Уроки влюбленного лорда

Валерий Болотов
Сон приснился. Сценарий развивался по программе приключенческого жанра. Мы с графом Вовкой Щербиной оказались в Нижнем Новгороде у маэстро писателя Владимира Вещунова. После изрядного возлияния – 8 бутылок – нам с графом в  Москву надо было двигать. Не помню, по какой причине решили молодые годы вспомнить – зайцем поехать. Сесть в электричку удалось. Сразу с народом знакомство завели, особенно с женской половиной. Однако момент х наступил – проверка билетов с двух сторон началась. Контролер – тетка «держиморда»  в сопровождении двух полицейских.
- Вовка, разбегаемся – предложил другу, – встречаемся в Москве в мастерской у Конюхова на Павелецкой.
И сразу метнулись по вагону, действительно как зайцы, не забывая тут же знакомиться с хорошенькими девчонками, заодно спрашивая,как мимо «держиморды» проскочить. Я наполную свои извилины напрягаю. Смотрю, парниша, похожий на Женьку Коваля из Курагино, от скуки зевает. Я к нему.
- Друг выручай. Зайцем еду вот-вот схватят.
- Что делать? – не задумываясь соглашается.
- Видишь у контролерши из кармана книга торчит? Название у нее «Уроки влюбленного лорда». Так вот и скажи ей, что эта книга твоя, название у нее такое-то и что на 156 странице  1000 купюра лежит. Добавь, что книга тебе дорога как память. Деньги  пусть она себе заберет, а книгу тебе отдаст.  В этой ситуации ей будет не по сторонам смотреть, я и проскочу.
Сказано сделано. Женька так и сделал. Держиморда книгу достала, 156 страницу открыла и, что вы думаете, 1000 рублевая ассигнация там точно оказалась. От такого жанра я чуть на жопу не сел. Однако дело сделано, я за ее спиной оказался и, в книгу глянул, вспоминая, что недавно будучи в экстремальной ситуации через матрицу намерения заказал во сне 156 страницу в этой книге прочесть или на этой странице в 20-строке 10 слово запомнить. Однако вижу что вся страница на языке рукописи Войнич написана. Чувствую, что она целиком мне в память легла. Далее я не стал судьбу испытывать, по вагону побежал. Смотрю и граф Вовка рядом бежит - успел воспользоваться ситуацией.
- Профессор как ты сумел с книгой аферу провернуть?
- Ловкость рук и никакого мошенничества, - отвечаю.  - Давай выскакиваем из поезда. Сейчас Мытищи, Оттуда на Челюскинскую  творческую дачу двинем – там договоримся твои картины выставить. Я же кое-какие  дела сделаю – 156 страницу что увидел из памяти восстановить. Есть смутная надежда. что ключ (нумерологический) к прочтению рукописи Войнич в ней такой же. Хотя не факт – надо непосредственно к роману Овод обращаться. Мы по этому образцу роман Овод обработаем и нумкод к рукописи Войнич найдем - это факт. 
Мы так и сделали - вот она 3-этажная творческая дача художников – пустая. Летнего заезда студентов еще нет. Несколько отдыхающих художников с семьями болтается и все. Мы хорошо устроились Я отдельную мастерскую взял, чтобы 156 страницу книги «Влюбленного лорда» расшифровать. Текст страницы без труда восстановить удалось, причем  шрифтом рукописи Войнич. Далее найти нумерологический код страницы слов в Векторе определяю.
Резюме. Самый трудный момент оказался: страницу на основе шрифта (Eva) рукописи Войнич во сне увидеть и запомнить ее. С книгой Овод, в которой код рукописи найти, проще – русский и английский варианты есть. Лучше конечно иметь оригинал книги, который в 1897  году Лилиан Войнич издала.  Будем ее искать.
На вставке: слева матрица намерения страницу прочесть, справа - 156 страница, которую я в книге Влюбленного лорда увидел.