Аркаим

Вера Забелина
ВЕРА ЗАБЕЛИНА
АРКАИМ
Новогодняя мечта

Бог есть любовь!
Любовь и наказание несовместимы!
Человечество спасётся любовью!

Первыми это обнаружили вездесущие мальчишки. Утром тридцатого апреля, радуясь хорошей погоде и свободному от школы дню, трое друзей: Сашка Михалёв, Тимка Бероев и Лёшка Тимченко, решили совершить давно задуманное – наведаться на раскопки древнего Аркаима. По прямой получалось около 15 километров.
Собирались основательно, взяли запасы пищи и воды на несколько дней. А что, вдруг обнаружат что-то интересное и захотят задержаться ещё на день! Завтра праздничный день, погода тёплая. Не сидеть же  эти дни у телевизора, как большинство взрослых.
Первые два часа мальчишки шли в основном молча, стараясь пройти как можно больше, пока солнце на начало припекать. И когда оно действительно начало, добавляя подросткам усталости, и Сашка уже совсем было собрался предложить друзьям устроить привал, как вдруг осознал, что усталость стремительно уходит, а сил прибавляется. И тут Лёшка удивлённо заметил:
- Ребят, чувствуете, как хорошо стало?
- Ага, - согласился Тимка, - такое ощущение появилось, что впереди нас ждёт что-то хорошее, даже идти легче стало.
- Ой, и правда! – воскликнул Сашка. – Я ведь только хотел предложить привал сделать, а тут откуда-то силы появились, бежать хочется.
- А давайте побежим! – предложил Лёшка. – У меня в теле такая лёгкость, кажется, ещё немного, и полечу.
И он с ликующим воплем помчался вперёд. Друзья замешкались буквально на секунду, а потом присоединились и к воплям и к бегу. С каждым шагом бежать становилось всё легче, в сердцах рождалась радость, появилось ощущение, что впереди родной дом, где тебя ждут с любовью и заботой. Потом уже Сашка понял, что они неслись, не уставая, больше получаса. И замедлили шаг только тогда, когда увидели впереди что-то вроде облака, лежащего на земле. Замедлили бег не от усталости, просто решили рассмотреть это «облако» повнимательнее.
«Входите, ищущие, и обрящете!» - мерцала надпись поверх облака.
Мальчишки переглянулись, и Тимка предложил:
- Берёмся за руки и входим.
- А за руки зачем? – не понял Лёшка.
- Чтобы не потеряться в тумане, - пояснил Тимка.
Они взялись за руки и осторожно вошли в туманное облако. Но эта предосторожность оказалась излишней. Почти сразу они вышли на солнечную полянку. В центре полянки стояло несколько кресел, сплетённых из веточек, в одном из которых сидел парнишка примерно их возраста.
- Приветствую вас, ищущие, - по-свойски улыбнулся он ребятам. – Проходите, присаживайтесь, пообщаемся, - пригласил он.
Мальчишки прошли к креслам и разместились в них. Как только они уселись, перед ними возник плетёный стол, на деревянном блюде лежали разноцветные яблоки (от жёлтых до пурпурно-красных) и рядом стояли берестяные кружки с каким-то напитком.
- Угощайтесь, - гостеприимно пригласил парнишка.
- Может, сначала познакомимся? – вспомнил об уроках бабушки Сашка. – Меня зовут Александр, моих друзей Тимур и Алексей.
- А я Дух Земли, - ответил парнишка. – Можете так и обращаться, Дух.
- А чего ты такой молодой? – придирчиво спросил Лёшка.
- Во-первых, всякая Душа всегда молодая, - пояснил парнишка. – А во-вторых, я всегда стараюсь принимать облик ровесника своих собеседников. Если бы я выглядел старцем или суровым воином, вам бы это больше понравилось? – задал он провокационный вопрос.
- Не, - мотнул головой Лёшка, - с тобой проще.
Он взял со стола кружку, попробовал содержимое и с удовольствием сделал несколько глотков.
- Класс! – выразил Лёшка своё одобрение. – Какой-то сок? – уточнил он.
- Да, берёзовый с кое-какими добавками, - сообщил Дух. – Яблоки пробуйте, как говорят сейчас, «экологически чистые».
