Любовники. Часть II

Владимир Мальцевъ
1993 год
 
   Вылезать из тёплого BMW под холодный дождь не хотелось, лило как из ведра, но зайти в магазин необходимо, дома закончился кофе. А без кофе она не человек. Уезжая утром и сварив себе последнюю горстку свежесмолотых зёрен, Настя в уме постаралась завязать узелок на память, чтобы не забыть про кофе. И конечно забыла. День получился суетный и тяжёлый, она разбиралась по долгам в налоговой. Инспектор был молодым и наглым и явно хотел денег, намекая, что в случае отказа заблокирует личный счёт, а у неё через пару дней предстоит оплата со счёта крупной партии немецкой напольной плитки для продажи в принадлежащих ей магазинах, которую она ждёт уже три месяца. Пришлось отвоёвывать у инспектора каждую копейку, вернее, доллар, кто же сейчас берёт взятки в рублях. И уж какой тут кофе. Про него она вспомнила, проезжая мимо магазинчика, расположенного недалеко от дома. Раньше в нём были совершенно голые прилавки, но дикий капитализм, который царит во всей стране, добрался и до них, вполне приличный кофе тут купить уже можно.
 
   Настя накинула капюшон кожаного плаща. Всего пять шагов, но ноги тут же по щиколотку утонули в разливе дождевой воды. Забежав в магазин, она стала рассматривать, насколько серьёзно пострадали дорогие туфли. Спиной к ней стояли две соседки и оживлённо перемывали чьи-то кости. И Настя тут же услышала имя Лусио, и как он вчера подъезжал к дому с молоденькой девушкой. В дом не провёл, ходил с ней вдоль забора. Бодро махал рукой в сторону усадьбы, весело что-то рассказывал.
 
   Насте показалось, что ноги налились свинцом и стали весить не меньше пуда каждая, с таким трудом она оторвала их от пола, чтобы сделать шаг в сторону прилавка. Соседки её заметили и тут же умолкли. Купив кофе, она поехала домой с твёрдым намерением выкинуть наглого итальяшку на улицу, а ещё лучше дать ему такого пинка, чтобы он не смог остановиться до самой своей Италии. Но в доме она его не нашла. Та одежда, которую он обычно надевал для поездки в город, висела на своём обычном месте. Настя пошла искать Лусио в сад, хотя было странно, что он может быть в саду в такую погоду. Своего любовника она нашла плавающим в бассейне. И никак не могла понять, зачем ему плавать в бассейне в одежде, да ещё и под проливным дождём? То, что она видит перед собой уже неживого человека, она поняла только через несколько минут.

   Причину смерти Лусио Насте объяснила приехавшая милиция: "Фонтан итальянский, а вот провода нет. Не всё, что вы привезли из Италии итальянского производства. Сэкономили буржуи на качестве. Не повезло вашему макароннику". У небольшого электрического фонтанчика, стилизованного под водопад и стоящего в центре бассейна, оказалась повреждённой проводка. И садовника ударило током сразу, как только он полез в бассейн разбираться, почему тот перестал работать.
 

1994 год
 
   Читая газету за утренним кофе, Настя обратила внимание на необычную рекламу брачного агентства, самого первого, которое открылось в Саркисово. Совсем недавно одна из подружек вышла замуж за чеха, которого ей нашли вот в этом самом агентстве, и уехала на ПМЖ в Прагу. И как это Настя раньше не догадалась? Конечно, это удовольствие дорогое, но ведь и бабского счастья тоже хочется, а кто сказал, что пути к исполнению мечты должны быть дешёвыми?
 
   На следующее утро вдова сидела под объективом фотоаппарата Nikon среди огромных букетов нежных роз и лилий в своём самом лучшем костюме от Диора, купленном в последней поездке в Милан. Рядом суетилась любезная сотрудница агентства и писала под диктовку Насти резюме для потенциальных женихов. "Обеспеченная женщина ищет спутника жизни. И обязательно напишите, что я Чёрная вдова – муж умер, любовник погиб. Главные требования к кандидату – интеллигентность и ум, чтобы хотя бы не путал Гегеля и Гоголя, - шутила Настя. - Надумает уйти, нужно утром перед завтраком сказать «Ну всё, мне пора».  Успели записать?"
 
   Через неделю Настя рассматривала резюме откликнувшихся претендентов. Выбирать долго не пришлось. Уже вторая фотография как током ударила. С неё, прямо ей, улыбался Жан Рено, которого она просто обожала, давал о себе знать только что просмотренный фильм "Леон". Настя не поверила своим глазам. Сотрудница даже спрашивать ничего не стала, мгновенно всё поняв.
 
 
1995 год
 
   Вот уже год в одной постели Настя спит с самим Жаном Рено. Нет, не с ним, конечно, с его почти точной копией по имени Иван, красавец каким-то чудом появился на свет в российской глубинке и умудрился попасться ей на глаза. Живут они всем на зависть, особенно её подругам. Половина из которых одинокие, а другая половина живёт с представителями зоопарка – козлами и баранами. Иван, конечно, гол, как сокол, но Настиных денег хватает на все его запросы и желания, начиная от еженедельного солярия, заканчивая роскошным Volvo.
 
   Любовники не расстаются больше чем на час. Но сегодняшний день исключение из этого правила, Настя купила Ивану членство в закрытом мужском клубе. И сегодня он впервые идёт туда. И, конечно, без неё. Ходить в такие клубы модно и престижно. И именно там заводятся нужные знакомства. А ей для дела нужен один человек и она надеется, что её умный любовник сведёт с ним короткое знакомство и они подружатся. Они позавтракали, он поцеловал её в щёку и сказал: "Ну всё, мне пора, перед клубом нужно обязательно заехать в косметический салон и привести себя в полный порядок, я должен быть неотразим".
 
   Через три часа на дисплее Настиного мобильного телефона высветился входящий вызов с мобильного телефона Ивана. Но голос оказался незнакомым и запинающимся от волнения в поиске подходящих слов: "Здравствуйте. Произошло ужасное несчастье. Мужчину владельца этого телефона только что насмерть сбила машина, когда он садился в свою машину у косметического салона. Мы нашли этот телефон в его машине. И Ваш номер оказался последним. А Вы кто ему?"