Дети Армении

Владимир Середа
  ( Написано в 2018  )

По Армении поползли мировые слухи.

А что - Там сейчас?
Мудрые армяне  - они действительно дружно маршируют по улицам?
Ереване действительно  - перекрывают мосты?
У них -  действительно новая великая армянская перестройка?
- Революция?
- Весна?
- Манда, майда?
- И в какой степени, она у них Цветная?

Сегодня, мир политологов сцепился  в схватке за армянскую пенку: не каждый же день в Армении в котле варенье варят.
- Одни варят, другие врут.

«Другие» ( наши же с вами, политологи) выдумали, к примеру, шкодную мысль о том, что «цветная революция» - никогда невиданное оружие,  едва-едва сошедшее со  стапелей США.

- И что управляемый «Армянский хаос» сочинил Бог, господь всех стран и народов,
Рональд Рейган!
Но - идея эта "стара как мир".

Технология изъятия "малых сих", из семей их ( в качестве органов для социальной трансплантологии ) известна уже давно: от начал человеческих.

Увы,  но очевидное для дикого варвара – запредельная мысль для здравомыслящего интеллигента.   
И наш планктон, как девкалион, - он бульон первичный.

Варвар ( в отличие от студента ) - никакой не стартап: у варвара были отец и мать. И не было у него даже и шанса подать донос на своих родителей в деканат. 
Дикая поросль - доверяла взрослым. 

В опасном возрасте, дикую молодежь было принято называть «отроками»,  "отреченными".
От слова - "речь": т.е. "безмолвными".
В знак - полного запрета перечить, вплоть до поры взросления.
Такова была незыблемая твердыня Древа, вплоть до стартапа «Дети умнее взрослых» ).

- Было совершенно-невозможно детей увести.
- Не было пастырей, крысоловов, флейтистов, дудочников.
- Сын принадлежал отцу.
- И не было рабов ( не было сирот ): пока не явился господь. 

- Не было и походов армянских детей: с отцами были они. 

- Не было и гениальных "бременских" мультфильмов.
- Бремя тогда носила мать.
 
...Увы, но по всем внешним признакам, древние армяне правили жизнью гораздо более искренне, чем это делают нынешние.