Мальчишки приступили к угощению. Яблоки вызвали ещё больший восторг, такого вкуса они точно никогда не знали. Когда насытились, с ожиданием поглядели на хозяина.
- Спрашивайте, - поощрил Дух.
- Что всё это значит? – спросил Сашка, обводя взглядом и полянку и туманное облако, через которое они сюда прошли.
- Шанс для человечества, - серьёзно ответил Дух. – Пора одуматься. Вы же наверняка понимаете, что человечество стоит на грани собственного уничтожения. Непрекращающиеся убийства разумных, уничтожение природы, моральная деградация… Я думаю, дальше перечислять не стоит?
- Папа недавно говорил, - после всеобщего удручённого молчания заметил Сашка, - что грядёт очередное наказание человечества. В прошлый раз был Потоп, в этот раз, скорее всего, Огонь будет.
- Ну и как вы считаете, тот Потоп вразумил выжившее человечество? – с горечью спросил Дух. – Наказание помогло?
Сашка покачал головой.
- Моя бабушка говорит, что наказание ещё никогда ничему хорошему не научило, - сообщил он.
- Мудрая у тебя бабушка, - одобрил Дух.
- А то, - оживился Сашка. – Бабуля у меня классная, с ней всегда интересно поговорить.
- Точно, - подтвердил Тимка. – Я с ней недавно о религиях разговаривал.
- И что она тебе сказала? – заинтересовался Дух.
- Сказала, что религии – это создание человека, они не от Бога. Любая религия изначально несёт ложь, потому что, хотя основной постулат любой религии гласит «Бог есть любовь», а ни в одной религии этой любви не найдёшь. Мне это очень понравилось, - ухмыльнулся Тимка. – Жаль, что я со своей бабушкой не могу этим поделиться. Она осталась на Кавказе, а нам пришлось оттуда бежать, - с горечью добавил он. – Отцу смертью угрожали.
- Теперь сможете вернуться, - заверил его Дух.
- Ты думаешь, теперь безопасно? – удивился Тимка.
- А как ты думаешь, – поинтересовался Дух, - зачем я здесь сейчас появился? Теперь любой, кто входит сюда, становится тем, кем изначально создавал вас Бог - волшебником Земли.
- И мы что, уже волшебники? – недоверчиво спросил Лёшка.
Дух только утвердительно кивнул, доброжелательно глядя на оживившихся мальчишек.
- Те, кто входит в Облако, - пояснил он, - получают в нём Очищение от того зла, что находится в их Мирах. Вы вот прошли сюда почти сразу, потому что зло в ваших Мирах ещё не укоренилось. А многим придётся побыть в зоне Очищения подольше, пока не очистятся их Души.
- А что теперь? – спросил Сашка.
- А теперь ваши Души будут управлять вашими Мирами. У вас есть прямая связь с Информационным полем Планеты. И Миры ваши защищены от внешнего воздействия, - объяснил Дух. – Вам теперь доступны все Знания, осваивайте их и живите дальше, как Душе вашей угодно, - пошутил он.
- Тогда мы пойдём, - поднялся Сашка. – Времени терять не будем. Сообщим родителям, прежде всего. Пусть и они пройдут Очищение.
- Продолжайте осваивать новые Знания, - тоже поднялся со своего места Дух. – Я это к тому, - пояснил он вопросительно глянувшим на него мальчишкам, - что вашим родителям не обязательно тоже идти по тому пути, по которому вы шли сюда. Проведёте их через портал, и сами сейчас вернётесь домой так же.
- Здорово! – восхитился Тимур. – Уже голова кругом идёт от осознания тех возможностей, что у нас появляются, - признался он.
- Удачи в их скорейшем освоении, - с улыбкой пожелал Дух.
А в следующий момент мальчишки уже оказались снова по ту сторону туманного Облака, и перед ними простиралась привычная степь.
- Чем сначала займёмся? – озабоченно спросил Лёшка.
- Давайте сейчас отцов сюда приведём, - предложил Сашка. – Пусть и они становятся волшебниками. А потом я хочу в сети пообщаться с друзьями. Кто откликнется и захочет – проведу к Аркаиму, пусть и они проходят Очищение и Возрождение.
