Про Первое МАЯ. Немножко...

Владимир Мигалев
Когда-то, десятилетий много тому назад, когда были комсомольцами, на первое Мая ходили мы год каждый к скале, на берегу, которая находится у Енисея. У той скалы есть история.

Когда-то, во времена те, забытые почти, когда русские шли супротив родственников. Сын супротив отца, брат против брата. Такие были времена. Когда-то... И вот, тогда, когда адмирал Колчак когда-то завоевал почти всю Сибирь. Красноярские те, которые за власть новую пытались воевать, отступали.

А у той скалы оставили несколько человек, которые были должны наступающие войска Колчака остановить. Остались те несколько. Со скалы дорогу огнём прикрыли. Огнем пулемётным. Как не пытались колчаковцы те по дороге пройти, в течение суток почти, красноармейцы те держались. Патроны кончились когда, два брата из последних выживших, пулемёты привязали к себе и со скалы нырнули в Енисей...

У той скалы маёвки на первое Мая когда-то совершали комсомольцы. Потом, когда повзрослели многие, к той скале приходили на выходные дни многие из тех, со своими Выводками:)... В смысле, супруги многие приходили и до сей поры приходят с детишками своими и со внуками...

Шалунин бык. До сей поры скала та называется. В честь тех братьев, которые бились тогда за жизнь новую...