Безликий. Часть IV. Глава 125

- Тише...- шепчет доктор, прижимая бережно Эдвину к груди. Он кивнул сестре, чтобы она принесла обезболивающее и успокаивающее.- Это всего лишь кошмар, после того что Вы пережили.- Холли не может никак успокоиться и его халат промокает от слёз.- Я обещаю Вам, что боль уйдёт и всё забудется. Вот увидите, всё образумится. Не плачьте, пожалуйста...- проговорил мужчина.- Через час Вы поедете домой и всё будет хорошо, не плачьте. Прошу Вас.- в это время пришла сестра и сделала уколы актрисе.- Возьмите.- доктор протянул ей фигурку.- Она наверное очень дорога Вам, раз Вы не отпускаете её.
- Спасибо.- Эдди сжимает её в дрожащей руке.
- Сейчас сестра принесёт Вам тапочки и Вы сможете вернуться в свою палату.- он приподнял её лицо и вытер кончиками пальцев слёзы.- Так гораздо лучше. Меня зовут Отто Морель. Вот такое сочетание. Мой отец был немцем, а мать – француженка.- таким образом доктор хотел успокоить свою пациентку и отвлечь от переживаний.- А Вас я знаю, что зовут Эдит. - медсестра помогла одеть ей тапочки и он повёл обратно певицу в палату. В это время другие сёстры пытались успокоить пациентов, поскольку крик Эдвины переполошил весь этаж.- Эдит?- посмотрел на неё мужчина.
- Я испанка.- попыталась ответить улыбкой на его тёплые слова Холли.
- О! Коррида и всё такое… Горячая кровь и накал страстей.- засмеялся Отто. Его имя сразу же связывалось у Эдди с Отто Нойманом- это было так странно.
- Да. Наверное.- Морель помог ей полусесть-полулечь, накрыв ноги одеялом.
 В это время сестра принесла стакан тёплого молока с мёдом. Холли сделала глоток, постепенно успокаиваясь. Отто не уходил.
- Вы всегда сможете позвонить мне и мы поплачем вместе.- он тепло улыбнулся, протягивая ей свою карточку.
- Поплакать вместе мне ещё никто не предлагал.- заметила на это Холли.
- Да. Это верно.- неловко улыбнулся доктор.- Странно звучит, неправда ли? Тогда мы могли бы куда-нибудь сходить или пообедать вместе?
- Простите. Я не знаю.
- А как же благодарность за мои труды?- он посмотрел на её руку и Эдвина ощутила как краснеет, наверняка он видел её полуобнажённую.
- А Вы оказывается корыстный?- изогнула бровь певица, отдавая ему стакан.
- Ну…- засмеялся он.- Я обычно не такой, но в целом, это выглядит сейчас именно так. Так когда?
- Нет. Простите.- покачала головой актриса.- Это невозможно!
- Что же…- встал со стула Отто.- Я предпринял отчаянную попытку и видимо она с треском рухнула.
- Видимо что так…- улыбнулась ему на это Холли.
- Но поплакать мы всегда сможем. Отдыхайте…- после чего он ушёл.
 Эдвина закрыла глаза, точно расплываясь в этом состоянии, окончательно успокаиваясь и понимая, что это был всего лишь сон, точнее кошмар.


Рецензии
Очень хорошо, всё так и бывает!

Капитан Медуза   27.04.2018 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо!!!:)

София Белецкая   27.04.2018 16:39   Заявить о нарушении