- Точно определил, - подтвердил Тимур, - именно Возрождение. Ой, ребята, - восторженно воскликнул он, - как же нам повезло! Спасибо Создателю за этот Шанс, я очень постараюсь не подвести.
- И я!
- И я! – эхом отозвались друзья.
*
Спустя полчаса снова стояла перед Облаком вернувшаяся оттуда троица новоявленных волшебников.
- Серьёзный мужик, этот Дух Земли, - уважительно заметил Николай Васильевич, отец Сашки.
Остальные только кивнули, озабоченные прощальным напутствием Духа.
- Чем займёмся? – вопрос задал Дмитрий Степанович Тимченко.
- Я думаю, надо связаться с власть имущими, - предложил Николай Васильевич.
- С президентами? – уточнил Георгий Вахтангович.
- С теми, кто наиболее доступен сейчас, - пояснил Николай Васильевич. – Я вот уже получил известие, что мне сейчас вполне возможно с премьер-министром побеседовать. К нему и пойду. Удачи, друзья, - пожелал он, шагая в созданный им портал.
- Тогда я на Кавказ, - сообщил Георгий. – Пора возвращаться.
- Ну и я на Родину, - определился Дмитрий. – На Украине сейчас волшебники ох как нужны.
*
Ещё спустя полчаса Президенту России позвонил премьер-министр. Звонок был неожиданным, вроде бы все срочные вопросы обсудили вчера.
- Звонишь, чтобы с наступающим праздником поздравить? – пошутил Президент, отвечая на звонок.
- И это тоже, - подхватил шутку премьер. – А ещё обрадовать хочу.
- Да? – удивился Президент. – По-настоящему или с иронией? – уточнил он. – Вроде бы поводов для радости у нас пока немного.
- По-настоящему, - постарался успокоить его премьер. – Ты только не сочти, что я сошёл с ума или ещё что. Но вот сейчас я получил сообщение, что в Аркаиме открылось нечто чудесное. И меня пригласили посетить это чудесное. Я потом тебе в подробностях обо всём расскажу, лучше при личной встрече.
- А это точно не мистификация? – подозрительно спросил Президент.
- Выясню и доложу, - деловито сказал премьер. – Если подтвердится, будем радоваться. Если же нет, действительно окажется мистификацией, то мы тоже ничего не теряем. Останемся на прежних позициях, - пошутил он.
- Ну, давай, - согласился Президент. – Будь на связи.
- Буду.
*
Премьер действительно был «на связи» в последующие несколько дней. На звонки Президента отвечал кратко:
- Оказалось правдой. Работаю. Всё под контролем. Скоро отчитаюсь.
При очередном разговоре добавил:
- Перспективы великолепные, готовься.
Наконец, в четверг утром, когда Президент просматривал почту, приготовленную секретарём, Премьер позвонил сам:
- Привет, - деловито сказал он. – Можешь меня сейчас принять?
- Могу, - ответил Президент, радуясь поводу отложить довольно нудное для его энергичной натуры занятие. – Жду.
Больше он ничего сказать не успел, ошеломлённо глядя на появившегося перед ним Премьера.
- Не удивляйся, сегодня сам так научишься, - пообещал Премьер, усаживаясь в кресло напротив. - Готов слушать отчёт?
- Готов, - подтвердил Президент, приходя в себя от неожиданности такого появления второго лица в государстве.
- Тогда слушай, - начал рассказ Премьер. – В воскресенье утром трое подростков из селения неподалёку от древнего Аркаима решили заняться археологическими раскопками. Но на том месте они увидели туманное Облако, наверху которого мерцали слова: «Входите, ищущие, и обрящете!». Они и вошли. А спустя некоторое время вышли оттуда уже полноценными волшебниками. Не беспокойся, - попытался он успокоить вскинувшегося для возражения Президента, - это не сумасшествие и не мистификация, как ты подозревал. Сам сегодня убедишься, я тебя сейчас туда переведу, если захочешь, конечно. А ребята провели к Облаку своих отцов, ну а уж те, обретя Преображение, решили обратиться к власть имущим. Один явился ко мне, - усмехнулся воспоминаниям Премьер. – Я его выслушал, получил твоё благословение и отправился с ним в Аркаим. Тоже стал волшебником. Как ты понимаешь, сразу появилась куча забот. С первоначальными справился, вот теперь явился к тебе с отчётом и предложением побывать в Аркаиме. Будем называть Облако по месту пребывания, - усмехнулся он.
