А как же голос крови?

Зиновий Винокур
«А как же «голос крови»?»
Или
Открытое Письмо г-ну Малкину
По мотивам
https://news.mail.ru/politics/33332110/?frommail=1
«Нападение на другую страну, если она не нападала на вашу страну, и не несет угрозы, не может быть оправданным. Сирия, безусловно, не несет угрозы Израйлю...».
(Arthur Malkin - Артур Малкин)

Предисловие

Знаете, как говорит одна мудрость: «И соломинкой можно сломать хребет верблюду»...
У этого материала есть более двух десятков комментариев, но я обращаюсь именно к Arthur Malkin…

Почему я обратил внимание на его комментарий?

Во-первых, меня поразила т.н. «политическая близорукость» автора.
Сегодняшняя Сирия, действительно, не несет явной угрозы Государству Израиль…
С другой стороны, нам нельзя забывать участие этой страны в войнах против нас: война 1948 г., Шестидневная война 1967 г., Война Судного Дня, 1973 г….
Вспомним участие сирийских вооруженных сил в гражданской войне  в Ливане -«Швейцарии Ближнего Востока»…

Но, в силу того, что Дамаск ослаблен изнуряющей гражданской войной, на его территории появились иные «игроки».
Турция и США, Иран и Россия стали теми силами, которые пытаются «тянуть одеяло» на себя…

Особенно, в этом плане «усердствуют» наследники персидской империи. Ведь, до этого, у них не было « непосредственного соприкосновения» с «ненавистными сионистами». Теперь же «буферная зона» стала «прозрачной»…

Так что, если мы посылаем наших «соколов» на многострадальную сирийскую землю, на то есть немало веских причин…

Послесловие

Г-н Артур Малкин! Судя по Вашему имени и фамилии, мне, почему-то, кажется, что Вы имеете отношение к иудаизму…
Поэтому, как Ваш единоверец, я вправе спросить: «А как же «голос крови»?»