Открытие детской библиотеки

Дария Джумагельдинова
На фото я поздравляю казахстанских детей с открытием библиотеки.

Вчера, произошло знаменательное событие в Астане. Открылась новая детская библиотека. После распада СССР, количество библиотек в Казахстане сократилось. За двадцать шесть лет новых не построено, это большое упущение. Катастрофически не хватает их на левом берегу, где живут молодые семьи.
В 2017 году директор Национальной библиотеки поделилась на совещании, что планируют открыть детскую библиотека, давно пора – были мысли. Конечно, если бы начали строить, на это ушло не менее 3-5 лет. Оказалось, директор вынашивала идею давно, поделиться помещением с детьми. Это очень благородно.
Хочу немного рассказать о директоре Национальной библиотеки. Это удивительный, целеустремленный человек – трудоголик, грамотный, деловой, позитивный, искренний, она работала в различных сферах, в какой бы области она не работала, она добивается профессионализма, иначе, работать не умеет. Библиотека открылась в здании Национальной библиотеки. Умитхан Дауренбекова щедро поделилась помещением, получилась хорошая детская библиотека, очень современная. Отрадно, что библиотека находится в центре, где безопасно, много автобусов.
Здесь, дети постарше имеют возможность не только читать книги, но и заниматься, писать курсовые, им остается заказать книгу, интерактивная доска, компьютеры, все, чтобы получить новейшую информацию. У малышей возможность – читать, играть в игровой комнате, общаться с друзьями.
Национальная библиотека – научный центр, где проходят постоянные конференции, различные мероприятия, не только для читателей и писателей, здесь собираются ученые, художники, люди интеллектуально труда, все события проводятся на высочайшем уровне. Библиотекари признаются, что вначале было тяжело работать под руководством Умитхан Дауренбековны, так как она требовательный руководитель, но как женщина умная и мудрая, всегда придет на помощь.
У нее особенная энергетика, от нее искрит, она зажигает и вовлекает людей в новые проекты, новые идеи никогда не покидают ее, мне нравится ее зажигательная, грамотная речь, доклады никогда не бывают пустыми, они насыщенные и деловые. Сотрудники, которые трудятся в библиотеке, являются крупными специалистами не только в библиотечном деле, каждая из них может стать руководителем, организатором. Она создает условия для работников, несколько человек получили туристические путевки, уехали отдыхать, она помогает сотрудникам решить и бытовые вопросы.
Умитхан Дауренбековна детище не открывала, говорят, заболела. Желаю, скорейшего выздоровления, есть предположения, что ее ждет новое повышение. Где бы, она не трудилась, она - достойный руководитель, который является примером и гордостью страны.