НБЧЛ. Кн. 1. Девичество. Часть 3. Работа. Глава 24

Рина Филатова
Вера очень волновалась перед очередным свиданием с Вадимом у него дома. Она собиралась сказать ему, что согласна выйти за него замуж. Сердце замирало от одной только мысли об этом. Она много раз представляла себе, как произносит «да» и его радостную реакцию. То вдруг ее начинали одолевать сомнения, но иного рода. Девушка уже не выбирала между положительным и отрицательным ответом, в голову пришла мысль, что он сам может передумать. Что если он решил, раз она сразу не согласилась, значит, он поторопился с предложением и возьмет свои слова назад?..


Вадим, и впрямь, усомнился, не поспешил ли, но все-таки надеялся, что Вера согласится. Он не хотел давить на нее, поэтому пообещал себе даже намеком не напоминать ей о вопросе, оставшемся открытым и дождаться, пока она сама об этом заговорит. А девушка, наоборот, никак не могла осмелиться завести разговор на эту тему и ждала, что мужчина сам ее коснется, но это не происходило. Она искала зацепок, а он их не давал. Разговор не клеился, так как оба думали об одном и том же, а говорили о другом.


- Я вчера к Оле в гости ездила, - призналась Вера.

- Как у нее дела?

- На работу выходить собирается. Мы сначала были вдвоем: Егор на работе, Никита в школе, а Сонечка в детском саду.

- Все при деле.

- Точно!

- Кстати, о деле: мы новый договор заключили. Помнишь, я тебе говорил, что один недавно пришлось расторгнуть?

- Да.

- Теперь  у нас опять вся техника в работе.

- Отличная новость!

- Одной головной болью стало меньше.


Когда Вера рассказала о своем визите к Оле, Вадим сразу же подумал, что она ходила к подруге за советом. Девушкам это свойственно. Она ведь обещала подумать над его предложением, видимо,  решила, что одна голова хорошо, а две лучше. Но этот выбор нужно делать сердцем, а не головой. Одно сердце хорошо, а два лучше - так уже не скажешь, странная фраза получается и весьма сомнительная.


Он не мог не заметить, что на все его признания в любви Вера ни разу не сказала в ответ, что любит его. Она говорила, как он ей дорог, нужен или нечто подобное. Честность не позволяла ей солгать ему и сказать фразу, которую мужчине так хотелось услышать. Он ценил ее за искренность, но это же положительное качество девушки добавляло и вкус горечи в их отношения. Однако его собственные чувства придавали силы и не позволяли отступать. А временами она смотрела с такой нежностью, что начинало казаться, будто его чувства взаимны. Вадим верил, что если она согласится выйти за него замуж, то все изменится, и наступит тот момент, когда он услышит: «Я люблю тебя!» Только бы она приняла его предложение.


Вера наблюдала за ним, пока он размышлял, и все больше сомневалась, нужно ли ему ее согласие. Но в тоже время понимала, что не просто так решилась, ей хочется сказать «да». Вадим - наверное, единственный мужчина, которому она могла бы так ответить. А сейчас он сидит перед ней, такой задумчивый, и впервые за все время со дня знакомства с ним, она испугалась, что может его потерять.


- О чем ты думаешь? - ей хотелось прочитать все его желания.

- Когда ты рядом, все мои мысли только о тебе, когда далеко - тоже, - в его голосе она уловила грустные ноты.

- Ты еще не передумал жениться на мне?


Боясь его реакции, она все же не стала больше тянуть с прояснением ситуации. Не умевшая вилять, она спросила прямо, не прибегая к намекам, предисловиям и наводящим фразам.


- Конечно, нет!

- А я хочу выйти за тебя замуж!

- Выходит, наши желания удачно совпадают!


Взгляд Вадима, который еще совсем недавно виделся ей потухшим, заблестел огоньком радости, и Вера сама оживилась. Значит, напрасно она предполагала, будто он намерен забрать назад свое предложение. Он любит ее по-прежнему! А она? Она хочет быть только с ним, и этого достаточно. Если она будет слишком глубоко копать, то обязательно снова запутается в своих мыслях. Ни к чему это.


- А с чего ты взяла, что я мог передумать? - прервал ее размышления Вадим.

- Ты сегодня все время был такой задумчивый, вот мне и показалось…

- Не дождешься! Отделаться от меня решила? Не выйдет! - получив согласие Веры, он успокоился, расслабился и мог свободно шутить на эту тему.

- И в мыслях не было! Никто тебя отпускать не собирается, - она не так часто кокетничала, но сейчас это вышло само собой.


Они сидели рядом, и она подалась корпусом в его сторону. Ее тонкие руки проскользнули по его груди и сомкнулись на шее. Чуть недоеденный ужин потерял свою актуальность. Вадим обхватил ее за талию и ловким движением усадил себе на колени.


- Прости меня! - прошептала Вера ему на ухо.

- За что? - удивился Вадим.

- За то, что мучаю тебя временами. Я знаю, характер у меня невыносимый. И как ты меня только терпишь?

- А я и не терплю!

- Вот, значит, как?!

- Конечно! Любимых не терпят, а носят на руках. Так что ты самая что ни на есть выносимая!


Он подхватил Веру на руки и понес в спальню. Два голоса шептали друг другу обрывки фраз, смысл которых было не разобрать, но звуки красноречиво вибрировали и его заменяли. Поцелуй сквозь счастливую улыбку стал необходимее воздуха, из-за которого губы с неохотой отдалялись, а потом снова смыкались, как после долгой разлуки.


Вадим сходил с ума от того, как подрагивало ее тело в его руках. В эти моменты оно казалось таким беззащитным и ранимым. Уже за одно это ощущение можно было многое отдать. Дрожь возникала непроизвольно, но Вере нравилось чувствовать себя слабой в сильных мужских объятиях, самых надежных и дорогих.
Впереди были разговоры с родственниками, сообщение долгожданной новости, подготовка к свадьбе и само торжество, но все это не имело значение, существовал только этот вечер, здесь и сейчас.


Конец третьей части

Конец первой книги


2017 (июнь) - 2018 (апрель) гг.






* Изображение из Интернета