Боги вернулись. Глава 3. Невероятное

Николай Башмаков 2
 Отрывок из нового романа "Боги вернулись"

Глава 3

Невероятное

Илья был потрясён.   Душа категорически отказывалась верить в происходящее –  он в руках инопланетян. Причём не каких-то монстров, а очень милых и  хорошеньких, почти не отличающихся от женщин Земли. Это и порождало неверие.
 Сейчас, при свете земного дня,  всё показалось ему каким-то подвохом, внушением с помощью гипноза, балаганной постановкой  или банальным компьютерным монтажом.  Планета, которую он видел  во сне, уже не казалась  реальной. Как может человек, вполне образованный и в здравой памяти, поверить в пришельцев, которые  как две капли воды похожи на обыкновенных людей.

Ощущение, что его дурачат, не проходило.  Он ещё сильнее уверился в том, что они сектанты какой-то новой веры, решил не прекращать начатую игру  и во  что бы то ни стало  вывести взявших над ним шефство женщин  на чистую воду.  Когда пришла Вера, "похищенный" не выглядел растерянным, а  напоминал ершистого шахматиста-перворазрядника, собравшегося играть с гроссмейстером и добиться пусть не полной победы, но хотя бы ошибки партнёра, доказывающей, что и великие мастера –  всего лишь обыкновенные люди.

Вера поняла его настроение и мгновенно  упредила его первый вопрос.
- Илья, с этого момента я – твой учитель. Лура будет мне помогать. Учить постараюсь не голословно, а с помощью логики и  фактов, однако из-за  разницы в познании мира тебе многое придётся брать на веру, а потом  шаг за шагом постигать знания, которые во многом противоречат официальной науке земного человечества. Для начала  уясни: мы – не земляне! Прибыли на планету с определённой миссией.
Вступительная речь Веры Илью не поколебала, лишь   породила в душе ехидство:  сколько их, прилетевших с альфы Центавра,  уже было, в любой психиатрической клинике пруд пруди. Вознамерившись найти слабое место противника, он заранее заготовил  несколько вопросов и немедля вступил в дискуссию.

- Хорошо, положим, вы – инопланетянки.  Допустим, на каких-то планетах есть жизнь, подобная нашей, и вы действительно прилетели с такой планеты,  но    объясни, почему вы так разительно похожи на обыкновенных землян белой расы?  Ведь должны же быть отличия у выходцев из других миров, обусловленные климатом и прочими условиями иных планет? Пусть не  зелёные человечки, но  различия должны быть значительными.   Даже на Земле  у нас что ни народ, то со своими особенностями!

Вера отвечала спокойно,  выдержанно, как опытный педагог, разъясняющий  ученику сложный урок.  Казалось, она заранее предвидела возникающие в голове ученика вопросы  и, предваряя их, строила по ним свой монолог. 

- Если присмотришься внимательнее, найдёшь  отличия и у нас. Относительно человека – разочарую тебя. Человек разумный в нашей Вселенной   одинаков, хотя отличия у людей из разных галактик имеются. Человек действительно, как утверждают ваши религии,  создан по образу и подобию  Создателя, то есть по образу и подобию нашей Вселенной. "Зелёные человечки" тоже  есть. Это негуманоиды, выходцы из других вселенных, проникающие в нашу  с  определённой, чаще всего паразитической  целью. Их облик разнообразен и зависит от той вселенной, из которой они к нам проникли. Они – образ и подобие своих создателей.  Об этом и многом другом мы с тобой будем говорить в последующих беседах, чтобы  рационально   использовать время  лечения. Сейчас уясни  главное – все люди "изготовлены" по одному лекалу-коду, с одним генетическим набором, независимо от звёздных систем и планет. Различия по ДНК – не более одной десятой процента. Но приспосабливаемость людей к внешним условиям у  разных рас и в разных галактиках не одинакова. Поэтому люди разных галактик и даже разных рас внутри одной галактики будут иметь различия.  Человек родится и растёт  на планетах-колыбельках, которых во Вселенной очень много.  Почти вокруг каждой звезды есть так называемые "зоны жизни". В солнечной системе  в ней находятся три планеты: вы их называете Венера, Земля и Марс. Аналогичные планеты есть и в других звёздных системах, они и  служат для человека колыбелью.  Земля в этом плане не единственная. Только в нашей галактике тысячи  планет, на которых обитает человек разумный. Большинство  планет имеют связь друг с другом. Но  есть и такие, которые   находятся в изоляции.  В их числе – Земля.
Настроившийся на серьёзный спор Илья возражал:

