Отпусти все свои ожидания...

Лионхарт
Отпусти все свои ожидания, они тебе как ветер наперекор твоему крылу. Перестань ждать от людей, что тебя будут понимать. Перестань ждать чьей-то любви и люби себя сам/а. Перестань думать о том, что подумает кто-то. Не держись, ни за одного человека, как за спасительный круг. Каждый человек - якорь, у якоря предназначение - морское дно. Перестань думать о том, что кто-то обязан тебе хоть чем-то. Любить тебя, уважать или считаться с тобой. Тебе никто не обязан сохранять под тобой рабочее место, занимать денег или защищать помогая в твоих проблемах. Ни один человек ни обязан дружить с тобой или быть с тобой. Не обязаны люди видеть тебя в своей жизни чем-то значимым. Не жди, что тебя начнут в трудную минуту утешать или поддерживать. Не жди, что найдутся те, кто тебя не предадут и не обманут, не жди от людей такой щедрости, каждый по своему мелочен. Не тешь себя иллюзией, что кто-то обязан тебе создать комфортную жизнь, что кто-то обязан тебе чем-либо. Никто ничем никому не обязан, ни ты ни они. Никто не обязан о тебе заботиться, выручать тебя, и подставлять свое плече, жилетку и поднимать с колен. Отпусти все свои ожидания о каждом и больше ничего от людей не жди, и именно тогда, ветер для тебя станет попутным плавно проникшем под твое крыло. И тогда комфортно станет лететь, даже в бури, шторм и катаклизмы, а твой полет будет таким же ровным каким и был, потому что нет ожиданий, нет борьбы с жизнью, ты больше не воюешь, больше нет жертв с тобой на алтаре. Попутного ветра тебе под крыло. Лети. Живи. Ни от кого ничего не ожидая.

Lionheart©