Выслушав Премьер-министра, Президент задумался.
- Слушай, а ведь, узнав про Аркаим, человечество, вернее, его «прогрессивная» часть, может объявить прошедших через Облако монстрами и призвать к их уничтожению. Уничтожить волшебников они, конечно, не смогут, но население нашей страны может пострадать. Смогут ли волшебники защитить всех?
- Пока нас мало, - вздохнул Премьер, - поэтому я считаю, что объявлять человечеству об Аркаиме ещё рано. Надо пропустить через Облако как можно больше наших соотечественников, в первую очередь власть имущих, пограничников и сотрудников силовых ведомств. А потом уже и рассказать всем, чтобы каждый для себя решил, хочет ли он стать волшебником.
- Остальных добровольно, а перечисленных тобой принудительно обращать? - иронично приподнял бровь Президент.
- Всем предлагать добровольно, - покачал головой Премьер. – У меня два министра отказались проходить в Аркаим, подали в отставку. Правда, пришлось наложить на них заклинание временного молчания. То же самое предложить и остальным. На государственную службу впредь будут приниматься только прошедшие через Аркаим, это нужно закрепить законодательно в Думе, когда депутаты и сенаторы сами станут волшебниками. Так что каждый решает для себя. Министр обороны уже составил график прохождения Аркаима генералитетом. Особое внимание он уделил погранслужбам. Министр вынес такое решение: до опубликования сведений об Аркаиме с каждой заставы должны пройти Преображение, как минимум, трое: командир заставы и два его заместителя. Тогда граница у нас получится настолько охраняемой, что нашему государству не страшна будет никакая агрессия.
- Даже из космоса? – прищурился Президент.
- Из космоса нам уже сейчас ничего не грозит, - уверенно усмехнулся Премьер. – Мы первым делом создали воздушную защиту над всей страной, так что для нас теперь не представляют угрозы ни спутники, ни ракеты, ни самолёты.
- Вот это хорошо, - облегчённо вздохнул Президент. – Тогда давай так. Ты тут «порули» пару дней, а я сейчас сам там побываю, потом вынесу заседание Государственной Думы на Южный Урал. И за эти два дня предложу депутатам и сенаторам пройти Преображение в Аркаиме.
- А если кто откажется? – весело осведомился Премьер.
- Их право, - так же весело пожал плечами Президент. – С Советом Федерации проще, просто заменим отказавшихся губернаторов. Ну, а для остальных депутатов организуем в их округах процедуру отзыва, компромат на всех найдётся. Пойми, - посерьёзнел Президент, - Создатель даёт нам последний шанс на Возрождение, и упустить его мы не имеем права.
- Я-то это сразу понял, - так же серьёзно подтвердил Премьер, - поэтому и поспешил пройти Аркаим сразу же, как только узнал о нём. Знаешь, - оживился он, - я думаю, что очень мудро было начать Преображение с самой проблемной части человечества.
- Самой проблемной? – переспросил Президент. – Да, пожалуй, - согласился он, -подростки действительно представляют сейчас серьёзную проблему.
- А для нашей страны к тому же получается просто замечательное решение второй по значимости, после подростков, проблемы.
- Поясни, - попросил Президент.
- Нас ведь в социальном плане просто удручало большое количество нетрудоспособного пожилого населения, больных и инвалидов. Представляешь, после прохождения ими Аркаима, какую мощную поддержку нашей работе мы получим от вышедших оттуда волшебников!
Оба помолчали, обдумывая появляющиеся перспективы.
- Ну что, идём? – Нарушил молчание Премьер-министр, выжидательно глядя на Президента.
- А это надолго? – спросил Президент, с отвращением глядя на лежащие на столе документы. – А то меня секретарь живьём съест, если я эти срочные вопросы сегодня не решу.
- Совсем недолго, - заверил его Премьер. – В Облаке никто дольше получаса не находится, зато через полчаса ты уже вернёшься полноценным волшебником и все свои проблемы пощёлкаешь, как орешки.
