О Мюнхгаузене 24ч. Эльфы, насезауры и барон!

Роман Роджер
Роджер Эдвин Ром

Повесть и стихи о подвигах барона Мюнхгаузена! Полная новь 24 часть повествования.

Др. части произведения см. на моей авторской стр. http://www.stihi.ru/avtor/romanroger

 ...к нам подошёл первый динонасезаур, похожий на смесь трицератопса и жука рогача. Вместо перьев он был украшен разнообразными цветами и растениями, но без стеблей. Запах цветов от него шёл одуряющий и нежный.
- Он не опасен! - прокричал нам джинн.
- Это не факт! - сказал первый Мюнхгаузен.
- Я видел и не такое! - сказал второй Мюнхгаузен.
- Давай, дадим ему что-нибудь, - заметил первый барон.
- Ладно, - добавил второй барон.
- Он употребляет в пищу только мёд и цветы, - сказал джинн.
- Тогда нам и дать ему нечего, - заметили в один голос оба барона.
- Расскажи ему сказку, - сказал первый Мюнхгаузен.
- Расскажи ему про мёд и цветы, - добавил второй Мюнхгаузен.
Джинн дал ему цветок, наполненный мёдом, и насезаур, съев его, удалился в джунгли.
- Здесь есть ещё и голубоватые эльфы, но те эльфы, что живут на скалах, - ни с чем не сравнятся! - сказал джинн.
- Почему не сравнятся?
- Это вы потом сами увидите: рассказать об этом невозможно!
- Ладно, расскажи нам о голубоватых эльфах!
- Голубоватые эльфы живут в самой гуще цветов. Они не существа, а духи!
- Как это может быть?! - воскликнули в один голос Мюнхгаузены.
- Голубоватых эльфов называют ещё и мерцающими эльфами, - добавил джинн.
- Как это может быть? Расскажи! - попросили в один голос бароны.
- Я не стану вам об этом рассказывать сейчас: через некоторое время вы увидите всё сами, - ответил джинн.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Иллюстрация принадлежит автору. Сделана художником Гала Калач. Берите только для личного пользования!