Секретная статуэтка Музея Востока

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/539330611773
В документальных фильмах о Государственном Музее Востока, не показывают секретных статуэток, просто, многозначительно намекают, приходите сами увидите много интересного. Венера палеолита позволяет не упускать разные составляющие жизни, даже те которые церковь критикует и по телевизору не показывают.
Яб-юм (тиб. «отец-мать», санскр. юганаддха, дословно «соединение») — в буддийской иконографии (танках) изображение божеств и будд в любовном соитии (майтхуна) со своими супругами. Этот приём восходит к традициям Тантры и обозначает собой единение двух противоположных начал, мужского и женского. Приём широко распространён в тибетской живописи. Некоторые статуэтки яб-юм разбираются на мужчину и женщину. Вместе в любви мужчина и женщина одно целое, но и в отдельности они целостные, в этом нет противоречия. Статуэтки аб-юм помогают осознать целостность вместе, увидев это со стороны.
Целостность Венеры палеолита не в том, что у них рук не делали, не это развило у первобытных людей абстрактное мышление. Венера палеолита целостная, когда она вместе с мужчиной, как статуэтки аб-юм, вот это и стало толчком к развитию абстрактного мышления.