Я такой же как все. Сам-себе-самость

Ваня Сталкер
"По какому-то случаю, душа вляпалась в мутную грязь, потом еще и еще... Стало гадко и даже страшно.
Тут же попытался вытащить и очистить...
но вдруг прислушался к голосам таких же... оправдывающих и смакующих нюансы создавшегося положения.
Может тоже поучаствовать и приобщиться?"
-автор проза.ру Сергей Одиниз.

=========================================

Кто такие "Самсебесамости" и "Самсебеидолы"?
Это СОЗНАНИЯ, а человек БЕС сознания и не человек вовсе :)

Самсебесамости - иллюзии бытия, созданные изменой любви и променявшие свободу на КАК бы свободу - вседозволенность искушений =и вы будете, как боги, знающие добро и зло=. Боги, желая стать "КАК боги" - стали сознаниями "Самсебесамостей".
Самсебеидолы - само-"избранные" из Самсебесамостей ИДОЛЫ, гордо творящие волю свою, верующие в себя, молящиеся себе, надеющиеся только на себя.
Самсебесамости - само зомбированные эгоисты, вымирающий тип сознаний. (=Прах ты и в прах обратишься=), их существование постоянно находится на грани самоуничтожения из-за разделений внутри себя и между собой.
Самсебесамости очень любят "свободу", понимая под свободой потакание тельцу, мозгишкам и душёнке в выборе искушений. Как привязанные они за эту "свободу", их свободно можно тянуть на любую бойню, пока они не поняли, что их "свобода" и есть "грех" - которым они сами себя загоняют в рабство.
=А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.=
Дискурсивные сознания, ведущие к самоубийству цивилизации.
Самсебесамости, по словам Эриха Фромма, участники "«гуманоидной» истории, иначе говоря, той её фазы, на которой человек не стал ещё полностью Человеком."
=Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.=
Самсебесамости не могут преодолеть свою самость вне Христа, но "гордость" мешает им это признать, стать Человеками и создать вечное общество Любви - "Царство Божие" на земле.
Актёрствуя, Самсебесамости могут "играть" сознания властителя, героя, мудреца, избранного, просвещённого, святого, самсебеидола.
Порой, "заигравшись", полностью теряют себя и заканчивают жизнь своего сознания самоубийством - плоти или БЕСсознанием, или потерей самоидентификации.
Но только сознание Любви делает Самсебесамость Человеком, то есть самим собой в Замысле Мироздания, открывает его Лицо, срывая маски эгоизма, совершает полное преображение «ветхого» человека в человека «нового».

Мы все, в той или иной степени, "гуманоидные" сознания Самсебесамостей, находящиеся в процессе "эволюции" к Человеческому сознанию Христа - своему Лицу (ипостаси).
 
Узнаёте?

"Я никак не могу выделить себя из великого тела всеродного Адама: сам я являюсь клеткой этого массивного организма. Как таковой, я, конечно, рождаюсь в условиях осуждения на смерть; трагизм сего положения неустраним. Из-за Адама пало проклятие Создателя на Землю, и был самому Адаму известен приговор: «возвратиться в прах, из которого он взят». Общность наследия связывает меня со всем родом людским.
Господь, приняв на Себя нашу форму существования в условиях по падении, не переживал ли всего, свойственного нам, до последнего предела? Кроме, конечно, греха: одно – согрешить, совсем иное – разделить состояние согрешившего силою сострадательной любви." -архимандрит Софроний (Сахаров).

"Адам побежден прелестью лукавого. Как мужественные борцы, станьте вы, дети Адамовы, и отомстите за отца вашего, который в раю эдемском утратил красоту свою, прострите к нему руку свою, воздвигните его, победите и низложите сатану, соблазнившего род наш, силой Господа нашего сокрушите главу его. Победим все его козни, обратим в ничто все ухищрения его." -преподобный Ефрем Сирин.

Как клетка единого организма, зову Вас любить "свой организм" и понимать Замысел его Творца.
Только так мы сохраним цивилизацию от гибели.