- Слышал, подобная теория существует.  Читал о ней, но пока это – не более чем предположение. Другие звёздные системы – это иные миры! Не может человек на всех планетах быть одинаков! На каждой планете своя эволюция, и наверняка, есть такие, где разумными оказались не приматы, а какие-нибудь другие животные.
Вера не уступала. Терпеливо, как мать неразумному ребёнку, возомнившему, что он уже всё постиг, разъясняла:

-  Ты прав в одном:  жизнь формируется на этих планетах   с помощью процесса эволюции.  Но сама эволюция происходит во Вселенной   с помощью единых кодов. Энергия положительного Единого Энергоинформационного Поля, которое пронизывает всю нашу Вселенную, несёт специальные коды, с помощью которых сначала создаются условия для возникновения жизни, накапливается атмосфера, создаётся вода и так далее,  а затем зарождается и сама жизнь.  Коды эволюции  человека во многом совпадают с кодами животных. В генетике много общего, но есть существенное отличие – только человеку при достижении определённого уровня эволюции с помощью этих кодов вкладывается в полном объёме разум.  Человек разумный  создаётся в ходе эволюции  по образу и подобию своего Создателя, то есть Вселенной, которая живёт в Макромире и из центра управления которой  отправляются эти коды.

- Если всё делается по единому коду, тогда как ты объяснишь различия людей разных рас?! – перебил её  Илья. –  На Земле, в частности.

- Объясню.  Расы завезены на Землю с разных звёздных систем. Расовые отличия  как раз и вызваны отличиями условий,  в которых  конкретная раса эволюционировала. Налицо различная форма, но содержание – разум вложено в людей разных рас  одинаковое.  Не будем отвлекаться и опережать события, говорим о главном.  Чтобы тебе проще было понять устройство Мироздания, будем сравнивать  Вселенную, то есть  большое существо  Макромира, с человеком. Познавай в сравнении – важнейший принцип познания.  Ваши философы не зря говорили: "Познай себя, и ты познаешь вселенную". Земляне пошли по пути совершенствования техники, создают кибернетические машины, нано технологии, но не хотят изучать  самое совершенное существо во Вселенной – человека.

Вере всё же удалось заинтересовать Илью,  втянуть  его в дискуссию.  Дух противоречия начал иссякать,  он непроизвольно принялся вытаскивать из  головы информацию, анализировать её и,  незаметно для себя, стал дополнять доводы собеседницы.

- Тут я полностью с тобой согласен. Парацельсу, например, приписывают такие слова: "Человек – это маленькая микрокопия вселенной". Говорят,  мысль  пришла ему в голову,  когда он спускался в шахту. Циники смеются над ним: дескать, надышался вредных паров под землёй, вот в голову и ударило. Но ведь и религии  говорят о том же, что  Бог создал человека по своему образу и подобию. Правда, не говорят зачем. По их  взглядам, любить нужно Бога, и всё на этом… 
Женщине понравилось  дополнение. Она решила ещё больше подогреть интерес к теме.

