Увы, но проходят долгожданные новогодние праздники, с наряженной ёлкой, пушистой мишурой, разноцветными мерцающими гирляндами и ароматом так любимых мандаринов...
Проходят снежные вьюги с пронизывающими ветрами, хмурые пасмурные дни с проливными дождями и лужами на асфальте...
Проходят долгожданные дни рождения, когда еще в детстве или юности мы так в предвкушении, ещё за долго ждем этого праздника, словно подторапливая это время, даже не догадываясь о том, что когда-нибудь потом для нас такие такие дни станут почти обычными, и порой даже немного с грустинкой...
Равно как и проходит ожидание чуда, когда что-то не получается, не складывается, и ты начинаешь просто реально смотреть на вещи, пусть и не опуская рук, но уже не ожидая чуда взамен, а лишь рассчитывая только на себя...
Проходят годы, отведенные с какими-то нашими близкими людьми, родными, родителями, детьми, и зачастую, как бы мы ни хотели, но мы никак не можем повлиять на это...
Проходят времена, когда мы наслаждаемся, наблюдая, как растут наши маленькие дети- как они учатся сидеть, говорить, ходить...
Проходят времена увлекательных беззаботных отношений со сверстниками, одноклассниками, дворовыми друзьми, когда было легко, здорово и ярко...
Постепенно, у кого-то с равнодушием, у кого-то с нотками боли и тоски проходят чувства привязанности, влюбленности друг к другу, со временем остывая как горячий чай, оставленный на подоконнике, хотя раньше казалось, что это навсегда и по - другому быть не может...
Рано или поздно, даже если так случилось, но тоже проходит минорное настроение, чувства опустошенности или одиночества, желания побыть одной или одному наедине с собой и со своими мыслями...
И на смену тому, что ушло, обязательно приходит что-то новое.
На смену дождю приходит яркое, тёплое солнце, на смену грусти- радость и ощущение гармонии и наполненности...
Новые люди приходят в наш мир, даря нам новый опыт общения, новые чувства, новые ощущения.
В мире рождаются новые дети, которые снова и снова учатся сидеть, говорить и снова делают свои первые шаги...
Каждой весной распускаются новые цветы, и новая свежая листва одевает деревья вокруг в новые наряды...
Пишутся новые песни, новые стихи, достигаются новые, раньше непокорённые вершины, ставятся новые цели и задачи...
Каждый закат сменяется рассветом, а каждый рассвет закатом.
Всё меняется, ничего не стоит на месте.
За свежей весной обязательно приходит новое лето.
И у каждого оно своё, его лето...
Ведь лето- это тоже маленькая жизнь, на смену которому снова приходит уютная осень, и, наслаждаясь великолепием яркой осенней палитрой за окном мы снова и снова предвкушаем наступление долгожданных новогодних праздников, с наряженной ёлкой, пушистой мишурой, мерцающими разноцветными гирляндами и ароматами так любимых мандаринов...