"Иногда лучше быть автором, а не героем рассказа".
Юстас Быков
В совхозе Ледяная Гречка куры с потрохами клевали оппердыш гавнеристов, бросивших свои неисправные трактора и убежавших в лес уныло бодаться запчастями.
Мраморные зевсы, привезенные из-за бугорья топтались на прилавках полупустого промтоварного, разыгрывая эдакую участь и светлую двоякость.
А на улице гомосексуалиста Гусева все также как и раньше поролись поросята.
Солнце смешивало квантовую пыль, навозную стружку и сдохшие от безморья сливы.
Цыгане исправно топили баню бруском.
А белое, ничем не примечательное постельное белье бултыхалось на перевитой веревке, изрезая весь двор.
И гремела тишина.
Тишина подваривая сварочным треском брала током на измор дюжину бесстрашных кузнечиков.
Электрическая сила проникала в маленьких зеленых; умы кузнечные винтились и пушились.
Один из кузнечиков даже стал думать, как Игнас: пьяной сосредоточенной мордой обожая все вокруг.
Умный кузнечик подскочил к уху Игнаса, пробравшись через перепонку принялся править мозгом Игнаса.
Цыганей пришлось сжечь вместе с баней, а белое постельное белье пустить змеем по небу хватать - не успевшие удрать облака.
И поросята с курами - не утром,
несутся прочь из-за угла,
И горсть совхозного искусства,
заварит свежие хлеба.