Библия - обман или технология?

Платонов Александр Михайлович
Петр Сюткин 28 апреля 2018 года в 05:25
Библию я читал и понял, что:
- Библия - это вовсе НЕ-супер книга (как многие пытаются меня обмануть),
а сборник сказок, мифов и легенд (выдуманных):
о якобы существующих где-то Богах, что якобы, где-то есть сонмы Богов:
1. Бог-отец,
2. Бог-сын,
3. Бог-святой дух,
4. Бог-мать
5. ... и т.д. и т.п. и др. что есть множество разных Богов:
Боги-Матрены, Боги-Николаи-угодники, Боги-специалисты в разных сферах - разного пошиба колдуны-чудотворцы и т.д. и т.п. и т.д. ...
* * *

2. Библия - это анти-научное творение -
там не просто глупости и враньё написано -
она учит быть мошенником,
учит обманывать, запугивать молодежь
и делать рабами ...
Библия учит, чтобы люди НЕ-стремились стать умными,
НЕ-стремились к свободе, к развитию своего интеллекта и т.д.
Библия учит быть глупым пессимистом, ленивым халявщиком.
Библия учит НЕ-бороться за свое счастье - а покорно ждать, когда оно само придет.
----------------
Библия обманывает, что счастье возможно только в загробном мире, в могильном царстве ...
На это клюют НЕ-удачники, бесталанные серости, бездари разные и прочие слабоумные, слабовольные, ленивые существа (их в Библии называют - тварями) ...
Из-за слабости ума, лени и тяге к халяве - эти разные (по библейской терминологии) твари с удовольствием начинают верить, что им точно будет халява!
Да непросто халява - а супер-халява!
Да много!
...
* * *
=======================
Подробнее см.:
— "Религиозность. Библия."/ Проза.ру/Петр Сюткин/Т.35.

Здравствуйте, суровый и безапелляционный брат Петр!))) С интересом прочёл Ваш великолепный спич в духе приснопамятного журнала воинствующих атеистов "Безбожник". Что я могу сказать? Вы безусловно правы, коллега. Если принять одну из крайних сторон этого диалектического единства - то религия - это опиум для народа. Который умно-хитро-богатые и власть имущие приспособили для своих корыстных нужд - сохранения статус-кво. И это будет как раз псевдо - научный аспект религии, который так же широко распространен в обществах, как и псевдо - религиозный сектантско-фанатичный аспект другого полюса - теистического. То есть жгучей потребности иметь любящего Отца-Мать - Кого нибудь.)) Хоть Святого Духа или Матронушки в качестве заменителя нелюбящих родителей, супруга(-и), родственников , близких (далеких) и т.д. Как обычно - Истина посредине. Как говорил неглупый человек Лев Толстой - "Религия - это Путь к Истине". Не мифы и сказки древних евреев - хотя и они содержат довольно много вполне научных Истин в доступной для понимания простых людей форме - притчево-сказочных - а личный Путь каждого человека к самопознанию и самосовершенствованию. Наиболее цельный и прямой Путь дают восточные религиозно - философские школы самопознания -  Йога, Дзен и Дао. Они насыщены вполне рациональными практиками медитации, концентрации, работы с телом, умом и Духом на всех уровнях, что признается научными исследованиями. В настоящее время существуют вполне успешные работы по интеграции (совмещению) как школ  философии Востока и Запада, так и интеграции научного (сознательного) и мистического (подсознательного и что еще более важно - сверхсознательного) способа познания Мира. Думаю, что Вы как человек честный не можете отрицать, что область научного знания пока еще ничтожно мала по сравнению с непознанным и тем более - непознаваемым в силу хотя бы ограниченности человеческих органов чувств и аппарата мышления - Искусственный Интеллект (ИИ) уже не сказки - как и война машин, предсказываемая как одна из реальных  угроз человечеству. И проблема эта как раз пугает тем, что машины строго логичны и безДушны - то есть внеморальны. Если Вам будет любопытно - погуглите, что говорил и писал о религии и своем к ней отношении Альберт Эйнштейн - это меня когда то поразило. А говорил он что религия (настоящая конечно, а не то, что Вы справедливо назвали поповскими бреднями о загробном счастье и справедливости) - дает человечеству моральные установки и цели. А задача науки - достижение этих целей. Наука точно так же - внеморальна к сожалению или к счастью. Не может она до сих пор дать научного строгого определения ни Любви, ни справедливости, ни свободы, ни совести, ни Души, ни Бога. Думаю, что у самого отъявленного антитеиста Душа все таки периодически болит - и значит она есть. Глупо отрицать личный опыт в угоду какой бы то ни было красивой научной теории. Это значит - не доверять самому себе и опыту миллиардов людей - как умерших, так и живущих, которые верили (в любой форме и доступном им образе) в Непознанное, Тайну - Мистический опыт, КОСМОС, Судьбу и так далее - вплоть до вполне научной веры в электрический невидимый ток или радиацию - которых мы не видим, но они могут убить, несмотря на все наши хотелки и теории.)) Точно так же - отрицание скажем 10 Заповедей как строго научного кодекса морали, служащего для обретения счастья человеку - приводит к такому же печальному результату - страданию и (или) смерти.
С удовольствием прочту Ваш труд - по возможности и свободному времени. Сейчас я довольно занят - как своим Космическим Проектом, так и подготовкой к дню Рождения - 1-го Мая. Будет много друзей и вероятно дискуссии о Душе, Боге и Миссии каждого человека на Земле.)) То, что моя мама Женя справедливо называет общением "в Святом Духе". Библия все таки вовсе не такая пустая и глупая книга, как мне самому казалось лет так до 40 - 45. Везде, где речь заходит о смысле жизни - возникает эта мистическая связь с Высшей Силой, как бы мы ее ни называли. Думаю Вы замечали, что когда Вы пишете Ваши творения - Вы испытываете прилив творческой энергии - "вдохновения". И понимаете прямой смысл это незамысловатой шифровки предков, вложивших в наш язык указатель на то, что "вдохновение" прямо связано с Духом, дыханием, воздухом и другими видами энергии типа "праны" или "ци" - как и слово "ВООДУШЕВЛЕНИЕ" к примеру. Предки наши были не глупее нас с Вами, брат Пётр. И потому не стоит выплескивать вместе с водой ребенка. Гораздо лучше использовать обе стороны (полюса) мнимых противоречий как учил мой земляк Ленин, которого я люблю и уважаю в мирных научно- религиозных целях - то есть самопознания и освобождения от страхов. Как говорил другой мой любимый учитель - человек ставший Просветленным Мастером ну или Буддой (Богом) по восточному - Иисус Христос - "Познаете Истину - и она сделает вас свободными". Причем он делает упор не на свободу творить глупости типа революций и войн - что кончается тем, чем кончилась Великая Октябрьская Революция как великий эксперимент по созданию "нового человека" - а на внутреннюю свободу - Революцию Духа. Эта революция - бескровна и приносит настоящий покой и гармонию Духа. Счастье по другому.)) Ну или по сказочному - Рай или "Царство Божие", которое внутри нас - что опять же справедливо сказано в Библии.
Успеха и удачи, брат Петр! Христос Воскресе!!!)))