Мишьен. Негостеприимные Новые Мурзилки

Иван Степанов
82.ГО.04

Новые Мурзилки гостей пока не принимают.
Непрошенных гостей принимают своеобразно.

А после обеда Фрол узнал новости и из Новых Мурзилок. Причём не от экспедиционного сухопутного корпуса, который возглавил Вася, а от той же разведки. Из десятка ворон разведчиков смог вернутся только один ворон, опытный и хитрый, живший на этом свете очень-очень долго.  Из сотни других пернатых, сопровождавших Василия и его корпус,  ни одна птица не вернулась. Но, по словам ворона, ему просто повезло.

Фрол стал вести  постоянную разведку, он уже больше не мог допустить непродуманных действий. Но разведка была очень аккуратной. Кошки медленно, под прикрытием кустарников и темноты выяснят всё про состояние дел в Новым Мурзилках. Птицы будут очень аккуратно летать, чтобы не попасться орлам. А потом орлы сами попадутся!

По первоначальному плану Фрола, Новые Мурзилки должны были быть атакованы на час позже, чем Душистые Мишки. Фрол справедливо считал, что Новые Мурзилки будут стараться помочь обороне Душистых Мишек. А так как силы Новых Мурзилок состояли только из бригады медведей, под руководством Бугра, то  это никак бы не изменило соотношение сил в Душистых Мишках. А Новые Мурзилки и окрестности Орлиных Гор хорошо знал Вася. Он возглавлял немногочисленную, но очень сплочённую группу медведей экспедиционников, закалённых в Полярных Землях. Вернее, небольшую  группировку относительно всей армии Фрола, а бригаду Бугра эта группировка превосходила в семь раз.

Этого было достаточно, даже при том, если вся бригада осталась бы охранять Новые Мурзилки. Тем более, что Валя вёл своих боевых медведей скрытно, тайными тропами, известными мало кому из медведей. Но для Мурзилки-старшего и Бугра эти тропы не были тайной. И  экспедиционный корпус попал в засаду. Он уничтожен был по той же схеме, орлами с лейками, наполненными зелёнкой. Ворон всё это видел, тихо сидел, спрятавшись в хвое огромной ели и поэтому уцелел. Сотни орлов расправились с наступлением  медведей за несколько минут.

Погибшие медведи были отведены мурзилками на строительство мощёной дороги из Новых Мурзилок  до Енотовых Выселок.  Где им предоставили возможность трудиться вместе с пленными японцами! Это был настоящий позор. Но таковы были условия проведений учений, обозначенные Диктатором. Разгром был полный. Но с орлами через день-два тренировок огромной группировки своих птиц Фрол собирался покончить.  Теперь Фрол никуда уже не спешил. А без прикрытия с воздуха гарнизон Душистых Мишек, в силу своей малочисленности, вряд ли бы продержался долго.

Фрол решил действовать только при свете дня и проводить операцию по постепенному вытеснению небольшими группами боевых медведёй, специально натренированных на бои в городах и сёлах,  детсадовских защитников Душистых Мишек. И не лезть на открытые пространства и дороги. На открытых пространствах медведей легко могли уничтожить орлы. А на Новые Мурзилки отрядить белых мишек на кораблях. Это их основная специальность атаковать противника с моря, морская пехота они. Вот пусть и покажут свою силу и умение. Их в десятки раз больше, чем численность  медведей у Бугра. Справиться должны, особенно, когда Фрол ликвидирует орлов. Зальёт их томатным соком, коварных орлов! А даже, если останутся какие-то орлы, то, зная опасность, пусть с нею борются бравые белые мишки!

Таковы были планы на будущее у главнокомандующего Фрола после первого дня сражений, после первых гигантских потерь и открытий похвальной коварности противника. Хоть Фрол и печалился по поводу своих неудач, но и гордился одновременно действиям малышей медведей. Прав был Диктатор Енот, нельзя их недооценивать и не уважать. Хорошая растёт смена.