Эссе 3 Армянский вариант. Заключение

Владимир Мочалов
Армянский вариант. Заключение.

Эссе 3

Много чего сказано мною в предыдущих эссе и много произошло и продолжает происходить событий в самой Армении, но суть их обнажилась до предела и пора Нам с Вами подвести итоги.

Но для начала посмотрите две статьи по положению в Армении первая от крепкого «аналитика», «украинолога», постоянного публикатора наших «государственно-патриотических» ресурсов. И так первое: - «Армениак»,

Как «Мобилизационное послание всему русскому народу» от малоросса Ростислава Ищенко

«Нет сомнения, что к наступлению оппозицию подталкивает и будет подталкивать и Вашингтон. Приход к власти Пашиняна, выступающего против членства Армении в ЕАЭС и за вступление в НАТО, обещает усложнить для России ситуацию в Закавказье. Для Вашингтона же, проигравшего Сирию и увязшего в патовой ситуации на Украине, крайне важно растягивать российские ресурсы, отвлекать их на второстепенные театры, ослабляя, таким образом Москву на главном (сирийском) направлении.

 (это необходимое вступление о международном положении; в советские времена Ищенко бы просто прочитал Нам с Вами лекцию о международном положении, а сегодня он еще ввернул про Рим и его провинцию Армениак, перестраиваются марксисты прямо на глазах В.М.).

(Теперь армянские страсти В.М.) Именно Россия остаётся гарантом не просто территориальной целостности, но и самого существования армянского государства в конфликте в Нагорном Карабахе. Именно Россия гарантирует поддержание сегодняшнего (выгодного более Армении, чем Азербайджану) status quo в Закавказье.

 (здесь не совсем удобно, но политический момент такой и приходится слегка, совсем чуть-чуть, обидеть «наших азербайджанских братьев» В.М.)

Не будет преувеличением сказать, что армянский народ смог уцелеть на части своих исконных территорий, а также восстановить и сохранить государственность именно благодаря традиционной российской политике, направленной на предотвращение любых конфликтов, как в пределах, так и вблизи своих границ.

Разгорающийся в последние недели конфликт между властью и оппозицией в Армении грозит нарушить хрупкий баланс в Закавказье. Проблема заключается в том, что соратники явно устали от Сержа Саргсяна не меньше, чем оппозиция, чем и объясняется лёгкость победы последней.

В кризисные моменты народ, при прочих равных, отдаёт предпочтение тому, кто демонстрирует готовность взять власть и не отдать её ни при каких обстоятельствах.

(тут для «марксистов-ленинцев» настает важный момент и удается голосом «популярного аналитика» Ищенко подчеркнуть благо для народов России и Армении исторической параллели в сегодняшних событиях; русский народ в Октябре 1917 года поступил «мудро», отдав предпочтение террористам-большевикам на свою погибель и армянский народ должен стоять до конца, в свержении его руками, для политических целей условных «ереванцев», от насточертевших во власти «карабахских ишаков», и начать «стихийно, бархатно-революционно» воевать за власть, во главе с политическими горлопанами, «журналистами из народа», голимыми «борцами за власть» В.М.) 

Для Армении же, с учётом её сложного внешнеполитического положения, внутриполитическое единство является более принципиальной вещью, чем отдельные расхождения партийных программ.

По сути, главное противоречие армянской внутренней политики – доступ к власти и собственности» (хочется сказать – да уж, да уж просто «круто»! В.М.).

И вот вторая публикация-шарж от Александра Зубченко  на кубанском суржике, он адресует свое послание армянскому народу - «приветливо позлание з неньки», переходя на русский язык: -

«Братья армяне, поскольку в Армении победил майдан, и началась новая, захватывающая страница в истории этой нации, хочу дать новым украинским побратимам (и теперь подельникам В.М.) ряд дельных и крайне полезных советов.

Да, я абсолютно не разбираюсь во внутренней армянской политике, из лидеров знаю только Арсена Авакова, который как раз наоборот, возглавляет Министерство внутренних дел Украины. Но, поверьте, это совершенно не важно. Более того, не имеет абсолютно никакого значения. У вас скоро начнется новая жизнь, не имеющая ничего общего с прежней диктатурой!

Прежде всего, поймите одну простую вещь – армяне на протяжении пяти-шести, а местами и семи веков, стремились вернуться в свою историческую колыбель. Нет, не в Москву, где их презрительно называли «грачами», а в Европейский Союз. Безвизовый статус – вот что вам нужно для обретения национальной идентичности. Не знаю, есть у вас этот статус или нет. Не важно. В ближайшие часы ваш новый премьер, независимо от пола и ориентации, должен произнести: «Мы сказали остаточне прощавай савецкой империи». Не знаю, как это будет по-армянски, но смысл передан абсолютно точно.

Даже не могу представить, как вы там жили при диктатуре России. Но все, эти темные времена закончились, и вы должны осознать: только аспирантура в НАТО поможет восстановить Армении исконную независимость.

Теперь вы, армяне, члены международной антипутинской коалиции, которую возглавляет наш президент. Он скоро к вам приедет, чтобы поддержать евроинтеграционные устремления нации».

