Глава 58. Волшебство

Любочка Дробот
Глава 58.
      
Волшебство.

Лежим радуемся теплым лучам солнышка. Рассуждаем о равновесии в природе.
 Вот к примеру, взять наш курятник: хозяева у нас знатные птицеводы, курицу от петуха за десять лет отличать не научились, итог - имеем на сегодняшний день три петуха.
 Один -  импортный из Молдованки, два – местные, молодняк. Шум, крик стоял в курятнике целыми днями, выясняли - кто будет главным.   Этот мордобой нам так надоел – не вышептать!
Навести порядок решили своими силами, без применения силовых приемов, только ведя душеспасительные беседы.
- «Будете продолжать гладиаторские бои, хозяева уменьшат ваше поголовье до одного. Вам это надо? Отвечаю за вас- нет!
Любую проблему можно решить, как минимум тремя способами.
 Мы предлагаем самый мирный и надежный. Курей в птичнике, как оленей в тундре - никто не считает. По нашим прикидкам – штук этак тридцать, не  меньше.
Разделите мирным путем, поголовье курятника на три; мнение курей обязательно должны учитывать, чтоб потом не было перебежчиков и пусть каждый из вас отвечает за свое стадо.
Вечером тоже; заходите на ночлег в определенном порядке и с интервалом во времени, чтоб толчею не создавать при входе в лаз, и курам, надо время на привыкание к своему кумиру.»
    Вот такой монолог мы ежедневно произносили у курятника в течении недели, если по- модному, то проводили треннинг.  Домочадцы тем временем вели горячие споры, как быть с тремя петухами в одном птичнике.
      Зато теперь лежим, наслаждаемся весенним солнышком и любуемся плодами своего кропотливого труда.
В курятнике тишь и благодать, мир восстановлен и наступило блаженное спокойствие. Домочадцы только, ошалевшие от произошедшего, никак не могут понять: - как вдруг три петуха мирно живут?
А мы напеваем: «Просто мы работаем волшебником, вол -шеб-ни -ком!»