О национальной солидарности антисемитов...

Эдуард Островский
Светлана Аполлонова поделилась публикацией.
https://www.facebook.com/sappalonova/posts/1659706957438546

Евреи контролируют множество СМИ в мире и у нас в России и надо признать этот несомненный факт "жидовской солидарности"...но, всё же, признавая несомненный фактор "жидовского троцкистского заговора", отметим "для объективности" - все зверства Троцкий творил в условиях Гражданской войны...по её окончании, во всяком случае , когда Большевики решили что война окончена - репрессии и по инициативе Троцкого в том числе - мгновенно прекратились. Про Сталина что в этой связи можно сказать - наверное что он был прозорлив и загодя к войне готовился и ещё мало перестрелял вас, сволочей, - надо было больше...как то так рассуждают обычно люди, кто вывешивает обычно такие лозунги - подобные этому...ну, с почином и вас, Света!
    И я же понимаю, Света,что дело ни в каком ни антисемитизме вашем. Просто в тырнете много людей кто гоняется за чем то, что привлекает внимание - да всё равно что - без разницы - разную хрень публикуют, которая как то или кого то может раздражать и поэтому иметь хоть какой то отклик. Всё же, понимая это, решил ответить "по случаю" , поскольку Троцкий человек в революции и истории СССР - не случайный и я использовал и этот "дешевый повод". 
    Светлана Аполлонова Я первая, кто ненавидит антисимитизм. Это пост не национальной принадлежности этих двух людей, а справедливости: что все всё валят на Ёсьвисарионыча, а там полно народу "работало"

Эдуард Островский Намерения намерениями и я в них и не сомневаюсь вовсе...но текст вы выложили вполне определённый - про то, что валят на виссарионыча, а еврея - евреи - выгораживают...так всё ведь правда, только валитиь то и не надо, что есть - из песни не выкинешь - и у того и у другого - только песни разные и про разное...вот в чём дело - Троцкий - революционер - авантюрист, а Сталин - смрадный диктатор - убийца, на руках которого погубленные сотни тысяч и репрессированные десятки миллионов...И при этом я верю. что когда нибудь Волгоград назовут Сталинградом - не из - за Сталина , а потому что так историчеаки справедливо - вернут ли название Троцкого - улицам и городам в России - нет. пока на это вовсе не похоже и нет таких желаний ни у кого и появится ли когда - неизвестно...."Чем больше лидер людей губит - тем больше любят его люди..." - так что Лейбе Троцкому до Иосифа не достать конечно в этом душегубном счётчике...народной любви..И весь Большевизм сталинский , а потом и брежневский - после начала исхода евреев из СССР - он был заквашен, в том числе и на антисемитизме...Это оттуда эти плакаты - больше то неоткуда...

Светлана Аполлонова Вот тут я с Вами не соглашусь! Я Сталинистка с некоторых пор . И не надо все валить на ёсьвис и т д. Мы, голубчики все виноваты. Все! Все слои и национальности строчили доносы, чтоб получить комнату, должность и прочее. В зубах навязло. Какая прелесть! У нас всегда один виноват. Теперь вот Путина выбрали в котлы отпущения. Сталину взял Страну по всему периметру в гражданских войнах, голод, разруха, беспризорники, безработица, бандитизм. Оставил- ядерную державу , построил индустриальную Страну. Умер в стоптанных сапогах и ношеной гимнастерке. Ни один его ребёнок не урвал у страны ... короче. Мы белые пушистые- и во всем виноват у нас один человек. Смешно


Эдуард Островский Светлана Аполлонова А кто валит, во всяком случае не я, но если невозможна юридическая ответственность, какую понесли гитлеровцы на Нюрнберге, то историческая оценка лидеру страны должна быть дана определённая, как определённо погибали в застенках миллионы, а почти миллион просто расстреляли...конечно не он один виноват - он этим процессом управлял, как и всей страной и у него состоялись великие победы - именно это мешает его оценивать людям...мол без него бы не победили...Может и так - и тогда только становится ещё грустнее- не сталин только - огромная страна была чудовищной тогда? У меня есть по этому поводу, а точнее - по причине - некое эссе называется - "Вокзал"...http://www.proza.ru/2017/10/29/2145