- Тут надо правильно понимать – по образу и подобию, но не копию. Человек – это существо Микромира, и многие  процессы  внутри каждого из нас похожи на процессы, происходящие во Вселенной. Человек –  малая вселенная.  Вашей наукой  созданы два научных направления – астрономия и медицина. Одно изучает космос, то есть  Макромир.  Другое – исследует    человека, иначе говоря,  Микромир.  Эти исследования  практически между собой не связаны, а зря.  Формула – "познай себя, и ты познаешь вселенную" – пришла на Землю из свода Высших космических  знаний. У тебя нет больших познаний  ни в астрономии, ни в медицине, но суть единых процессов ты сможешь уловить  при сравнении  двух  миров.

- Подожди, Вера,  ты утверждаешь, что  человек Микромира подобен нашей Вселенной. Но если этот организм един и Вселенная –  наш Бог-Абсолют, откуда взялась в религиях  противоположность Бога –   Дьявол?
На лице  у женщины отразилось откровенное недовольство.

- Какой ты нетерпеливый, опять  уклоняешься в сторону!  Считаешь,   Макромир ограничивается одной нашей  Вселенной?

- Нет, не считаю. Вероятно там,  как и в нашем мире, на Земле, есть различные формы жизни.

- Правильно.  Параллельные миры существуют.  Только не  упрощённо, как понимают некоторые мистики, доказывая, что  где-то поблизости существует вторая Земля и тому подобное… 

Представь себе параллельный,  подобный нашему мир в Макромире. Для нас, находящихся в Микромире,  каждое  живое существо Макромира будет казаться новой Вселенной. Так же, как взаимодействуют между собой живые организмы в нашем мире,  взаимодействуют между собой  Вселенные Макромира.  Некоторые из них будут пытаться уничтожить нашу.  Они и будут  противоположностью нашего Бога-Абсолюта. Поле таких Вселенных, будет противоположно Единому Энергоинформационному Полю нашей Вселенной. Оно будет нести для нас разрушение.   В Макромире, так же как и в Микромире,   Жизнь  развивается в постоянной борьбе со Смертью. Иначе говоря, идёт непрерывная борьба между противоположностями: Созиданием и Разрушением,  между Светом  и Тьмой.  И Свет и Тьма имеют своих конкретных "помощников". Чтобы понять это, обратись к себе, точнее к тем знаниям, которые у тебя есть о человеке. Внутри нашего организма постоянно идут  процессы роста  и разрушения.  Они идут повсюду   в окружающей нас природе. Есть то, что помогает нашему организму,  и есть то, что стремится организм разрушить. Из внешнего мира, к примеру,  непрерывно пытаются пролезть вредные болезнетворные вирусы,  бактерии, всевозможные паразиты –  своеобразные "помощники" Смерти.   Точно так  в Макромире. Есть болезнетворные для Вселенной или паразитирующие в её организме  выходцы из других вселенных, проникшие  извне. У них свои боги, свои интересы, которые противоречат интересам нашего Бога-Абсолюта, ослабляют его и пытаются разрушить его организм.

Илья внимательно слушал женщину,  мобилизовав  всё своё воображение, но  в конце её пояснения   почесал затылок.
- Что-то  я не очень понял, при чём здесь Дьявол?

- Тут дело в используемой людьми терминологии. Если Светлая сторона называет  Вселенную, которой помогает, Богом-Абсолютом, то и силы разрушения имеют  своего "бога". Будем называть его Антибогом, потому как он  несёт нашей Вселенной  разрушение и смерть.   Конкретные   названия Антибога здесь, на Земле – Антихрист, Сатана, Дьявол… Это всё термины,  придуманные  людьми. Ты должен понять суть –   Антибог использует определённые формы жизни для борьбы с самой Жизнью.   Например, внедряет в организм Вселенной выходцев из тёмных углов Макромира.  Там, где для развития жизни мало света,  возникают  формы, склонные к паразитическому или захватническому существованию.  "Дух" Антибога, его отрицательное по отношению к нашему  энергетическое поле является для этих форм  возбудителем. Антибог толкает их на борьбу с силами, которые поддерживают и защищают нашу Вселенную.  Поэтому силы, которые  помогают жизни Вселенной, то есть Свету, мы называем Светлыми. Силы, которые работают на Антибога, иначе говоря, на Разрушение и Смерть – Тёмными. Мы наблюдаем эту борьбу на уровне нашего Микромира. Вселенная, которой  мы служим, – на уровне Макромира.

