Мы такие потому, что жизнь такая

Ольга Зоммер 2
Я видел слишком многое
как отпустить не знаю,
В своей реальности
мы просто утопаем.
Она для каждого своя,
туда мы не пускаем кого зря.

Как описать словами, что происходит и как загоняет нас судьба. Каждый выживает как может, крутится в нескончаемом потоке куда попадает с рождения.
« Мы такие потому, что жизнь такая » - абсурд который можно услышать от многих.
Жизнь прекрасна, но большинство не допускают эти мысли или не замечают этого. Потому, что мы в оковах ежедневных проблем и курьезов которые постоянно случаются в нашей жизни и как обычно не вовремя, сваливаются нам « хорошеньким » на нашу голову.
Когда мы в отпуске или на выходных проводим время на природе или просто нам хорошо с близкими людьми. Мы не сетуем на жизнь, потому что у нас позитивное мышление и положительные эмоции от встречи. Хотя каждый знает, что потом снова начнутся проблемы или так называемые « серые будни ».
Мы сами усложняем себе жизнь, кто-то прошел суровую школу и стал мастером своего дела. Но вот появился ученик, и мастер сваливает на него самую тяжелую работу. Знакомая ситуация неправда ли ? Мастер сам забыл, как был простым работником и насколько тяжело вначале. Нет простых путей, нет возможности избежать того, что должно произойти. Что происходит с учеником ? Он или терпит и становиться таким же как мастер со словами: « Не мы такие, жизнь такая » - либо просто уходит работать в другое место.
Не жизнь! А люди портят все вокруг себя своим отношением. Нет сочувствия, нет понимания, ни кто лишний раз не поддержит и не объяснит как сделать лучше, правильнее.
Жизнь прекрасна, а люди как фактор разрушения не только себя но и природы.
Многое существовало до нас и цикл жизни зависел от разного рода обстоятельств.
Утро, солнце светит, свежий ветер сопровождает нас и вот мы присаживаемся на самую обычную лавочку в парке и пытаемся малую долю времени посвятить своим мыслям, нам хорошо. Через какое-то время мы поднимаемся и движемся на работу где снова битва. В течении дня мы будем вспоминать эти пары минут проведенные в тишине, и они будут давать нам силы. Желание вернуться в парк одолевает нас и на обратном пути мы снова пробегаем по парку, видим молодых мам с колясками и детей играющих на специально отведенных площадках. А вот и наша скамейка и мы присаживаемся, тяжелый выдох вырывается из нашей груди. Пара минут и мы снова бежим домой, где ждет семейная суматоха.
Что происходит ? Жизнь, природа все существует и имеет свое назначение, как и человек. Мы мало осознаем и довольно часто ограничиваем себя узкими рамками знаний. К сожалению даже если это понять и осмыслить, это не значит, что другие поймут и отношение измениться, что жизнь станет легче и проще.