Весна и немного мышиного рок-н-рола

Хеккуба Крафт
Серые тропинки на серой земле. Серая трава, букашка качается на травинке. Травинка маленькая, букашка большая. Серые мышки снуют по серым дорожкам, поют серые песенки. Серая бабушка в сером пальто, с палочкой в серой руке, ковыляет по серой тропинке. Мамы качают детей в серых колясках. Серые мышки проникают в коляски младенцев, кусают за сладкие пальчики, младенцы плачут, младенцы стонут. Сытые мышки чихают и прячутся в глубокие норки, и поют рок-н-ролл.
 
Все сереет и блекнет…

Серые дождинки из серых тучек. Сырые усталые дерева чуть покачиваются. Серые птички на мокрых ветках почесываются и клюют скользких червячков. Клюют и какают, и падают как грибы на серую землю. Худые серые червячки нервно ползут к птичкам. И к птичкам спешат кошки, кушают серых птичек и падают замертво. И к кошкам ползут и торопятся серые червячки, ведь кошки намного больше птичек! Серые скользкие червячки проникают в кошек и птичек, смачно, как в масло. Червячки дырявят в кошках и птичках ходы и тоннели, и перекликаются друг с другом радостно – ау-у!.. ау-у!.. Червячки строят метро в кошках и птичках… Серые мышки в мокрых норках поют рок-н-ролл.

Все серое на сером полотне.

Серая бабушка.
Серая бабушка в сером пальто поднимает лицо к серым тучам, делает губы дудочкой и пьет серый дождик, двигая челюстями. Серая сухая бабушка с палочкой в руке валится на серую траву. Из травы выползают жирные червячки и устремляются к бабушке, ведь бабушка намного больше кошки! Червячки жадно проникают в бабушку, впиваются неудержимо…


И тут р-р-раз  –  желтый шарик! Желтый! Навсегда!

Желтый шарик весело прыгает по серой мокрой траве – оп!.. оп!.. оп!.. Серая бабушка открывает глаза и стряхивает с себя червячков  –  ишь, окаянные! Сухая как грецкий орех бабушка встает на четвереньки, делает губы дудочкой и устремляется за желтым шариком.
 
Желтый шарик скачет по зеленой траве – оп!.. оп!..
Серые озябшие мышки в мокрых норках поют рок-н-ролл.
 

------------------------------------------
Иллюстрация из интернета.
Спасибо автору!