Письмо Альберта Эйнштейна дочери

В последнее время я опубликовал на Прозе главы из своей монументальной монографии "Любовь". Замковым камнем к этим публикациям я бы выбрал письмо Альберта Эйнштейна, адресованное к своей дочери Лизерль, о самой мощной силе, которая называется Любовью. В коротком письме великий физик выразил суть и мощь любви  лучше и емче многих поэтов и писателей, ярче, чем я это сделал в своей книге. Думаю, что читателям будет интересно ознакомиться с мыслями великого человека, как мы увидим — не только в науке:
   
«Когда я предложил Теорию Относительности, очень немногие понимали меня, и то, что я открою тебе сейчас для передачи человечеству, тоже будет сталкиваться с непониманием и предрассудками в мире. Я прошу тебя сохранить письмо так долго, как это необходимо — года, десятилетия, пока общество не будет достаточно развито, чтобы принять то, что я объясню ниже.

Существует очень мощная Сила, которой до сих пор наука не нашла официальное объяснение. Это Сила включает в себя и управляет всеми остальными явлениями, работающими во Вселенной. Эта Вселенская Сила — ЛЮБОВЬ.

Когда ученые искали единую теорию Вселенной, они забыли самую мощную невидимую силу. Любовь есть Свет, который просвещает тех, кто дает и получает его. Любовь — это притяжение, потому что это заставляет некоторых людей чувствовать влечение к другим. Любовь — это сила, потому что она умножает лучшее, что в нас есть, что мы есть, и позволяет человечеству не быть погруженным в слепой эгоизм. Для Любви мы живем и умираем. Любовь есть Бог, и Бог есть Любовь. Эта сила все объясняет и дает смысл жизни. Это переменная, которую мы игнорировали слишком долго, может быть, потому, что мы боимся Любви.

Чтобы понять Любовь, я сделал простую замену в своем самом известном уравнении. Если вместо Е = mc2, мы признаем, что энергия для исцеления мира может быть получена через любовь, умноженную на скорость света в квадрате, мы приходим к выводу, что любовь является самой мощной Силой, потому что не имеет пределов.

Только через Любовь мы можем найти смысл в жизни, сохранить мир и каждое разумное или чувствующее существо, помочь нашей цивилизации выжить. Возможно, мы еще не готовы, чтобы сделать "бомбу любви" — достаточно мощное устройство, чтобы полностью уничтожить ненависть, эгоизм и жадность, всё то, что опустошает планету. Тем не менее, каждый отдельный индивидуум несет в себе небольшой, но мощный генератор любви, энергия которого ждет своего освобождения. Когда мы учимся давать и получать эту энергию универсума, дорогая Lieserl, мы подтверждаем, что любовь побеждает всё, и способна преодолеть всё, потому что любовь — это квинтэссенция жизни.

Я глубоко сожалею, что не смог выразить то, что находится в моем сердце, которое тихо стучит для тебя всю жизнь. Может быть, это слишком поздно, чтобы извиниться, но время — относительно. Я должен сказать тебе, что я люблю тебя и, благодаря тебе, я получил окончательный ответ!

Твой отец, Альберт Эйнштейн».

Примечание. Есть основания считать, что приведенное письмо Альберта Эйнштейна Lieserl — фейк, поскольку судьба его единственной родной дочери Лизерль весьма туманна, а приведенное письмо не имеет датировки. Но даже в этом случае я взял на себя ответственность публикатора с учетом красоты мысли, достойной другим мыслям гениального физика, приведенных в моей монографии об Альберте Эйнштейне, «Мастер-класс», Киев, 2008, 276 с. Прошу извинения у читателей за возможную и даже вероятную ошибку, если письмо действительно не принадлежало Эйнштейну.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Кем бы ни было написано это письмо, оно прекрасно. Разумеется, имя Альберта Эйнштейна придаёт ему дополнительный вес и значимость.
С уважением,
Светлана

Светлана Лось   21.05.2018 14:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Cветлана!
Я тоже так считаю. Вам спасибо, что заглянули. Приглашаю - еще.

Доброго здоровья и успехов!

Ваш

Игорь Гарин   21.05.2018 15:12   Заявить о нарушении
Очень сомневаюсь, что автором этой откровенной пошлятины, заправленной банальными фразеологическими оборотами, является человек с большим ЧЮ. Каким и был гениальный физик.
ИМХО, конечно.

Эдуард Казанцев   21.05.2018 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.