Илья снова почесал затылок и  сделал категоричное заявление.
- Ты говорила: Вселенная не вечна и когда-нибудь умрёт. Значит, вечной жизни нет!  Получается, в конечном итоге  побеждает  Смерть?

-  Вывод неверный. Борьба между Жизнью  и Смертью идёт постоянно. Любое живое существо рано или поздно гибнет, но и Смерть победить не может, потому как параллельно с гибелью всегда зарождается жизнь новая.  Идёт непрерывное нарастание энергии Жизни и непрерывное её угасание, которому способствует Смерть. Этот процесс непрерывен и бесконечен…

- Ты говоришь: мы служим  Вселенной. Я так понимаю, только духовно! А кто  противостоит  тёмным силам разрушения конкретно? В нашем Микромире, допустим.  Кто помогает нашей Вселенной отражать нападения со стороны других вселенных?
Вера оценивающе посмотрела на собеседника: явно не созрел, в настоящий момент не поймёт, но отвечать надо, как есть.

- С Тёмными силами борется Человек разумный, созданный по образу и подобию Вселенной. Человек  является   Сыном своей Вселенной и главным её Помощником в Микромире…

Илья обхватил голову двумя руками. Похоже, его по крупному разводят.  Из него лепит   лоха какая-то  неизвестная ему  секта. Он не сдержался и повысил голос.
- Вера, у меня высшее образование! Как я могу верить в эту чушь?! Я знаю только вполне реального человека, который рождается на Земле, живёт на ней один век, а потом умирает, оставляя после себя кучку праха! Он "живёт" после этого  только в памяти потомков… Нет у нашей науки реальных подтверждений о загробной космической жизни!

Его раздражение   послужило для женщины сигналом, и она, как всегда спокойно и бесстрастно, завершила беседу.
- О загробной жизни речи нет, я сказала о человеке реальном. Этой теме мы посвятим следующую  беседу, а сейчас  проведём сеанс лечения.
Илье стало неловко за свою несдержанность. Женщина оказалась сильнее духом и гораздо сдержаннее, чем он, мужчина.   Он сделал слабую попытку оправдаться.

- Чтобы поверить во всё, что ты  рассказала, мне нужны доказательства, я должен увидеть что-то такое, что не под силу   землянам.
Вера улыбнулась

- То, что  лечу тебя второй раз, доказательством служить не может?
Снисходительная улыбка женщины, в который уже раз пощекотала  самолюбие Ильи. В душе снова вспыхнуло раздражение: сколько же можно держать его за глупого школяра?

- Мне, конечно,  интересно, как ты меня лечишь без всяких лекарств, но лечить нетрадиционными способами могут многие лекари.   Я говорю о другом:  увидеть бы такое, чтоб я без всяких сомнений поверил, что вы из другого мира.

- Будут тебе доказательства, Фома неверующий.   Об этом  после отдыха можешь поговорить с Лурой, рекомендую сравнить ваши возможности.  Моё же лечение отличается от лечения земных знахарей принципиально.  Знахарь или экстрасенс добавляет твоему организму положительную энергию, и  организм  мобилизуется на ликвидацию ранения или болезни.  Я лечу  иначе. Не только добавляю  положительную энергию, но и отправляю   коды на восстановление повреждённых систем и погибших тканей твоего организма. Результат будет другим, у тебя не останется   следов ранения! Такое лечение  требует не только определённого знания и умения, но и специальных возможностей, которых у людей на Земле попросту нет.
 На этот раз он сдержался и выслушал её  молча.
Вера положила руку на рану. Илья почувствовал  сильное тепло, переходящее в жар,  и через несколько мгновений  заснул.
***

