Рассказ о гениях

Владимир Владимирович Залесский
Рассказ о гениях


Работник литературной фабрики почувствовал, что образ удалого купца из исторической поэмы М. Ю. Лермонтова как-то «не гармонирует».

Но требовалось «себя показать».

Работник вспомнил о задании написать мадригал.

Конечно он слышал о чтении мадригалов (стихотворений-комплиментов) в кафе-библиотеке М. Горького.

Но момент заимствовать «напрямую» не наступил. А Пушкина все-равно не превзойти… («Э-э-х! «Ей нравился порядок стройный//Олигархических бесед…»»).

Но почему не попробовать прозой?

Работник литературной фабрики взял бумагу и ручку. На бумаге начали появляться буквы и слова.

«Встречаются два крупных бизнесмена. Можно сказать, бывших.

Один говорит другому:

- Ты из акций «вышел» в деньги! Как ты пришел к такому решению?

- Еду я как-то зимой. На электромобиле. В горах. … Западно-европейский курорт… …И вдруг понимаю…

- У тебя интуиция!!..

- А ты из акций «вышел» в деньги. Спортом увлекся?

- Я в театр пошел. Давали «Свадьбу Кречинского». Посмотрел я… И… почувствовал сомнение…

- Ты гений!

- У тебя колоссальная интуиция!!!

Бизнесмены восхищенно похлопали друг друга по спинам.»

Работник литературной фабрики перечитал написанный текст.

В памяти откуда-то возникла фраза: “The Russian land can to give birth a Newtons of quick mind.”.

Работник литературной фабрики направил в офис по электронной почте написанный прозой мадригал.


30 апреля 2018 г. 16:09