Безликий. Часть IV. Глава 127

После того как Эдвине помогли одеться и заплели волосы в две косы, а заодно дали адрес квартиры-приёмной в Париже, куда она сможет совершенно бесплатно ходить на перевязки и прочие процедуры, если в этом будет необходимость,  багаж актрисы был погружён в автомобиль и поблагодарив сестёр, Холли опустилась в салон. Дождь прекратился и отовсюду веяло влагой. Сейчас она смогла как следует рассмотреть парк, где всё сверкало и казалось дремотно притихшим: стройные аллеи, очертания леса на холме за высоким забором... Уже полностью потемнело и парк был освещён фонарями… А чуть дальше разместилось небольшое озеро в центре которого находился островок с беседкой к которой вёл мост… Вскоре они выехали за ворота и машина побежала по лесу, среди расступившихся массивных деревьев. После лекарств Холли чувствовала себя, как в тумане. Она прикрыла глаза, наслаждаясь этой тишиной, сочетающейся с скрипом крон и стоном ветра…
«Получил ли ты моё письмо? Понял ли меня? - она закрыла глаза, вздохнув и чувствуя себя совершенно уставшей и какой-то маленькой, а всё вокруг становилось точно непомерно большим. Её любимая фигурка кочевала вместе с певицей из "точки в точку". Эдвина держала её в руке, словно она заряжала её силами. – Крис… О, Крис…- прошептала Эдди мысленно. – Я так хочу увидеть тебя и боюсь этого. Что если ты равнодушен ко мне? А мне так хочется взаимности… Крис…»- шептала она и видимо уснула, потому что Холли начало видеться нечто совершенно иное... Её и до этого мучили кошмары, а теперь так тем более. Эдвина точно просыпается на чердаке какой-то заброшенной церкви. Примерно такая же была на окраине деревушки, где жили её родители в далёком детстве. Она лежит на полу, а вокруг груды разбитых статуй- изуродованные тела, увитые паутиной… Холли поднимается с места, оглядываясь по сторонам. Она продвигается к двери, боясь чего-то неизвестного, того, что здесь обитало всегда… Повернувшись, актриса встретилась лицом со скорбным ангелом, вскрикнув от неожиданности. Женщина распахивает дверь и начинает спуск по ступеням. Они проваливаются под её ногами и Холли падает к первому пролёту. Мотнув головой, певица садится, видя длинную щепку, торчащую из ноги. Она аккуратно пытается вытянуть её, всё время оглядываясь на верх лестницы. Щепка кажется ужасно длинной. Оно пробудилось, оно знает что она здесь…- зло, дремавшее в этих стенах много лет. Женщина вскакивает и не глядя на боль бежит по ступеням дальше. Актриса вновь оборачивается и видит: кровь просачивается сквозь балки, точно церковь пьёт её. Спустившись наконец вниз, она смотрит в зал... Распятие точно нависает над ним. Огромное и тёмное. Спаситель странно улыбается… Оно совсем такое, как в мёртвом парке Оуэнов, в старой, заброшенной часовне. Певица выбегает на улицу, отворив тяжёлую дверь, перед её взглядом открылось дряхлое кладбище в кольце леса. Вновь кричат чёрные птицы. Эдвина "ныряет" в сорную траву и бежит не разбирая дороги, перепрыгивая через повалившиеся кресты. Как вдруг она видит силуэт, приближающийся к ней, в чёрных одеждах и с капюшоном на голове. На мгновение она замирает. Трость в его руке с набалдашником в виде королевской кобры.  Актриса знает- это не Гэбриэл, это его демон. Она ужасно боялась его. Эдди прячется за стену склепа.
- Я чувствую, что ты здесь; твой страх... Твоё сердце так быстро бьётся…- шепчет мужчина.- Почему ты оставила меня? Ведь нам было так хорошо вдвоём. Разве ты забыла? Мой Ангел…- ступив на мягкий мох, который точно заглушал шаги, между стенами склепов, Холли бросилась в лес, не оглядываясь. Здесь темно, как-то уж слишком темно, не видно ничего, хоть глаз выколи. Шлёпая ногами по мутным лужам, отталкиваясь ладонями от деревьев, она продолжала бежать всё глубже и глубже в лес. Как вдруг женщина услышала странные звуки. Сперва она решила, что это стонет и охает сова, где-то на разлапистой еловой ветви. Но нет… Это не сова. Это что-то иное…
«Какой странный звук…»- подумала Эдвина и открыла веки. Автомобиль въехал в Париж и яркие огни фонарей неприятно резали в глаза, так, что актрисе пришлось прикрыть их здоровой рукой. А звук, который напугал её- это был клаксон грузового автомобиля, проезжающего по перекрёстку.
- «Пьер и сыновья»…- прочла Холли надпись на фургоне. Вскоре автомобиль въехал на проспект Оперы и спустя непродолжительное время остановился около дома Милона. Певица почти всю дорогу проспала и она не ощущала, что её растрясло или же что-то иное. Шофёр, привёзший актрису, вышел и помог покинуть салон женщине, а затем, взяв чемодан, отправился вместе с ней к квартире Фредерика. Это было уже около восьми вечера и балетмейстер, в штанах и рубахе с глубоким вырезом на груди, с нетерпением ожидал приезда певицы, вернувшись домой после репетиций в Гранд-Опера и вполне довольный проделанной работой. Они не успели постучать, как дверь распахнулась и на пороге появился взволнованный хозяин.
- Слава Богу, Ангел!
- Спасибо.- проговорила Эдди, обращаясь к шофёру, когда тот отдавал её чемодан балетмейстеру.- А вот и я приехала, Фредди.- улыбнулась ему актриса, когда Милон закрыл дверь.


Рецензии
Отлично! Принимай ещё один подарок, поменьше ))

Капитан Медуза   28.04.2018 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо от души!!! Скоро буду выставлять, как раз на подходе подходящая глава есть.

София Белецкая   28.04.2018 11:51   Заявить о нарушении