О бароне Мюнхгауз 19ч Мюнхгаузен и чудокристалл!

Роман Роджер
 Роджер Эдвин Ром

Повесть и стихи о подвигах барона Мюнхгаузена! Полная новь 19 часть повествования.

Др. части произведения см. на моей авторской стр. http://www.proza.ru/avtor/romanroger

Мюнхгаузен очень удивился, когда увидел механическую стрекозу. "Это напоминает мне роботов, которых я видел в будущем", - подумал барон.
- Барон не пугайся, - сказала стрекоза, - меня прислал джинн для настройки ракушек.
- Он хочет, что бы ты услышал то, что тебе нужно услышать.
- Он слышит мои мысли? - спросил Мюнхгаузен.
- Да, конечно, - ответила стрекоза.
- Мы подстережём Мюнхгаузена с тигром у синих скал, - сказала первая обезьяна.
- Волшебник Гуричи сделал тигра говорящим животным.
- Многие говорят, что тигр умеет превращаться в человека.
- Ерунда!
Так обезьяны постоянно разговаривали между собой.
Мюнхгаузен и стрекоза пытались выбраться из уха джинна. Барон наверняка запутался бы в лабиринте синих тоннелей, но стрекоза выводила его из них. Они оказались в каком-то зале, в центре которого висел большой прозрачный кристалл. В кристалле они увидели странных существ. Джин показывал их одного за другим.
В кристалле появилось первое существо. Оно было похоже на смесь динозавра тирекса*(*тираннозавр Рекс) и крылатой матки муравья. Джинн назвал его: Перек Крапп. Он был пятнистый и весь в перьях, напоминающих цветы.
После того, как Мюнхгаузен и стрекоза вышли на свободу, покинув ухо джинна, они смогли миновать засаду у синих скал и привезли тигра Ягра в клетке во дворец раджи Балии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Иллюстрацию берите только для личного пользования. Собственность автора! Работа художника Гала Калач.