ВВП

Илья Критик
Каким же образом мудрый ВВП умудрился потерять Украину, где живёт огромная часть русских людей? Они все ориентировались ранее на Россию. Американцы затратили на это три копейки, по сравнению с тем, что тратила и тратит сейчас Россия. Где были российские дипломаты, ФСБ? Это огромный стратегический просчёт ВВП. Я не понимаю почему многие так по рабски боготворят его? Подъём экономики при Путине  это не его прямая заслуга, а банальный результат повышения мировых цен  на нефть и газ! То, что между этими двумя показателями существует прямая зависимость, доказал кризис 2008—2009 годов, когда нефть, рухнувшая со 100;140 долларов за баррель до 36;50, потянула за собой спад ВВП на 8%, а пром.производства и вовсе на 10%. А ведь 36 долларов за баррель — это почти в 2 раза дороже, чем во время дефолта 1998 года, когда это полезное ископаемое стоило 10;12 долларов (с учётом инфляции это соответствует примерно 20 долларам в 2010 году. Ну отжал он Крым, а сколько денег приходится теперь вваливать в него? А в   Новороссию? Без Украины России будет трудно создать империю. Тем более что Украина стала теперь врагом России. Результат просчётов ВВП -санкции и потеря огромных денег.







PS/Рецензия на «ВВП» (Илья Критик)

Годовщина Трагедии в Одессе - массового сожжения людей...
"В Донецке и Мариуполе вчера было 24 гр. тепла...
Дома мы привыкли летом ходить пешком на море, каждый день, а если отпуск, то и дважды в день.
Как счастливы и безмятежны мы были, не понимая этого, пока не грянула война...
Теперь, даже если и пойдёшь на море, нет радости и удовольствия, одна горечь. Куда ни пойдёшь, всегда встретишь клеймённых "азовцев", и привезенных их родственников, слетелись стервятники на поживу. Как только откроют рот, сразу понятно: забитый, селюковский менталитет, разговорная речь ужасная, они и на украинском не умеют говорить...
Четыре года войны... Ни людей, ни машин, полнейшее запустение в Мариуполе, мёртвый город. На лето привезут бандерлоги свои семьи отдыхать, на халяву, на море... Они в постоянном поиске квартир, у кого отобрать. Заселяют город уродами.
Жить там уже нельзя, реальный фашизм по всей Украине, а там со всем террором и бесперспективностью. Многие люди хотят уехать, навсегда...
Володарск, сейчас Никольское, 20 км от Мариуполя, когда первая волна уродов хлынула на Донбасс, они врывались в дома по окраинам, насиловали женщин, убивали мужчин, грабили, многие девушки и женщины вешались...
В Мариуполе и того было похлеще, с пытками, убийствами, грабежами, отъёмом бизнеса, машин, и даже зарплату отбирали у заводчан во время получки, перегораживали площадь Ленина, отбирали машины, обыскивали мужчин, ехавших с завода "Азовсталь", отбирали зарплаты...
Об изнасилованных и замордованных девочках-подростках и пропавших без вести тысячах людей уже и не говорю...
Люди делятся информацией о войне, рассказанные истории убивают наповал... Думаю, что закрыть рот миллионам людей-свидетелей военных преступлений добробатов и украинской армии не удастся. Это вопрос времени - Суд над ними...
Донецк: город чист, красив, ухожен, развозят чернозём на клумбы, сажают цветы, готовятся к майским праздникам. Солнце ярко светит, небо сине-голубое, с белоснежными кучевыми облаками, зелёная трава, красиво.
И, всё же, чувствуется отстранённость, словно остановилось время..." - Свидетель преступлений украинских фашистов. 2 мая 2018 г. Донбасс.

"Украина, Одесса: вчера укры-фашисты предупреждали жителей, чтобы не несли цветы к зданию Дома профсоюзов... Но, не смотря на это, люди принесли очень много цветов. А сегодня укры-фашисты устроили массовое факельное шествие по улицам города...
Москва: возле посольства Украины горожане провели памятный митинг, посвящённый трагедии в Одессе."

Илья, я скопировал этот материал из статьи живущего во Франции Роберта Клинцевича, уроженца Латвии, пишущего под псевдонимом Роман Рассветов. Кто этот очевидец, автор не указывает, но ясно, что он житель Донбасса, а пишет он об освободительной украинской армии, пришедший бороться с "российской агрессией"
Вот на что тебе надо обратить внимание, Илья, а не на ошибки Путина. Это ваша страна, и только вы сами можете исправить ситуацию, а не ждать, что это сделает добрый или злой дядя Вова Путин. Как исправить? А хотя бы писать о действительных виновниках того, что случилось на Украине, а не кивать на Россию.