Проснулся, когда   Лура  принесла обед. Он не успел досконально осмыслить разговор с Верой, да и не хотелось этого. Лежал и тихо радовался:  какая она, Лура, красивая и притягательная. Он и не подозревал, до какой степени  приятен ему её голос, живые, искрящиеся  то радостью, то   женским лукавством глаза, вызывающие  дрожь случайные прикосновения её рук. После Лены, приходившей в воспоминания  всё реже, Лура была первой девушкой, к которой его непреодолимо потянуло. Сильнее всего желал  он, чтобы Лура была  обычной русской женщиной, но по их "легенде" выходило, что она  с той  планеты, которую он видел во сне, а потом и в компьютерной записи,   иначе говоря – инопланетянка. Он не верил в эту "легенду", но ему было хорошо с ней. Чтобы не испортить отношения,  Илья не предпринимал ни  малейшей попытки  флиртовать.   Решил сделать вид, будто  поверил всему, и  узнать через неё что-то новое.  Рана не болела,  он сел за стол и, прежде чем приняться за обед, задал подготовленный  заранее  вопрос.

- Лура, я посмотрел запись,  поверил, что вы из другого мира, ты можешь мне сказать, с какой целью вы прилетели на Землю?
Удивительно, но  она не стала уклоняться от разговора и принялась спокойно и обстоятельно, словно между ними и не было никакой стены недоверия и непонимания,  отвечать на его вопросы.

- Цель  экспедиции – собрать сведения о вашей цивилизации и эвакуировать тех, кого вы называете "праведниками". То есть людей, сохранивших  духовность и совесть.

- А куда эвакуировать и зачем?

- Каждую земную расу в свою звёздную систему, на планеты, близкие по климатическим характеристикам к тем, в которых они проживают на Земле.

-  Куда, конкретно, переместятся праведники белой расы?

- На   планету, которую ты видел, мы называем её  "Урай". Условия на ней близки к земным, даже  лучше. На ней живёт род, к которому я принадлежу, но он малочисленный.  Для того, чтобы на планете  появилась  полноценная цивилизация, нужны новые люди.

- Но почему эти люди должны быть с Земли?

- Во-первых, мы с вами одной расы. У нас  общие праотцы, которые жили когда-то на общей для белой расы прародине,  потому мы    так сильно похожи.

- Во-вторых?

-  Во-вторых, планета Земля  находится на грани самоуничтожения. Приближается беда, вы называете её Апокалипсисом. Будет неправильно, если вместе с теми, кто служит тёмным силам, погибнут и праведники. Мы поговорим на эту тему подробнее чуть позже, когда ты усвоишь минимум знаний.
На лице у Ильи  отобразилось откровенное расстройство.  И эта туда же! Что ни спросишь – "поговорим позже"!   

- Вы с Верой  решили меня кормить завтраками? Только и слышу: завтра да потом.
Девушка удивлённо посмотрела на собеседника. Как можно не понимать очевидного? И просто и доходчиво обосновала  свою последнюю фразу.

-  Если выложить информацию сразу,   многое будет непонятно. В познании нужно идти шаг за шагом, чтобы в голове складывалась нужная мозаика. Как у вас говорят: "Каждому овощу своё время".

- Хорошо. А кроме вас с Верой,    другие инопланетяне здесь есть?

- В экспедиции   пять иерархов и пять волонтёров. Каждая пара работает на своём направлении. Оно определяется континентом и господствующими на нём языками.  Возглавляет экспедицию Ратомир, главный иерарх,  самый могущественный человек в экспедиции. Когда  выздоровеешь, познакомишься с ним и  всеми остальными.   Обучать тебя будет Вера,  помогать ей буду я. Мы работаем в России, надеемся, ты станешь нашим помощником. Кроме постоянных членов экспедиции, на Землю время от времени прибывают на звездолётах другие Космические люди, которые переправляют праведников на предназначенные для них  планеты.
 
