Любовь земная... или небесная?

Георгиевна
      Кто испытал на себе любовь Божью тот земной любви не захочет.  Кажется, что ты у Бога один и вся его любовь только для тебя одного. Хотела написать какое появляется чувство недостоинства и благодарности, но не смогла найти слов чтобы это выразить: нет таких слов в человеческом языке. Никакое земное чувство не сравнится с ним  по сладости.

     "Если человек совершает свой жизненный путь с верой, без колебаний и ищет помощи у Бога, то постепенно с ним начинают происходить чудесные события — сначала мелкие, затем более важные, — и вера его углубляется. Познав на собственном опыте Божественные тайны, человек становится богословом, потому что он не умозрительно к ним прикасается, а реально переживает. Его вера постоянно крепнет, ибо он существует в другом измерении, в сфере Божественных событий. Но чтобы на своем опыте познать тайны Божии, надо победить в себе ветхого человека и как бы вернуться в состояние до грехопадения. Надо иметь простое и кроткое сердце, чтобы твоя вера была непоколебимой. Надо без сомнения верить в то, что для Бога нет ничего невозможного. И знаешь, как тогда тебя будет огорчать то, что кто;то не верит в помощь Божию? Тому, кто имеет великую веру, подвластно многое. Только истинно верующий человек живет настоящей жизнью и подлинно есть человек Божий."
     Преподобный Паисий Святогорец


  Георгиевна