Лженаука педагогика

Андрей Полтавцев
Наука Педагогика обещала, что можно, по желанию, сформировать личность человека с определёнными заранее качествами и убеждениями.
Можно вырастить героя или труса, коммуниста или демократа, труженика или ленивца.
Надо только создать соответствующую среду, исключить вредное влияние и усилить полезное влияние.
В идеальном случае надо поместить человека в стерильную обстановку, в которой «вредное» влияние полностью исключено, а «положительное» усилено до предела.
Казалось всё очень просто. Надо взять власть в стране, а после этого создать в этой стране такую среду, чтобы новые поколения воспитывались в новой, искусственно сформированной атмосфере.
Надо дать молодёжи правильные книги и фильмы, а неправильные не давать (лучше всего их сжечь).
Надо, чтобы вся атмосфера была пропитана рекламой правильных взглядов.
Надо исключить из круга общения детей людей, которые могут оказать на них неправильное влияние (лучше всего их расстрелять).
Надо подробно расписать, что должны говорить воспитатели, а чего говорить не должны.
Надо внимательно следить за воспитателями, чтобы они не отклонялись от правильной линии.
Как просто! 
И после смены поколений, правильно воспитанные дети сами станут воспитателями, и процесс станет необратимым!
Будут одно за другим вырастать поколения всё более и более преданных борцов за правильное дело.
Общество превратится в некое собрание саморазмножающихся, и самопрограммирующихся биороботов.
Сказано – сделано.
Захватили власть с самой большой на Земле стране. 
Уничтожили вредные книжки.
Запретили писать новые вредные книжки.
Вредных людей частично выгнали из страны, частично убили, частично посадил. А остальных заставили помалкивать.
Написали правильные книжки, сняли правильные фильмы, развесили кругом плакаты, рекламирующие правильные мысли и осуждающие неправильные.
Стали готовить воспитателей по новым программам, чтобы воспитывать детей в правильном духе.
Отгородились железным занавесом от внешнего мира, живущего по неправильным законам.
И стали ждать появления новых поколений всё более и более несгибаемых борцов за правильные цели.
И вот, какой конфуз! Ни чего не вышло! 
Всё делали в соответствии с наукой, а поколения фанатиков преданных правильным идеям не появились.
Сначала все дружно симулировали верность правильным идеям, но как только нажим сверху ослаб,
выяснилось, что ничего не получилось.
Режим рухнул, и ни один им воспитанный  борец за правильное дело не вступился за него.
Эксперимент с треском провалился!
Педагогика оказалась Лженаукой!
Какое счастье!