О бароне Мюнхгаузене 20ч. Что и как ест джинн!

Роман Роджер
Роджер Эдвин Ром

Повесть и стихи о подвигах барона Мюнхгаузена! Полная новь 20 часть повествования.

Др. части произведения см. на моей авторской стр. http://www.proza.ru/avtor/romanroger

После того, как Мюнхгаузен и стрекоза вышли на свободу, покинув ухо джинна, они смогли миновать засаду у синих скал и привезли тигра Ягра в клетке во дворец раджи Балии.

 ***

Если джинн во сне высовывал язык изо рта, то он, то есть язык, скользил по всей планете, тонкой почти невидимой змейкой, пока не попадал точно в любимое лакомое блюдо джинна.
И пока джинн спал, он насыщался своими любимыми блюдами во сне. Но, когда джинн просыпался и вставал, он снова был голоден и всегда хотел есть. Так, как джинны едят всегда всё самое лучшее, то едят они, на самом-то деле, редко, потому что могут кушать мысленно, не отвлекаясь от других дел, когда они этого хотят!
Это ещё что! Когда джинн спал с открытыми глазами... джиннам всё равно, закрыты глаза или нет, когда они спят... то в его глазах можно было плавать, как в озёрах, и при этом видеть всё, что существует во Вселенной... и даже Бога, управляющего всем на свете на высшем, седьмом, небе!
- Глаза джинна - это, словно очень маленький океан, в котором можно плавать, разглядывая всё, что есть на белом свете! - рассказывал Мюнхгаузен своим восхищённым слушателям.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Иллюстрация принадлежит автору. Сделана художником Гала Калач. Берите только для личного пользования!