты скорая помощь проехать не может из-за того что дорогы размыты и разрушены. Это Сталин виноват? Да и многих деревень и населённых пунктов уже нет, из за того что все колхозы разорили и разъехались. Это Сталин разорил?
В деревне где жила моя бабушка были огромные поля, где сажали пшеницу, картофель, кукурузу. Где теперь эта земля? Птицей улетела? Нет, она проросла таким бурьяном и сорняками,что ни один трактор не возьмёт. Естественно Сталин виноват во всём.

  Я помню мы субботник делали, вычищали улицы,тротуары, навели порядок.В это время идут два интеллигента с виду,а внутри быдломасса. Так вот один из них хорошо, отддуши сморкнулся в чистый тротуар, а другой бросил недокуренный окурок. Это Сталин подсказал им так отблагодарить за чистоту улиц?

  Давайте дорогой доктор, сначала посмотрим на самих себя, начнём сами исправляться и изменять к лучшему. А потом будем обсуждать и Сталина и всех остальных.

 


Рецензии