Безликий. Часть IV. Глава 122

- Слушаю Вас.- произнёс Милон.
- Фредди,- проворковала Руже,- ты узнал меня?
- Да. – разочаровано ответил ей балетмейстер.
- Редактор согласился. И мог ли он поступить иначе? Поэтому я сейчас приеду за чеком и отправлюсь по магазинам, как мы вчера договаривались.
- Приезжай.- пожал плечами Фредерик.
- До скорой встречи, радость моя.- прощебетала Мадам Баттерфляй и повесила трубку. Балетмейстер уже не был уверен, что в её присутствии есть толк и смысл.
- До скорой.- вздохнул Милон, вешая трубку на рычаг. Не успел он далеко отойти, как его снова позвали к телефону.- Слушаю…- по правде говоря, он решил, что это снова звонит журналистка, забыла что-то…
- Фредди…- прошептала Эдвина.
- Ангел!- вскричал Милон.- Я так волновался! Где ты!? Что ты?
- Я в клинике.
- Что случилось?- вскричал он.- Я уже не знал, что и думать. Я всю ночь не спал!
- Когда я выходила из такси в Монпарнасе, меня случайно ранили.
- О Боже! Как это «случайно»?
- Так получилось…
- Где ты? Я сейчас же приеду к тебе!
- Нет.- покачала она головой.- Меня вечером выпишут и привезут прямо под твой дом с багажом.
- Ты сильно пострадала?
- Насколько я поняла, у меня пробито плечо.
- Это ужасно! Может отменить шоу? Это не стоит того!
- Нет! Шоу состоится… Мне нужно пару дней, чтобы полностью отойти от этого. Всё хорошо. Не беспокойся. Врач говорит, что нет повода для волнения. Фредди, я очень устала и хотела бы лечь. Прости.
- Я всё понимаю. Держись, Ангел! Я с тобой. Я люблю тебя!- Холли повесила трубку ничего на это не ответив. Хоть это было неприятное известие, но всё же с ней всё было хорошо и это радовало. Вздохнув облегчённо, Милон направился в студию к своей труппе, дабы начать работать над танцами. В коридоре он встретил Ромео и рассказал о случившемся.
- Дай мне адрес, Кузнечик, я вечером заеду к вам. Хочу навестить Ангела. Носит же земля таких негодяев, которые стреляют в беспомощных женщин. Она наверное ужасно испугалась, бедняжка.
- Это вовсе не обязательно...
- Тогда я завтра утром могу приехать…- усмехнулся Гаррель. Милон вдруг подумал, что он завтра будет в театре, а этот выскочка станет утешать даму и он сдался:
- Нет. Хорошо. Приезжай сегодня.
- Ладно.- пожал плечами Ромео.- Давай адрес.- после того, как он запомнил его, они простились и музыкант поехал домой на Шольшер, отсыпаться.


Рецензии
Забыл написать отзыв ))
Обе главы супер. Поржал я над этим критиком )))))))))))))
Эпигоном даже не знаю кого - Белинского, Писарева.... Не, не тянет...

Капитан Медуза   25.04.2018 17:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо тебе!:)
Ты знаешь, странный человек. Всё началось вот как, с личных сообщений:
"Владимир Кожевников 14 апреля 2018 года в 19:53
Уважаемая София!
Прошу вас прочитать главу «Поеду в гиблое место» моего нового детективного романа «Динары пятого халифа» и написать, какие недостатки языка, стиля, описаний, диалогов и пр. вы заметили. Ее URL-адрес http://www.proza.ru/2018/03/15/1428. Особенно буду признателен вам, если дадите отзыв и на другие главы этого романа, размещенные на сервере Проза.Ру.

Напомню, что за размещение отзывав и рецензий на произведения других авторов сервер Проза.Ру автоматически начислит вам баллы, которыми сможете оплатить рекламу своих произведений.

В свою очередь обещаю написать и разместить на сервере профессиональные (я филолог) рецензии на ваши произведения.

С искренним уважением Владимир Кожевников.
София Белецкая 15 апреля 2018 года в 10:15
Здравствуйте, уважаемый Владимир!
Я начала читать и... Вы не мой автор. Не впечатлило. Извините.
Ну вот, например, "губы официально сомкнуты", или "исторический диван". Диктор обычно не берёт интервью. Разве что действительно в студии, но тогда не "с ней" знаком, а с обстановкой. Экспедиция в пустыню на велосипедах? Реальный экстрим. У доктора нет слов...
С взаимным уважением. София.
Владимир Кожевников 15 апреля 2018 года в 20:19
Спасибо, София!

Время прошло, думаю забыто. Ага не тут то было. Этот Кожевников создаёт новую страницу Лев Критик с которой поносит остальных, сочиняя плохие рецензии зато восхваляет себя. Сам себе пишет рецензии, заходит к себе для численности. Ишь как задело... Так я ему ответила в личные сообщения, а он назло делает. Вот какой отвратительный человек. Откровенно всех очерняет, а он один распрекрасный, хоть автор не очень...

София Белецкая   25.04.2018 19:58   Заявить о нарушении
А, ну всё ясно с ним ))))))))))
Падаю со смеха. Занеси его в ЧС и всё.

Капитан Медуза   25.04.2018 20:58   Заявить о нарушении
Я его ещё вчера утром занесла. Гляжу, подозрительно себя ведёт. Я ещё и мужу показала. Решили пока не трогать (вернула его обратно из ЧС), пусть, посмотрим на что "профессиональный филолог" способен. Я сперва, как он написал в личные сообщения, заглянула к нему на страницу, смотрю Дойлем увлекается и По, думаю, а вдруг что интересное написал. А оказалась ерунда.

София Белецкая   26.04.2018 09:37   Заявить о нарушении