О Мюнхгаузене 25ч. Люди надхо и барон!

Роман Роджер
Роджер Эдвин Ром

Повесть и стихи о подвигах барона Мюнхгаузена! Полная новь 25 часть повествования.

Др. части произведения см. на моей авторской стр. http://www.stihi.ru/avtor/romanroger


- Как это может быть? Расскажи! - попросили в один голос бароны.
- Я не стану вам об этом рассказывать сейчас: через некоторое время вы увидите всё сами, - ответил джинн.
В это время они решили разложить вещи на ночлег у ручья в лесу. Один из Мюнхгаузенов решил развести костёр, но джинн замахал на них руками.
- Ни в коем случае не разводите костёр! - прокричал джинн.
- Почему? - спросил один из Мюнхгаузенов.
- Потому, что весь лес к нам сбежится. Все будут думать: пожар начался. Здесь огня никто не разводит!
- Ладно, - сказал другой барон, - но что мы будем кушать?
- Еды здесь очень много. Она сама сейчас к нам придёт.
- Еда к нам? Чудесно! - радовались Мюнхгаузены.
В джунглях что-то зашуршало, и на полянку к ним вышло несколько динонасезауров. Насезауры были похожи на смесь бронтозавров и бабочек. Все в цветах с огромными разноцветными крыльями, они имели также и огромные фасеточные глаза. На них верхом восседали большие красные люди, с большими животами и синеволосые. Одевались эти люди в набедренные повязки. Их плечи и спины были покрыты зелёными покрывалами.
- Что это за люди? - поинтересовались Мюнхгаузены.
- Это люди, которых называют надхо, или люди-пчёлы.
- Почему, люди-пчёлы?
- Это вы сейчас увидите... разложите гигантские листья тропических деревьев рядом с собой, - сказал джинн.
Оба Мюнхгаузена набрали листьев в окружающем их тропическом лесу и разложили их перед собой. Из животов красных людей и из их динонасезауров начали выползать огромные полосатые пчёлы.
Эти насекомые не разрывали кожу, а только раздвигали её, проползая и показывая этим то, что они там только прятались и не причиняли никому никакого вреда. Пчёлы собрали на листья мёд и что-то похожее на хлеб и молоко.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Иллюстрация принадлежит автору. Сделана им. Берите только для личного пользования!