Безликий. Часть IV. Глава 123

  Когда Милон вошёл в студию, он хлопнул в ладони, желая привлечь к себе внимание. Все остановились, поворачиваясь к мужчине.
- Так, девушки, снимайте пуанты!
- Как?- удивилась Мелиса.
- Желательно молча.- ответил не глядя на балерину Фредерик.- Переобуйтесь в мягкие туфли! Люк, следи за мной! Я иду слева направо с одного конца сцены, ты поведёшь другую группу справа налево с другой стороны.- мужчина танцевал.- Твёрже шаг! Повторяйте за мной!- орал он. – Танцоры, только танцоры! Девушки ждите! Быстрее, ещё быстрее! Раз! Два! Три! Быстрее! Больше страсти! Больше жара!- уловив ритм, Жаме вышел со своей группой.- Меняемся местами!- кричал балетмейстер.- Право! Право!- зато Люк орал:
- Лево! Лево!
- Правый край! Левый! Все вместе! Представьте, что под вашими ногами горит пол.- Милон продолжал танцевать, глядя на него, танцевал Жаме, делая движение синхронно противоположными.- Солисты, вы задаёте ритм!- поднял руку Фредерик, отходя в сторону и его место занял Жак.- Чётче! Чётче шаг! Люк, продолжай! Виола, иди сюда! Девушки, все ко мне!- вскоре появились бесхитростные фигуры из цепочек и отдельных комбинаций. Время перевалило уже за половину второго дня, когда Милону, в промокшей насквозь от пота майке, сообщили, что его в кабинете ожидает дама. Фредерик кивнул и пошёл к себе.
  Руже сидела на его столе и курила.
- Фредди, радость моя! – она спрыгнула и обвила руки вокруг шеи балетмейстера.- Я так рада видеть тебя. Тебе ужасно идёт мокрая майка.- Мадам Баттерфляй коснулась её.
- Нет.- он отстранил руки журналистки и плеснув себе воды из графина, осушил сперва стакан, а затем часть вылил себе на голову.
- Какой ты не сговорчивый…- она села и забросила ногу на ногу, показав подвязку чулок.- Нам может быть так хорошо... Прямо здесь, на столе…- погладила она столешницу отодвигая письменные принадлежности.
- Я уже сказал- нет. Не здесь и негде либо.- он вынул из кармана пиджака чековую книжку и сев за стол, принялся заполнять её.
- Посмотрим, насколько ты любишь меня!?- заглянула она в листок.
- Я не люблю тебя.
- А я было подумала: не я ли причина столь бедственного твоего положения?
- Никакого бедственного положения нет и быть не может.- отдал он спокойно ей листок.- Этого будет достаточно, чтобы сменить твой гардероб.
- Хм?!- фыркнула журналистка.- Весьма щедро с твоей стороны. С учётом того, что ты равнодушен ко мне.
- Ты задерживаешь меня.- ответил на это балетмейстер.- Я бы хотел сегодня уже отвести тебя к Родерику.
- Он в жизни как?
- Послушай, Белль, вот познакомишься и узнаешь…- он посмотрел на часы.- У тебя три часа на всё про всё. Помни об этом. Я должен вечером быть дома.
- Ох, какие мы стали домовитые.- слезая со стола, посмотрела на него журналистка.- У вас уже было это...?
- Это тебя совершенно не касается…- Фредерик по-быстрому выставил её за дверь и пошёл обратно в студию.


Рецензии
Привет, София! Две отличные главы сегодня - это подарок для нас, твоих верных читателей!
Весна, всё зеленеет, такая красота!
Хорошего тебе настроения!
Баллы кончились ))))))))

Капитан Медуза   25.04.2018 17:41     Заявить о нарушении
Привет, Сергей! Спасибо большое за поддержку!!!:) У нас за окном большая абрикоса цветёт. Очень нравится. Настроение действительно весеннее.

София Белецкая   25.04.2018 20:01   Заявить о нарушении
А у нас - смотри картинку вот тут, это я снял в пятницу.

Капитан Медуза   25.04.2018 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.