Невезение

Вероника Сухоцкая
  Светланке не везло с детства. Вот, в садике, на Новый год, все девочки - снежинки, феи, а она - снеговик. Танцуют, веселятся, а снеговик под ёлкой стоять должен - так воспитательница решила. А Светланке тоже хочется вместе со всеми и хороводы водить, и танцевать, и веселиться.

   А в школе. Как только придёт на урок не подготовленная, обязательно к доске вызовут. И...опять двойка.

   Или вот ещё - все девчонки уже с мальчиками дружат, гуляют по вечерам, а она дома сидит. Если с кем из парней и подружится, так подружки отобьют, и опять одна. И девка-то красивая, стройная, белокурая, но невезучая. Хоть в том ей повезло, что, с маминой подачи, её все Светланкой зовут, а не Светкой.

   Толи дело - Зойка - подружка её. И красотой не блещет, но везением не обделена. Что не задумает, того всё равно добьётся. Копна кудрявых, рыжих волос и вздёрнутый носик привлекали к ней парней. А ещё она весёлая и общительная, чем и покоряла всех.

   Как-то подошёл к ним Серёга, парень из параллельного класса. "Светланка! Давай в кино сходим!" - пригласил он вдруг её, а не Зойку, которая рядом стояла. Зойка тут как тут: "А меня что не зовёшь?". Парень смутился, пришлось и её позвать. Пошли в кино втроём. Ну и что из этого вышло? Конечно же Зойка "уболтала" его - после кино они с Серёгой проводили Светланку до дома, а сами пошли гулять. Проплакала Светланка тогда всю ночь.

   Мама утром заметила заплаканные глаза дочери, спросила, что случилось. Светланка разразилась рыданиями. Выложила она маме все свои страдания. Та выслушала Светланку, которая, положив голову на мамины колени, всхлипывая и вытирая слёзы, между рыданиями рассказывала о своей невезучей судьбе. Мама гладила её по голое и приговаривала: 

   "Поверь мне, доченька, будет и на твоей улице праздник! Значит, пока не пришло твоё время. А если парень так повёлся на Зойку, значит это не твой человек. Подальше нужно держаться от таких предателей. Да и подруга твоя - Зойка - хорошА. В дружбе так не поступают. Не печалься о них. Твоё счастье впереди!".

   "Мамочка! Скоро выпускной, школу оканчиваю, а везенья нет и нет. Все девчонки с парнями на выпускной вечер придут, а я одна...".

   "А ты успокойся и с сегодняшнего дня начинай думать, что к тебе непременно придёт твоё счастье. Думай, что ты красива, добра и привлекательна. Улыбайся, если даже тебе грустно. Держи спину и голову прямо. Смотри на мир с радостью и любовью. И всё приложится!".

   После такого душевного разговора с мамой Светланка пошла в свою комнату. Был выходной день, и можно было ещё полежать в постели и подумать. Она и не заметила, как уснула, а мама несколько раз заходила в её комнату, прислушивалась к спокойному дыханию дочери и улыбалась - выросла девочка, новые у неё заботы и волнения, новые чувства.

   Проснулась Светланка часа через полтора. Быстро встала с постели, сделала небольшую зарядку, умылась, улыбнулась сама себе в зеркало и сказала:

   "Сегодня у меня начинается новая жизнь! Всё у меня сложится!".

   С этим настроем, после завтрака с мамой, она шагнула в приветливый мир, который раньше казался ей агрессивным. На улице ярко светило солнце, цвели сады. Всё улыбалось Светланке   и приглашало на прогулку. Мама радовалась такому обновлению в дочери. Они вместе вышли из дома и пошли гулять в парк с цветущими яблонями. Аромат цветов пьянил и придавал особое настроение.

   "Как же хорошо жить на свете! Спасибо тебе, мамочка!" - произнесла Светланка.

   "Все у тебя будет хорошо, доченька!" - ответила мама. Они шли рядом, держась за руки, и улыбались!