Дифирамб простому. УТРО

Инга Бенеш
                Любителям сладкого утра посвящается


Только, пожалуйста. Ни в коем случае! Не кусайте его! Не впихивайте его в себя. Не давитесь и не глотайте! Оставьте варварство для других.

 Возомните себя сибаритами-гедонистами. Эстетами-аристократами. Гурманами. Кем угодно.
Ладно, -  любителями простых  непреходящих радостей.

Только НЕ КУСАЙТЕ его!!!

НАДкусите.

 Мееедленно-мееедленно. Оооччень и очень осторожно надкусите его.
Остановитесь. Вы услышали?  Вы услышали этот легкий хруст?  Это податливую хрупкость?  Он послушно надломился и теперь,  вы можете, опять же, мееедленно-медленно погрузиться в нежнейшую и свежайшую ванильную мякоть. В этой мякоти, вы, наверняка, почувствуете…. Нет, вы обязаны почувствовать волнующие пузырьки.

 Задержитесь на мгновение. Или на два. Понаблюдайте за своими ощущениями. Насладитесь ими.

Теперь самое время, интеллигентно вдавить ломкость в нежность. Язык – лучший миксер всех времен  и народов. Вот им, язычком, деликатно смешайте шоколад  и зефир.
 Задержитесь ненадолго. Предоставьте компонентам возможность  успокоиться и подружиться."Прогуляйте" подтаявший симбиоз по самым труднодоступным местам:-)
А чтобы ситуация устаканилась -  пригубите кофе.
 Маааленький глоточек ароматного кофе. Он непременно должен быть горячим. Желательно без сахара. Дабы не стереть проявившиеся гастрономические цвета.  Деликатный глоток кофе тактично подчеркнет  шоколадно-зефирный тандем.

 И это будет как раз тот случай, когда третий НЕ ЛИШНИЙ. А совсем наоборот. Когда соображают именно на троих. И получается триптих. Трилогия.  Или  джазовое трио. Где каждый самодостаточен, но импровизирует в пользу другого. Гармония!

Вдоволь искупавшись в этом кофейно-ванильно-шоколадном  коктейле – повторите то же самое.  В той же последовательности.  Пока «жив» зефир в шоколаде.

 Заключительным аккордом в этой композиции послужит «большой» глоток кофе. Он  освежит вас после гастрономической оргии. Но! Бережно сохранит едва уловимое послевкусие.

А теперь – дискотека! Долой розовые очки! И снова в бой! Покой нам только снится! Вперед! В реальность!
В новый, пока еще неизведанный день. Полный сюрпризов. Или без них. Уже не важно. Вы готовы ко всему. Зарядились утренней дозой наслаждения. Теперь вы непотопляемы.
Хотя бы потому что…  В любых! Даже самых неприятных,  обстоятельствах… Следующим  утром шоколадно-зефирная сказка повторится… снова и снова. «Пока не меркнет свет»…

P. S.
- Зефир в шоколаде должен храниться в холодильнике. Только при этом условии получается волнующее «хрусткое» сочетание.
- В свой утренний кофе я выжимаю несколько капель  лимона.  Просто попробуйте. Хотя бы из праздного любопытства.  Только,  не переборщите с лимоном)

P.P.S.
- Утро – самое сложное время суток. Наваливается все и сразу. Именно поэтому так важно найти хотя бы пару минут для истинного удовольствия.
 Кому-то холодный душ.
 Кому  пробежка в парке.
 Кому-то яичница с  беконом.
Рецептов много. Столько же, сколько и нас.

Мое утро начинается с зефира в шоколаде (из холодильника!!!) и кофе с лимоном.
Да, не упомянула…
 Самое главное… Прежде, чем открыть глаза, слышу «Доброе утро, солнышко»…

ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!