Эссе 2 Армянский вариант. Продолжение

Владимир Мочалов
Армянский вариант. Продолжение

Эссе 2

Продолжить эту тему меня побудили вчерашние сообщения о пресс-конференции лидера армянских протестов Никола Пашиняна, где он обозначил конечную цель народного движения протеста. Наши «политологи» подавали события в Ереване, как протест части депутатов против нарушения конституционной нормы пребывания Президента не более двух сроков у власти. Болтали разные глупости о том, что Саргсян неожиданно даже для своих однопартийцев выдвинул свою кандидатуру на пост Премьера и прочие измышления материального либерального плана.

Вместе с сообщением о пресс-конференции сделали заставку «25 часа», где сообщили, что там «всю правду об Армении» расскажет телезрителям убогий «жарихин» и показали его самого. Жарихин значительно моложе меня и я глядя на него, помолился про себя, чтобы не дай Бог стать таким же мертво старообразным, как этот «верный слуга мертвого скудоумия власти». На них всех этих «политологах», неизменных участниках ублюдочных, оскорбительных для духа нормальных людей «ток-шоу», стоит какая то каинова печать старообразия, будь то «марксист» Семин, будь то «авторитетный политолог патриотического поля» Фурсов, будь то разные иные «салины и иже с ними». Все они одного поля ягода.

Но вернемся к Пашиняну, который заявил для иностранных корреспондентов, что конечным итогом выступлений народа будет передача парламентской и иной власти власти от РПА Саргсяна независимому Премьеру и Правительству Армении без участия всех «республиканцев».

Что привело к подобным событиям «бархатной революции»? А привела, в том числе, и предательско-либеральная политика россиянской олигархической власти этих верных последователей и исполнителей идей «мировых революционеров» Октября 1917 года, посланцев Мировых Глобалистов.

Вспомним недавнее злодейское убийство армянской семьи в Гюмри нашим солдатом. Те события так и остались непонятными для нашей общественности. СМИ буровили о каком то сектантстве семьи солдата и потом по привычке замолкли, а Армения бурлила протестами.Мы, Россия, там ничего не смогли противопоставить политической антироссийской пропаганде, как прямой дискредитации нашей армии и московской власти, которая потеряла контроль над жизнью армии и государственной живой жизнью народа в целом, в конечном итоге.

Потом было «электрическо-газпромовское дело» с повышением тарифов оплаты электроэнергии для населения. Оказалось, что россиянско-армянские негодяи «бизнесмены», либеральные аморальные «торговцы чужим», начали свою анонимную бесовскую «игру ценами», прячась по обычной воровско-бандитской  привычке за «законы» и государственную власть.

(там «экспортеро-транзитером» электроэнергии орудовала многослойная воровская фирма, смешанного Рао ЕЭС и Газпромовского капитала и влияния, завязанная на власти и Армении и России (реальные олигархические, а не официальные, которые у этого олигархата, мирового либерального клана, на побегушках), под российско-армянскими флагами, где реальные конкретные концы трудно различимы)

Но в Армении та подобная «игра» не прошла и местные политические властолюбцы и их сегодняшние вожаки протестантов «бархатной революции» вывели народ на улицы. В итоге армяно-россиянские «торгаши» пошли на попятую. Что сделала эта армяно-россиянская шайка-лейка «торговцев чужим» для «устаканивания» ситуации? Они поменяли номинальных «владельцев» электро «бизнес структур». Сменили «шило, на мыло» в своей воровской «бизнес» колоде заведомо крапленых карт, а выгодополучатели остались те же. Так «новым» электровладельцем стал армянский олигарх, распухший финансово на воровских русских деньгах, родной брат Карена Карапетяна, ставшего тогда Премьер-Министром и нынешнего «врио» премьера, «кошелек» партии РПА Саргсяна. Сегодня наши либеральные «политологи» успокаивают наше общество и сами себя, что там армянская «бизнес-элита» договорится с вожаками демонстрантов и «устаканит» вопрос к вящей россиянско-армянской выгоде, то есть выгоде безнациональных космополитов олигархов.

Власть и народ России давно живут в разных ипостасях, а армяне сегодня не захотели подобного сценария у себя от Мировых Глобалистов. И вышли на улицы. Какой там будет итог выступлений пока сказать трудно, власть олигархов никто не отменял, да и непосредственных конкретных сведений нет, поживем – увидим.

И хотя здесь сценарий абсолютно иной, но это калька с украинского Майдана. Поясню свою мысль.

Посмотрим на «подбрюшье России» страны СНГ. Христианская Армения и Грузия пришли к имперской России, религиозно спасаясь от магометанского ига Турции и Ирана. К советской власти Армения прислонилась после резни 1915 года, опасаясь масонской власти «младотурок». Есть ли реальная угроза существования Армении и Грузии сегодня?

Мы с Вами можем констатировать, такой реальной наглядной угрозы нет, есть лишь отзвуки того народного страха столетней давности и … прекрасные возможности паразитировать на Русском Народе и его природных ресурсах. Вот единственные реальные практические связи, которые могут быть, всего Закавказья – Грузии, Армении и Азербайджана с Россией сегодня. То же относится и к Средней Азии.

