Свои болячки - как мы решаем проблемы с возрастом!

Светлана Мотина
«Свои болячки - как мы решаем  проблемы с возрастом!»

С возрастом мы понимаем внутри себя, что приходит старость и этого, конечно же, не хотим и не желаем. Хотим быть всегда такой(таким) молодой(молодым), как и прежде. Хотя понимаем, что это не совместимо, так как мы взрослеем, вырастаем, прибавляется масса, а отсюда и вес. Это всё прибавление происходит постепенно, и организм адаптируется с таким прибавлением во всём. Просто нужно знать, что с молодости не увлекаться лишними калориями и думать уже о старости, так как потом, в старости, их невозможно убрать естественным путём, а только искусственным путём, т.е. срочно и сразу сесть на диету. Но, если это не помогает, то и вмешательством хирургическим путём.

Одно мы забываем, что организм же уже сросся с таким весом и такими жирами.  Наши собственные:    бактерии, молекулы, атомы, клетки -  усердно, терпеливо  работают на опережение,  т.е.  дана  установка, противостоять  различным вирусам, которые поступают в наш организм извне (например, Campylobacter jejuni – опасные микроорганизмы, вызывающие заболевание желудочно-кишечного тракта – кампилобактериоз. Осложнениями после него могут стать кишечные кровотечения, перитонит, инфекционно-токсический шок и даже развитие синдрома Гийена-Барре — опасного неврологического заболевания с летальностью до 5%), и входят в борьбу с негативными реакциями, тем самым оберегая наш организм от всяких болячек.
Бактерии в организме человека свои родные, которые приспособлены, не только уживаться там, но и защищать как-бы свой родной дом, свою обитель от «пришельцев» извне. Так как им там жить самим и ещё оберегать наш организм, т.е. нас с вами. Возможно, это и называется  «ИММУНИТЕТОМ». Они, как бы обволакивают своим жиром и другими веществами этих гадин, заключают их как бы в шарики-пузыри,  не дают разлагаться в нашем организме, тем самым отравляя его. В то же время,  и оберегая, и продвигая к кишечнику «навылет».
А мы его сами потом и разрушаем, когда убираем жир отовсюду, тем самым оголяем наши нежные органы, которые не приспособлены к борьбе за выживание, и которые, впоследствии, разрушаются при встрече с такими «инопланетянами» и вымирают, а с ними и весь наш организм.
Когда же мы, вдруг вспомнили, что перебрали в весе и это отражается и на здоровье, и на внешности, то судорожно начинаем искать пути улучшения и вывода этих самых жиров, которые уже давно работают в нашем организме, как ассенизаторы по выведению шлаков из него.
И первое, что мы делаем, то садимся сначала на разные диеты, которые малоэффективны. Второе, начинаем заниматься физкультурой, спортом, изнуряем себя до изнеможения, пока не упадём без сил. Третье, видя, что и это не помогает, начинаем искать косметологов, врачей по удалению лишнего жира и веса.
Но…, здесь самое главное…, забываем или вообще не знаем, что, убирая жир, тем самым убираем наших хранителей здоровья внутри себя.  Организм сам и так уже не молодой, и не так уже реагирует на противостояние и борьбу с вирусами, так мы ещё и убираем то, что ещё осталось, тем самым увеличиваем незащищённость своего организма.
Все вирусы, которые, так или иначе, попадают в наш организм - а они продолжают попадать -  и естественно,  все болячки увеличивают наши заболевания в той или иной степени, насколько стал наш организм ущербней.
Вот почему,  вскорости,  люди умирают после всяких диет и липосакций.

Вывод такой: Всё должно идти своим естественным путём, если мы в молодости об этом не думаем или нас не научили в своё время, что надо делать, или верней, чего не надо делать, то потом уже никакие диеты или хирургические вмешательства нам не помогут, а только навредят.
Вы посмотрите, сколько известных людей от этого скоропостижно и несвоевременно вымерло. Это мы только знаменитых знаем, а сколько таких, которых мы не знаем,  вслед за ними решили себя омолодить, также несвоевременно ушли из жизни.
А за некоторыми мы наблюдаем, что вот сделали, а потом, наверное, спохватились по разным причинам, то ли ещё хуже себя почувствовали, то ли увидели результат у других, и остановились на полпути. Но, эффект  то обратный всё равно пошёл, хорошо, если здоровье восстановится с возвратом жиров и полноты, но, если нет, а масса начинает расти с удвоенным результатом, что тогда?! А тогда опять болячки, но уже неизвестные для ваших защитников…, и как им на них реагировать без накопленного опыта всей жизни…!!!
 Вот в чём проблема и скорая смерть…!!!
И опять вопрос - что тогда делать…? 
Вот до чего доводит нынешняя продвинутая цивилизация…, и получается опять ГОРЕ ОТ УМА… и развития…, прямо НОНСЕНС какой-то …!!!