- Твои бы слова, да Богу в уши, - проворчал Президент, открывая дверь кабинета. – Мы с Премьером отлучимся на полчаса, - сообщил он вскочившему при его появлении секретарю, - а потом я на все твои вопросы отвечу.
И, не слушая возражений недовольного секретаря, пошёл на выход. За первым же поворотом коридора, когда никто их не видел, Премьер взял Президента за руку и в следующий момент они уже стояли перед гигантским Облаком, лежащим на земле.
- Ну, иди, - подтолкнул Премьер. – Я тебя тут подожду.
Когда через полчаса Президент появился из Облака, Премьер сидел в уютном кресле за небольшим столиком, внимательно просматривая лежащие перед ним бумаги и прихлёбывая парующий напиток из чашки.
- Ну, ты и жук! – ворчливо сказал Президент, создавая себе и кресло и напиток. – Не мог предупредить, что это Очищение на месяцы затянется?
- Только на месяцы? – восхитился Премьер. – Вот это я понимаю, чувство Ответственности у тебя. У нас в кабинете министров никто меньше года не очищался, а один министр, не скажу, какой, провёл в Очищении 13 лет.
- И не говори, - насмешливо посмотрел на него Президент. – Я и сам знаю. 

Послесловие
«Входите, ищущие, и обрящете!»
Все, кто входит в Облако Аркаима, возвращаются добрыми волшебниками.
Поэтому, когда вся Государственная Дума побывала в Аркаиме, одним из первых решений было принято, что все преступники могут отправиться в Облако Аркаима после вынесения приговора. А при выходе из него получают свободу и снятие обвинений. Закон гласит: Вернувшиеся из Аркаима не могут быть преступниками априори!
Лавинообразное высвобождение денег в государстве – волшебники отказываются получать зарплаты и пенсии. Пенсионеры возвращают молодость и здоровье и начинают заниматься созидательной деятельностью. Инвалиды выздоравливают. Первоочередная задача – возрождение Природы!
Приоритетное развитие получает электроэнергетика. По всей стране создаются мощные энергонакопители, в которых заготавливается атмосферное электричество. закрываются шахты, демонтируются электростанции (атомные, тепловые, гидро-). Перестают добывать и перерабатывать нефть, двигатели только электрические или работающие на воде (водороде). А волшебники вообще наземным транспортом не пользуются, передвигаются по воздуху и телепортами.
Весь мир узнал об Аркаиме в конце мая. По телевизору заранее было объявлено, чтобы 28 мая граждане России послушали обращение Президента. Ровно в полдень Президент появился на экране. Судя по его довольному лицу, ничего плохого можно было не ожидать. И действительно. То, что он сказал, хотя и было совершенно неожиданно, но услышать такое! Это было нечто.
Президент сказал, что в начале месяца на месте, где раньше располагался древний город Аркаим, появилось Облако. На нём издалека видна надпись: «Входите, ищущие, и обрящете!».
Те, кто проходит через Облако, обретают Осознание, что такое человек как Личность, для чего он был создан Творцом. И … становятся сильными магами, неспособными на злые поступки.
А потом Президент разъяснил, почему Россия не сразу сообщила об этом человечеству. «Мы все знаем, - сказал он, - какое зло царит на Планете. Поэтому на заседании Государственной Думы, после того как все депутаты прошли через Облако Аркаима, было решено пропустить через Аркаим как можно больше российских граждан: военных, чиновников, политиков, чтобы обезопасить страну. Россия не собирается ограничивать доступ к Аркаиму ни одному человеку Земли». Но, конечно же, Президент в первую очередь призывает всех российских граждан пройти процедуру Осознания в Аркаиме. Эти Врата – знак Прощения, дарованный нам Создателем, его могут получить все желающие.
Попасть к Аркаиму можно практически из любой точки Планеты. В России в каждом здании районной, городской, сельской администрации уже созданы Арки Перехода, пройдя которую, оказываешься перед Облаком Аркаима. В других странах Арки Перехода созданы во всех зданиях посольств, консульств и представительств Российской Федерации. Добро пожаловать, ищущие!