Вот такие пожелания нашей желтой, либеральной прессы (тут публикуют все подряд превращая Наше с Вами сознание в кашу разных представлений) поступили на события в Армении.

Весь кошмар происходящего в Армении подчеркивают мнения, что там все якобы зависит от двух самых влиятельных армянских олигархов – Карапетяна, родного брата врио нынешнего Премьера Армении и Цурукяна, которые должны встретится, и о чем то договорится.

В России такое невозможно в принципе! У нас эта олигархическая шайка объединяется, или может объединиться в принципе, только в предчувствии потери своей власти. А так они патологически, как и все либеральное жулье, норовят отхватить пол ляжки у «друга олигарха», или же съесть его совсем «без масла и без соли». За что аборигены съели Кука – молчит наука, такая штука, ответ простой - есть захотели, взяли и съели.

А что же в Армении? Там два варианта развития событий и оба с единым, печальным для армянского народа исходом. Или «карапетяны с цурукянами» договорятся и продолжат вместе грабить свой народ. Или же не договорятся и частями этого народа начнут экономически и прямо воевать друг с другом, продолжая грабить уже эти части.

События в Армении многоплановые, по своей подоплеке. Условные «ереванцы» оказались в «лихие 90-е годы инфантильней «карабахцев», которым пришлось непосредственно воевать в Карабахе, чтобы элементарно выжить и не пришлось спасаться поголовным бегством, кто бы успел, в Армению. Там и так тогдашний поток беженцев из Азербайджана, Кавказа и Средней Азии был уже велик.

И Герои этой карабахской войны во главе с Робертом Кочаряном, ставшим Президентом Армении, пришли во все органы власти государства. А затем, как и в России, в Армении началось повальное воровство, бандитизм и рейдерский передел собственности. Внутривластный подковерный конфликт между «карабахцами» и «ереванцами», как и внутри этих кланов, не утихал никогда.

 Террористический акт в Национальном собрании Армении, совершенный 27 октября 1999 года, вызвал в республике серьезный политический кризис. Были убиты премьер-министр Армении Вазген Саркисян, председатель Национального собрания Карен Демирчян и еще шесть человек

В феврале 1998 года под давлением «карабахцев» подал в отставку первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Роберт Кочарян стал и.о. президента, а в ходе досрочных президентских выборов 30 марта 1998 года он был избран президентом. Вазген Саркисян и Серж Саргсян остались руководить силовыми ведомствами, и вся власть фактически находилась у них в руках. Через несколько месяцев произошла череда убийств близких сотрудников Вазгена Саркисяна: 8 августа 1998 года – генеральный прокурор Армении Генрих Хачатрян, 10 декабря 1998 года – замминистра обороны Ваграм Хорхоруни, 9 февраля 1999 года – заместитель министра внутренних дел, командующий внутренними войсками Арцрун Маргарян, 8 марта 1999 года – журналист Тигран Айрапетян.

Весной 1999 года Вазген Саркисян создал политический альянс «Единство», в который вошла возглавляемая бывшим первым секретарем ЦК Компартии Армянской ССР Кареном Демирчяном «Народная партия Армении». На парламентских выборах в мае 1999 года этот альянс одержал убедительную победу. Карен Демирчян был избран председателем Национального собрания, а Вазген Саркисян назначен премьер-министром. Реальная власть оказалась сосредоточена в руках блока «Единство», а сам Вазген Саркисян рассматривался в качестве наиболее вероятного победителя следующих президентских выборов.

А вот официальные публикации СМИ:

Первая неофициальная версия случившегося (ставшая потом практически официальной) — теракт организован спецслужбами стран, имеющих интересы в регионе. В качестве таковых назывались США и Россия. Но все было очевидно, что приход Демирчяна к власти в Армении сильно бьет по интересам России на Южном Кавказе. Чтобы сохранить власть своих марионеток в лице карабахских террористов как Кочарян и Саргсян, Москва решила убрать Карена Демрчяна.

(Демирчан типичный советский либерало-марксист двурушник от КПСС, как и все руководство "ссср" и "республик"; комсомольский секретарь АССР, партийный секретарь КПА и при случае по мановению ока стал отпетым американизированным демократом; но это типичный путь всех высокопоставленных марксистов и "ссср" и в мире, из их марксистско-ленинских масонских структур В.М.)

Но теракт ликвидировал и Демирчана и Саркисяна, борьба за власть на время затихла, и такое положение активной подковерной борьбы сохранялось до последнего времени, пока не произошла сегодняшняя «бархатная революция». И так вслед за филологами Тер-Петросяном и Саргсяном и боевиком Кочаряном к власти в Армении рвется пропагандист-журналист.

И как ни странно и парадоксально это звучит, но нормальные жесткие отношения с Арменией у России может скрепить только еще более жесткое миграционное законодательство, как со всеми соседями по СНГ, так и прочими странами, от Нашей с Вами России, конечно же не путинского разлива. А вот этому будут до последнего противодействовать властные либералы «пятой колоны» сегоднящней России руководимые незримыми и зримыми «нашими западными партнерами». вот таков мой диагноз армянского варианта.