Деда с приветом

Рефат Шакир-Алиев
Было время, когда дедушка общался с внуками в основном по скайпу. При встрече он обычно кричал «привет!» и махал руками, а на прощание кричал «бай-бай!» и тоже махал руками. После чего сеанс общения завершался и один из внуков, а чаще это был Тимка, выключал скайп. 

Мальчик всегда делал это с удовольствием. И вовсе не потому, что ему надоедали одни и те же вопросы и комплименты дедушки. Просто ему нравился сам процесс включения или выключения любой аппаратуры. По-видимому, в нём уже тогда  проклёвывался технарь.

Как-то после длительного общения деда на прощание сказал как всегда: «Бай-бай!».

Но на этот раз внук вдруг закапризничал: «Деда, не хочу бай-бай, я хочу привет».,

Дедушкино сердце приятно ёкнуло, ведь не часто его любимый внучок одаривает предков такой благосклонностью, и он радостно заорал: «Тимочка, привет!!!». 

Тимочка расплылся в довольной улыбке, и встреча вроде продолжилась по обычному приятному сценарию.

Но на самой высокой ноте восторженного дедовского приветствия внук вырубил скайп, оставив своего изумлённого предка с приветом. Это случилось так неожиданно, что деда даже руками не успел помахать.



На снимке: Привет, кенгуру! Фото автора.