Фоноскопия

Параной Вильгельм
"Иногда лучше быть автором, а не героем рассказа".
Юстас Быков


В совхозе Ледяная Гречка куры с потрохами клевали оппердыш гавнеристов, бросивших свои неисправные трактора и убежавших в лес уныло бодаться запчастями.

Мраморные зевсы, привезенные из-за бугорья топтались на прилавках полупустого промтоварного, разыгрывая эдакую участь и светлую двоякость.

А на улице гомосексуалиста Гусева все также как и раньше поролись поросята.

Солнце смешивало квантовую пыль, навозную стружку и сдохшие от безморья сливы.

Цыгане исправно топили баню бруском.

А белое, ничем не примечательное постельное белье бултыхалось на перевитой веревке, изрезая весь двор.

И гремела тишина.

Тишина подваривая сварочным треском брала током на измор дюжину бесстрашных кузнечиков.

Электрическая сила проникала в маленьких зеленых; умы кузнечные винтились и пушились.


Один из кузнечиков даже стал думать, как Игнас: пьяной сосредоточенной мордой обожая все вокруг.

Умный кузнечик подскочил к уху Игнаса, пробравшись через перепонку принялся  править мозгом Игнаса.

Цыганей пришлось сжечь вместе с баней, а белое постельное белье пустить змеем по небу хватать - не успевшие удрать облака.

И поросята с курами - не утром,
несутся прочь из-за угла,
И горсть совхозного искусства,
заварит свежие хлеба.