Иван Наумов   12.05.2018 15:28   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Иван, а почему Вы избирательно остановились на этом рассказе? У меня несколько десятков рассказов посвящённых ситуации в Украине. Критике Порошенко и его окружения. Очень странна Ваша избирательность))

Илья Критик   12.05.2018 18:10   Заявить о нарушении / Удалить
Я прочитал 4 верхних рассказа и прокомментировал их на личку и здесь. После твоих слов, что я не прав, потому что ты почти не затрагиваешь Путина. Или ты думаешь что на прозе нет больше авторов? Я за день посещаю десятка полтора авторов, но больше одного-двух рассказов не читаю, а у тебя прочитал все 4 верхних подряд, не избирая. Мог бы эту вставку поместить под любым из четырех, начав как обычно с верхнего.

Иван Наумов   12.05.2018 18:29   Заявить о нарушении / Удалить
Иван, Вы предлагаете мне писать о том, что уже и без этого известно? Сомневаюсь, что кто-то не знает о преступлениях добробатов а Донецке. А чтобы было если бы гражданин России, ФСБшный полковник Гиркин с оружием в руках не захватил админ здания в Донецке? Хорошего собственно ничего. Жили бы люди при жидовской власти и ничего хорошего не видели. (В прочем как и сейчас они мало чего видят хорошего в ДНР). Но они бы все жили. Как мы - жители северного Донбасса.

Илья Критик   12.05.2018 18:37   Заявить о нарушении / Удалить
Илья, я удалил вашу перепалку, иы ведем корректный спор, а как кто-то вмешивается со стороны, начинаются сплошные оскорбления. Ты говоришь, что я тебе предлагаю писать на темы, которые всем известны. Насколько я знаю, что большинству населения Украины известно, то Россия напала на Донбасс, а доблестные атэошники его освобождают. А ты пишешь о том, чего не знают - об ошибках Путина, которые привели Россию к потере Украины. Она давно потеряна еще в 91 году в результате Беловежского сговора. А о Путине столько россиян пишут, что голоса украинских авторов просто теряются в потоке общей информации. Причем, пишут не корректно, как ты, а члощными оскорблениями. Правда, большинство пишущих россиян только выдают себя за таковых, а на самом деле живут в израилях, америках, канадах, германиях. Причем, не имеет, значения, кто корректно пишет, кто злобно - все они льют грязь, а не чистую воду на мельницу Путина. И ты отличился. Я не буду искать это место, чтобы точно процитировать твои слова, передаю лишь смысл. Ты писал, что Путин вначале заявлял, что не знает, чьи войска в Крыму, а потом признался. где ты прочитал такую чушь? Весь мир знает, что по договору об аренде базы черноморского флота Россия имеет право держать в Крыму до 25 тысяч военнослужащих на обслуживание этой базы. А руководитель государства, чья база находится в Крыму этого не знает! Хотя там на момент референдума находилось только 16 тысяч, но и этого хватило, чтобы находящиеся в Крыму не начали бойню, как в Донбассе. По поводу Гиркина. Он пришел с 50-тью добровольцами из Крыма в Славянск Луганской области, но не в Донецк, возглавил оборону города от карателей, а когда понял, что его не удержать, скрытно увел их оттуда, за что многие жители города назвали его предателем. А ты пишешь, что он захватил Донбасс. А, ну найди на Украине доблестного полковника, дай ему не 50 а 1000 добровольцев или даже военнослужащих регулярной армии, приди с ними на Кубань, половина населения которой переселенцы с Украины и захвати краснодарский край. Так что думай, что пишешь. Еше по поводу Путина.
Когда сломали берлинскую стену, возбужденная толпа подступила к посольству СССР в Берлине с целью захватить архивы. Войск там не было, лишь небольшая охрана и часть дипломатов. И тогда вниз по лестнице сошел невысокий подполковник и на немецком языке заявил, что посольство - территория СССР и он, как военнослужащий, дававший присягу, будет будет защищать ее, пока жив. Показал пистолет, сказал что в нем 12 пуль, одну оставит для себя, остальные 11 отправит в тех, кто попытается штурмовать посольство. После чего повернулся спиной и медленно пошел вверх по лестнице, зная что в любой момент ему в спину может полететь камень. И толпа разошлась. Птицу видно по полету, человека по поступкам. Ответ твой я знаю заранее, ты уже трижды писал, что я не прав.