Лура на доли секунды замолчала и, словно угадав мысли Ильи,  упредила  возникший у него вопрос:
- О звездолётах тебе лучше поговорить с Ратомиром.

Илья в знак согласия кивнул головой и продолжил  допрос.
- Вера и ты… в каком здесь качестве?
- Вера –  иерарх со специализацией врача.  Я –  в качестве обычного волонтёра.

- А чем иерарх отличается  от волонтёра?

- Иерарх – в данном случае, никакого отношения к вашим церковным служащим не имеет. Это термин из иерархической лестницы Светлых сил. Иерархи –  высокоразвитые люди, достигшие третьей ступени развития,  они обладают сверхвозможностями. Если говорить вашей терминологией,  иерархи –  Люди-Боги, церковь называет их  ангелами. Имена  некоторых из них  зафиксированы   в вашем эпосе и в истории.  Само слово "Бог" пришло на Землю из галактического языка. Это аббревиатура. Расшифровывается и  переводится на русский примерно так: Благотворящий Опекун Галактики, сокращённо БОГ. Мы на планете Урай  называем иерархов  Космическими людьми потому, что  их поле деятельности – весь космос.  Волонтёр – это обычный человек  развитой цивилизации, освоивший  вторую ступень развития.
 
Эта тоже заговорила о непонятных ступенях развития. Илья наморщил лоб. С ним происходило что-то странное, какое-то непонятное раздвоение. С одной стороны – он не верил девушке… С другой –  уверенность, с которой она,  ни на секунду не задумываясь, отвечала на его вопросы, показывала, что она говорит не какую-то сочинённую чушь, а истинную правду. Ему стало интересно: будет у неё где-то сбой или нет? Он по-прежнему поддерживал в девушке уверенность, что полностью доверяет ей, но  задавал  вопросы, не делая  ни малейшей передышки.

- О сверхвозможностях расскажешь после, а сейчас всё-таки скажи честно,  для чего нужны вам праведники? Тем более с планеты, на которой люди живут  отнюдь не по праведным законам.
Оговорка  удивила девушку, она и так была с ним честна и  откровенна.

- Галактическое сообщество не может   разбрасываться Человеком разумным. В любой, даже самой испорченной цивилизации есть неиспорченные люди  с сильной генетикой.  Они  в состоянии не просто любить  Вселенную, по вашей терминологии – Создателя, а способны помогать ей. Если собрать таких людей на новой планете, то под контролем иерархов Светлых сил  можно быстро создать новую здоровую цивилизацию.  На земле около сорока тысяч племён, живущих рядом с природой. В них достаточно людей, которых можно направить на правильный путь развития.
Её ответ озадачил Илью: коли они Боги, зачем искать каких-то праведников и перевозить их невесть куда.

- Лура, а не проще исправить целиком всю земную цивилизацию, чтобы она стала помощником Создателю  здесь, на Земле?

- Нет, не проще. Земная цивилизация заблудилась, ушла не в ту сторону. Она перешла критическую черту грехопадения,  исправить её вряд ли удастся. Кроме того, земные правители  сделали всё, чтобы подготовить цивилизацию и саму планету к гибели и самоуничтожению.   

- Но раз вы прилетели, значит, всё не так уж плохо на Земле. Сама же говоришь, праведники ещё остались...

- Да, остались, но в процентном отношении  их мало, они уже не оказывают какого-то влияния  на общество.  Но даже их удастся спасти не всех.  Религия красиво утверждает: "Праведники спасутся",   в реальности заниматься их поиском  очень сложно.

Признание девушки  озадачило Илью,  породило у него целый букет новых вопросов. Коль такая работа существует не в мистике, а проводится в реальности, то должны   быть какие-то критерии отбора праведников, система их распознавания. Значит, будет иметь  место и  вероятность ошибки. Знать достоверно, что творится в чужой душе, невозможно, не зря народ придумал пословицу "Чужая душа – потёмки". Он перевёл разговор в это русло.