  Что же изменилось в связях у Грузии, Армении и России еще кроме угрозы порабощения? А кардинально изменилось то, что ни Россия, ни эти страны не являются уже странами христианскими. Другое дело, что связи эти по целенаправленной подаче разрушителей либерального клана Мировых Глобалистов, носят уродливый характер. И это не только паразитирование преступного «бизнеса» прежних «республик» на России, но и они поставлены заведомо, как улица с односторонним движением, где крайним у разнообразных преступных кланов «бизнес-паразитов» всех «республик» всегда и во всем без исключения оказывается Русский Мiръ и сам Русский Народ.

А почему сложилось и продолжается такая национальная политика России в отношении ее отпиленных частей? А это продолжение «марксистско-ленинской» политики от каббалистов либералов. Мир опутан каббалистической догматикой Ветхого Завета, где царят, заковав народы в цепи «экономизма» либералы и с ними то, и идет борьба народов. Вот выдержки из статьи об Ильиче и его пропаганде В. Гарбусенко: - 


«Отправлением в Россию Ленина наше правительство возложило на себя особую ответственность. С военной точки зрения его проезд через Германию имел своё оправдание: Россия должна была рухнуть в пропасть. И она рухнула». Генерал Людендорф, начальник германского генштаба, 1918.

Ильич о национальных интересах: «…мы приносим и должны принести величайшие национальные жертвы ради высшего интереса всемирной пролетарской революции» (т. 37, с.190).

«А вопрос о том, как определить государственные границы теперь, на время – ибо мы стремимся к полному уничтожению государственных границ – есть вопрос не основной, не важный, второстепенный» (т. 40, с. 43-44).

«Мы несём жертвы ради войны, которую объявили всему капиталистическому миру» (т. 42, с. 358).

«всем государствам, входившим ранее в состав Российской империи, делаем как можно больше уступок. …к этим государствам мы должны проявить наибольшую уступчивость» (т. 42, с.354).

Новообразованной Украинской республике были отданы русские земли: Новороссия (от Одессы до Мариуполя), Харьков с Донбассом и большая часть Области Войска Донского, а Белорусской республике – Гомель, Витебск, Могилев, Полоцк и т.д. (это кроме Закавказья В.М.).

Ильич о патриотизме: «…наша революция боролась с патриотизмом. …если ты социалист, то ты должен все свои патриотические чувства принести в жертву во имя международной революции, …в которую ты должен верить, если ты интернационалист. (т.37, с.213-214).

«Патриотизм – это такое чувство, которое связано с экономическими условиями жизни мелких собственников. … Советская власть поставила всемирную диктатуру пролетариата и всемирную революцию выше всяких национальных жертв, как бы тяжелы они ни были» (т.38, с.133).

Ильич о концессиях: «Для восстановления всемирного хозяйства нужно использовать русское сырьё. … Россия заявляет: мы берёмся восстанавливать международное хозяйство – вот наш план. Это экономически правильно» (т. 42, с.69-70).

Идеи Ленина были взяты на вооружение в 1990-е годы новой властью, с некоторыми поправками (на современность В.М.). С тех пор в стратегических и наиболее прибыльных отраслях экономики большая доля акций попала в руки иностранцев, китайцам на десятилетия отданы под вырубку огромные лесные угодья Сибири и, видимо, недалёк тот день, когда вместе с Японией начнётся экономическое освоение Курил.

 Влиятельный американец Вандерлип в конце 1920 г. предложил Совнаркому продать Камчатку Америке. Председатель СНК В.И.Ленин охотно согласился: «Мы даём сейчас Америке Камчатку, которая по существу всё равно не наша, ибо там находятся японские войска.  Мы даём Америке такую территорию для экономической утилизации. И давая это, мы привлекаем американский империализм против японского и против ближайшей к нам японской буржуазии…» (т.42, с.95).

«Камчатка принадлежит бывшей Российской империи. Это верно. Кому же она принадлежит в настоящее время – неизвестно. …Если мы Камчатку, которая юридически принадлежит нам, а фактически захвачена Японией, отдадим Америке, ясно, что мы выиграем» (там же, с.63).

«На Камчатке нефти и руды такое количество, которое мы заведомо разработать не в состоянии» (там же, с.67).

 Спасибо Вандерлипу, что не предложил Ильичу продать Владивосток, Хабаровск и Сахалин».

Хорошая, правда не совсем далекая мысль насчет 1000 летней истории, как комментарий от Русского Сталиниста, где, слава Богу, кроме привычной догматики появляются проблески нормальных мыслей о духе наследия Сталина: -
«Сталинская эпоха, особенно 1943-1953 гг.,- это вершина всей 1000-летней Русской Истории.
Но почему после Сталина всё пошло так, как пошло, т.е. не так, как должно было?
Почему к власти прорвались худшие из худших?
Нет ли здесь недоработки самого Иосифа Виссарионовича?
Почему не было достойного преемника Вождя, продолжившего бы его курс?
Вопросы, вопросы...
Бедная Россия...»