Эдуард Островский Светлана Аполлонова По поводу сапог стоптанных сталинских. Сколько можно сравнивать жопу с пальцем? Аскетичный стиль в одежде совершенно не отменяет и не уменьшает в наших глазах ценность человеческой жизни. Но мы смотрим современными глазами. Тогда , во времена Троцкого - Сталина было же не так...И что превратило в России ценность человеческой жизни в "понюшку табаку"? И мы опять увидим "еврейский след". На фоне общего правопорядка, который был в Империи в конце 19, начале 20 - го века, когда принуждение было только прерогативой государства, именно на еврейских погромах этот правопорядок засбоил...- убивали сотнями...но жидов то нехристей кому тогда было в России жаль? Но потом полыхнуло Кровавым Воскресеньем 1905 - и режим тогда и сломался на этой крови - "даровал свободу", но кровавый опыт всё же был сохранён...дальше мясорубка 14- го 17 годов, плавно переходящая в Гражданскую...и только большевики этот молох остановили, именно из - за стилистической неприязни к тому, что надо убивать людей ради революции в то время, когда революция победила. и это милосердие было основано на воле большевистских лидеров, пока были живы Ленины, Троцкие и вся эта старая гвардия, кто "боролись для людей". Но колоссальные задачи , какие осознали пришедшие за ними сталинцы - позволили на основе того, сохранённого и существующего прежде всего в народе "кровавого опыта" - применить эти волшебные по эффективности средства террора. Не даром Ильич называл сталина - Чудесный грузин. И страна увидела небо в алмазах.Итак, причиной зверств большевиков - сталинистов было отсутствие институтов защиты естественных прав людей в СССР в период строительства коммунизма. Это потом повторилось везде, где таких гарантий не было.

Светлана Аполлонова Понесли ГИТЛЕРОВЦЫ пишите Вы, не Гитлер. Так и пишите тогда аналогично, что советский народ, а не один человек- Сталин



Эдуард Островский Светлана Аполлонова Мы с вами обсуждаем вами вывешенную прокламацию, а всё что я имел сказать по вопросу- я написал недвусмысленно и здесь и в других текстах...не надо всё сваливать в кучу.
     Апостолы революции, среди которых был и Сталин - несут историческую ответственность за всё, что ими было сознательно сделано. Толпа такой ответственности не несёт. Она(ответственность) стучится сегодня в двери десятков миллионов , а мы всё понять не можем - откуда напасти? А они всё оттуда, от безответственности убийц, от напуганности миллионов, от разочарованности в прежнем, коллективном  порядке жизни, а сегодня все же понимают, что каждый выживает в одиночку и как потопаешь так и полопаешь и поэтому всё можно и умри сначала ты, а уж я ха тобой. И в стоптанных сапогах если кто ходит, то он и есть дебил, а уж если живёшь, то живи красиво, вырви от жизни всё что можно , не глядя на обстоятельства. А через тех кто мешает переступи. Вот мы и переступаем. 

       Светлана Аполлонова Эдуард Островский , хорошо, не будем сваливать все в кучу, как и видеть во всем антисимитизм. Вообще, тогда нельзя эту нацию вспоминать?
Управление
НравитсяЕще реакции · Ответить · 2 мин
Эдуард Островский

Светлана Аполлонова А кто вспоминает?...прочтите себя и сами себе ответьте. И я же с вами по еврейскому вопросу согласился, лишь некоторые существенные нюансы добавил, против которых вы вроде бы не возражаете...так какие ко мне вопросs "про нацию"?

Светлана Аполлонова Эдуард Островский да я про текст поста. Ничего в нем нет. Последнее предложение бы я убрала, а так...
Управление

Эдуард Островский Светлана Аполлонова Так из песни слова не выкинешь...не было бы последней строки и мне не про что было бы стучать по клаве....Но она, это и есть то ради чего это писалось...

Светлана Аполлонова И Вас люблю, хоть и схватились. Ну так бывает... ;
Светлана Аполлонова А по ом , Эдуард, погромы начались не при Сталине, здесь бы все притензии к Николаю "святому" и за черту оседлости, и другие притеснениях .и нации при посадках были все возможные. Нации роли не играли, воронок приезжал не по национальному признаку.

Эдуард Островский Светлана Аполлонова Это понятно...несколько про другое разговор - про то, когда начали в России убивать людей...А виссарионыч, поскольку знал что не авторитет для большевиков -ленинцев - естественно их и уничтожал...а их было половина - евреи...так что конечно не причём национальность, "просто" среди евреев тогда было много ленинцев...вот, собственно, в чём были они виноваты....И не только они, вообще, большевики - ленинцы подвергались репрессиям, пусть и не страшным сталинским, но в течение всей советской власти самого бархатного периода...и да, вне зависимости от национальности - они были как кость в горле коммунистическим брежневским начётчикам по марксистскому ведомству. Такой сегодня Сергей Удальцов...и ему непоздоровилось и я таких встречал в начале 80 - х http://www.proza.ru/2013/12/13/1893