2 день Смотрины Geb Sea 362

Денис Морев
2018.02.18 Воскресенье

     Ночью, на смотря на включенный обогреватель, мерз.
     Утром подняли чуть свет. Айпад самовольно перевелся на греческое время, не предупредив. Я проснулся с восходом, глянул на часы и уснул, с уверенностью, что у меня есть еще час. Хренушки, через десять минут с пирса засигналил грек Алексис. Поехали.
     Февраль в Греции свеж. Куртку брать не стал, ограничился флисовой кофтой. Вещи оставлять на яхте побоялся: в Афинах воруют. Все жалуются. У Жени, к примеру, 9 моторов украли и еще что-то.
     Мило беседуя на смеси эленики, русского и английского, домчали до порта на востоке Аттики. Заехали на паром.
     До острова Киа час езды. Островок милый, голый, по зимнему времени усыпан цветным бисером лютиков и ромашек. И козы. Везде козы. Колокольчики звенят.
     Катались по острову: сперва за документами к другу, потом через горы с запада на восток в бухту, где яхта стоит на муринге.
     Гребли на борт на тузике. Для этого пришлось разуваться и заходить по колено в зимнее море. Ок, как на Волге летом.
     Лодка Geb Sea небольшая, всего 36 футов, но вместительная. Девять спальных мест, поражает обилие нычек, шкафов, ящиков и рундуков. Практически любая горизонтальная поверхность скрывает нычку.
     В общем яхта мне понравилась. Все есть, все близко, жить можно. Напрягает отсутствие обогревателя и износ такелажа. Но это все расходники. А вот размер маловат.
     Спрейхуд и бимини рваные: птички божии постарались. Бакланы.
     Перед отъездом заезжали в дом Алексиса. В центре острова, в горах у него целый склон фамильной земли. Лэндлорд. А грек, оказывается, художник. Дом просто завален инсталляциями, динамическими картинами и оригинального дизайна элементами декора. Некоторые более чем интересны.
     Я, в свою очередь, поразил грека умением есть листья крапивы не обжигаясь. Ну, не стихи же ему читать! :)
     Вечером вернулись на "Ксению". По дороге заехал в аптеку за лекарствами, померил давление: 178 на 125. Что-то лишнего. Налопался таблеток - "поплыл".
     И сломанный недовыпавший клык болит. Уж не надеюсь прирастить на место. Жаль терять боевого друга, у нас было столько общего...
     Сидел в кафе за стакан чая за 3,5 евро, имел инет во все тяжкие. Гулял по марине, смотрел во тьме на контуры яхт.
     В час ночи отбой.