Чёрная перчатка

Ольга Селякова
     Чёрная перчатка – сказка для детей
 
 
Каждый вечер маленькие дети,  любимые внуки бабушки Ольги просили  её рассказать  им страшную - престрашную сказку.
Бабка  Оля-Ёшка  охала, морщилась, просила Рома и Дика спать.  Но они не замолкали и ждали.
Вот тут-то и начиналась сказка. Вдруг звонил громко телефон. Он издавал то глухие, то резко-звонкие звуки.
Ром пытался взять мобильный телефон, но  не тут то было,   вдруг от куда то появлялась Чёрная перчатка. Она  хватила  мальчика за маленькую ручку,  и телефон вылетал из его рук.
Ёшка охала и смеялась. Чёрная Перчатка, смеясь,  летала вверх и вниз перед  глазами детей.            
Они хотели  и пытались её поймать. Но опять звонил телефон  и громкий гортанный голос орал:
- Ром, да и ты,  Дик  вы же ещё  маленькие, 
–  ха, ха, ха! 
- Вы трусишки,  боюсь, что намокнут  ваши штанишки. 
Дети начинали прыгать и кричать:
- Бабулечка,  расскажи нам страшную сказку.
Надев,  на голову чёрную пречёрную шапку, бабушка начинала рассказ:
-Однажды в одной большой и родной семье дети крепко спали и видели уже десятый сон, как вдруг ветер, распахнул окно и с листьями берез и клёнов, в их дом влетела Чёрная перчатка. 
Перчатка была живая. Она подлетала к детям, гладила их по головкам, взъерошила лохматые вихры.
Она. Взмыла вверх и полетела к сейфу отца. Она взяла ключ, что бы выкрасть деньги, но тут спрыгнув с кровати,  выскочил Дик. Он испугал её. Он спас сейф от взлома.
    Чёрная перчатка разозлилась, стала быстро летать вверх и вниз.
Она вспомнила, что есть простой способ.
Детей нужно усыпить.
- Я так и сделаю, я детей обману и заберу из сейфа все деньги отца.
Мальчикам она гладила головушки. Телефон пел ласковые  песенки.  Глазки детей стали закрываться, глазки стали засыпать и О! Уснули.
Ключик быстро полетел к папиному сейфу, но  внезапно  проснулся Ром.
Ай, крикнул он…,
- что ты делаешь, дрянь - Чёрная перчатка испугалась.
 Папины деньги в сейфе остались.
Перчатка всё же решила сделать своё чёрное  дело. Она пригласила к себе в гости пчёл, комаров, крыс и змей.  Приказала им испугать и замучить Рома и  Дика. 
- Вы им сделайте препятствия: топите, кусайте, пугайте.
- У-у-ух!  Классные мои поганые, любимые гады. 
Битва началась. 
Дети гуляли у реки, и вдруг на них налетала Чёрная перчатка и туча амазонских пчёл.
Битва была жестокая, умная, длительная по времени.  Но, Гром и Дождь сделали своё доброе дело. Пчёлы боятся дождя, Перчатка намокла и повисла на проводах.
Дети спасли своего отца от громкого разорения.
   Бабушка Оля  всегда знала, что её внучата спасут их от злых проделок Чёрной перчатки. Ночью детки крепко спали. Они получили урок  доблестной борьбы с Чёрной перчаткой.  Дети стали защитниками.
   Солнце просушило Чёрную перчатку.  Она решила отомстить маленьким и смелым мальчикам. Долго думала, как ей испугать Рома и Дика.
   - О, придумала, - замахала перчатка пальчиками.
   - Я договорюсь ночью с летучими мышами.
    - Мы сделаем нападение! Скучно не будет.
 В 3 часа ночи в открытое окно на кухне  стая летучих мышей, шурша крыльями, залетела и прицепилась вниз головой  к  потолочной балке. Они висели длинными рядами, как гирлянды ёлочных игрушек.  Было тихо и темно. Змеи спрятались в углу.
 Рано утром хозяйка пришла готовить детям пудинг и молочный коктейль. Дети проснулись,   когда  жёлтый лучик солнца стал с ними играть, ласково целуя их в щёки.   
Первым делом, мальчишки  побежали  искать Чёрную перчатку. Никого не нашли. Роса и туман стелились по серебристой траве.
Дик и Ром ждали, но Перчатки нигде не было. Бабуля позвала их завтракать. Вот тут - то и начались страшные дела.
 Летучие мыши взмахнули крыльями и запищали  пронзительно и страшно. Они летали по всему дому.  С высоты прыгали на детей.   Чёрная стая  змей окружила мальчиков. Дети не испугались.
Рома  схватил  хлопушку и выстрелил. Конфетти засыпали глаза  змеиным гадам.  Откуда  ни возьмись,  прилетела Чёрная перчатка, она набросилась на  малышей. Но Рома успел поджечь пикарду. Гром и чёрный дым так подействовали на неё, что Чёрная перчатка замахала пальцами и упала. Она лежала и умирала. Малыши схватили её, засунули в сундук Бабки-Ёшки и захлопнули тяжёлую крышку.
 Победа была за ними полная и окончательная.
- Ура, ура,- малыши прыгали и смеялись.
 Дети спасли отца от громкого разорения.
- Мы взяли в плен Чёрную перчатку.
И я там была, и победу видела. Все были счастливы. Да, бабушка Оля всегда знала, что её внучата спасут дом от злых проделок Чёрной перчатки.