Иван Наумов   13.05.2018 10:11   Заявить о нарушении / Удалить
Иван,ну Вы же взрослый человек. Ну давайте по порядку. В ДНР используется так называемая гибридная война. В начале этот факт РФ отрицался. Утверждалось, что помощь исключительно гуманитарная. Так можно было говорить не большой промежуток времени, так как любому здравомыслящему человеку покажется странным откуда берётся оружие, боеприпасы и деньги на российских добровольцев(Далее наёмников. Так как они воюют не за спасибо). Ни какие народные республики без финансовой и военной поддержки не смогли бы противостоять спонсируемой западом украинской армией. Или Вы думаете, что "котел" это не разработка генштаба РФ, а заслуга грузчика и парковщика -Гиви и Моторолы?

Илья Критик   13.05.2018 12:43   Заявить о нарушении / Удалить
Далее... "Ты писал, что Путин вначале заявлял, что не знает, чьи войска в Крыму, а потом признался. где ты прочитал такую чушь? Весь мир знает, что по договору об аренде базы черноморского флота Россия имеет право держать в Крыму до 25 тысяч военнослужащих на обслуживание этой базы. А руководитель государства, чья база находится в Крыму этого не знает! " Иван, ну будьте пожалуйста мыслящим человеком. Вы же вроде адекватный человек. Аренда военной базы в Севастополе разрешает захватывать военные объекты и брать под контроль власть? Для всего мира это выглядит как военный захват власти и ни как по другому. Если Вы имеете столь короткую память, то посмотрите одно из многочисленных выступлений Путина. http://www.youtube.com/watch?v=WDFsnAsnoLQ

Илья Критик   13.05.2018 12:51   Заявить о нарушении / Удалить
Далее... Я оговорился- Гиркин захватил власть в Луганске, а не в Донецке. Это что-то меняет? С него снимается ответственность? Он захватил админ здания когда было по сути в Украине было безвластие. Сейчас бы он смог так захватить какой ни будь город? Конечно нет. И к стати он возглавил движение, а потом по тихому ушёл. Вы думаете в Луганске теперь живут хорошо? В финансовом плане хуже чем в Украине. А Вы знаете, что из ДНР и ЛНР многие люди получают пенсию свою и в Украине? Знаете, что имея Российский, или местный паспорт многие получают в Украине биометрический паспорт? Знаете, что у нас полным полно беженцев из ДНР И ЛНР? Или Вы думаете, что все дружно ломонулись в Россию?

Илья Критик   13.05.2018 13:00   Заявить о нарушении / Удалить
"Когда сломали берлинскую стену, возбужденная толпа подступила к посольству СССР в Берлине с целью захватить архивы. Войск там не было, лишь небольшая охрана и часть дипломатов. И тогда вниз по лестнице сошел невысокий подполковник и на немецком языке заявил, что посольство - территория СССР и он, как военнослужащий, дававший присягу, будет будет защищать ее, пока жив. Показал пистолет, сказал что в нем 12 пуль, одну оставит для себя, остальные 11 отправит в тех, кто попытается штурмовать посольство. После чего повернулся спиной и медленно пошел вверх по лестнице, зная что в любой момент ему в спину может полететь камень. И толпа разошлась." Прекрасный поступок настоящего офицера. Возможно кто-то из продажных Луганских милиционеров поступил бы так-же. По присяге именно так нужно было поступать. Но люди захотели жить. Гиркин бы открыл огонь и они бы умерли. Пониаете, что Гиркин готов был убить правохранителей в чужом государстве?!

Илья Критик   13.05.2018 13:06   Заявить о нарушении / Удалить
Киевская хунта не отдала приказ военнослужащим Крыма сопротивляться войскам РФ. Вы это знаете? Ни один командир не получал приказа открыть огонь когда были окружены военные базы? Иван, я не поддерживаю украинских жидо-олигархов пришедших к власти, но пожалуйста давайте говорить правду. Я понимаю, что ситуация с Крымом и Донецком это была вынужденная мера. Бандеровцы своими погаными ртами кричали о отмене русского языка и прочей херне, но... Без вмешательство РФ Донецк, Крым и Луганск принадлежал до сиз пор Украине. Хорошо это или плохо не могу судить. У них там сейчас жизнь не мёд, и Россия их в состав как Крым не собирается брать. Просто пожалуйста говорите всегда правду!