Равнодушие

Софья Сонецкая
С ними случилось самое страшное, что только может случиться в семейной жизни. Равнодушие...
Она и не заметила, как это случилось...

Безумная любовь... Подумать только, когда-то они не могли друг без друга. Совсем. Как будто-то бы недавно, а в тоже время так давно...
Лиза присела на диван и закрыла глаза. Перед ними были его губы... когда-то они так манили ее.
Что же произошло? Когда они успели все растерять?

Потом была страсть. Дикая. Безумная. Медовый месяц, длившийся годы. А сейчас? Она толком и не помнила, когда это с ними случилось в последний раз...
Теперь они спали в разных комнатах. Ей мешал телевизор, а ему она сама. Своим существованием.

Видимо, она слишком сильно любила его и он утомился. Сначала они сильно ругались. Бурно. Громко. Потом  мирились. Долго. Страстно.


После, когда Лиза почувствовала, что его чувства к ней угасают долго и упоенно страдала. Его это раздражало. И она переехала в другую спальню. Под предлогом телевизора.


И только сегодня она поняла, что это конец.
Ее душа превратилась в выжженную пустыню. Ни-че-го.
Равнодушие...

Ей стало все равно. Где он. Что с ним. Придет ли он сегодня домой.
Она заглядывала в себя и поражалась... Неужели именно так все и происходит?
Неужели именно так умирает любовь? В агониях.. в муках...
А после страшной и долгой болезни не оставляет после себя и следа...
Лишь холод в душе, да лед в сердце.
Равнодушие...
Оно оказалось страшнее любых мук.
Лиза подошла к шифоньеру и достала с антресолей чемодан.
Больше так жить она не могла.
Ни одной минуты.
Собрав все самое необходимое, она положила на стол ключи и захлопнула за собой дверь.
Эта страница их жизни перевернута.
Вперед, Лиза!
К новой счастливой жизни.

26.04.2018