- Лура, скажи, пожалуйста,  как вы  распознаёте праведников? Влезаете каждому в мозг и сканируете?

Девушка отвечала на его вопросы естественно и просто, без всяких уловок,  хитросплетений и недоговорённостей. Чувствовалась её полная убеждённость: всё, что она говорит – чистейшая правда. На  лице – полное доверие к собеседнику, словно и не знала иного, не ведала ни о какой возможности недоверия, обмана и хитрости.

- Нет,  работа проводится в несколько этапов. На первом – идёт отбор по поступкам. Человека честного, с совестью всегда можно выделить из общей массы. Затем с этим человеком выходим на контакт, как это было с тобой в госпитале. Во время контакта проводим проверку генетического кода. Заключительный этап – обследование    души.

Диалог с Лурой затягивал. Подвергать сомнению её информацию ему не хотелось. Да и нужно ли? Он допускал, что она убеждённая сектантка, в таком случае переубедить её  невозможно. Каждый её ответ вызывал у Ильи  новые вопросы.
- Проверка генетического кода понятна, такие устройства сейчас есть, но как можно  обследовать душу?

-  Первоначально  отсортировываем  людей по цвету ауры. Ты знаешь, что это такое?
- Об ауре человека  написано много всякого, даже, говорят, аппараты есть, которые улавливают её излучение. Но какая связь между цветом  ауры и тем – плохой человек или хороший? Как это помогает  в среде людей  выделить праведников?

-  Ты же сказал, что читал об этом.
- Думаю, это не совсем  то,  и  боюсь попасть впросак. Есть такая теория – вибрационные поля связывают  с семью библейскими полями, которые, якобы, расположены в виде семи высокочастотных поясов вокруг Земли. Им соответствует семь оболочек человека, по числу энергетических чакр. Каждая чакра имеет свой цвет и частоту по цветам радуги. От низкочастотной красной  до высокочастотной фиолетовой.

- Хорошо, давай, оставим  в покое все эти догадки. Примем как аксиому – человек излучает ауру, то есть частотные колебания, которые у каждого человека сугубо индивидуальны.   Почему частотные колебания различны?
-  Потому что  частоты вырабатывают разные чакры. Нижние  вырабатывают низкочастотные красные излучения, неугодные космосу.  Они говорят о малой духовности человека,  о том, что  живёт он животной жизнью  исключительно для себя и своего тела. Высокие частоты, фиолетовые,  показывают высокую духовность человека, развитый разум,  готовность служить Создателю. Остальные цвета – промежуточные между ними.

- Ты подметил самую суть и сам ответил на свой вопрос.  Чтобы понять, годится ли человек в праведники,  нужно для начала  посмотреть,   какие частоты доминируют в   его ауре.
- У вас есть приборы, определяющие её цвет?
- Нет,  это определяется с помощью чувств человека. Диапазон органов чувств,    в  том числе зрения, у Богов, то есть Космических людей   третьей ступени, гораздо выше.  Они хорошо видят  не только в  обычном для человека спектре, но и в инфракрасном  и  ультрафиолетовом диапазонах.  Космический человек  наделён способностью видеть цветовую гамму ауры человека.  По тому, какой цвет преобладает в ауре,  можно определить высокая или низкая духовность у человека. После ауры, на заключительном этапе, определяется энергия души человека. Проще говоря, проводится тест на то, светлая душа у человека или тёмная.
Ответ Луры снова удивил Илью. Частотные излучения ауры – ещё понятно, каждая частота имеет свой цвет, но как понимать "энергию души"?

-  Для меня это совсем тёмный лес, как можно оценить исходящую из души  человека энергию, она меняется постоянно? Тут не поможет никакой сверхточный прибор.
- Энергия души определяется тоже  с помощью чувств. Будет сложно объяснить тебе этот "инструмент". Попробуй понять смысл.  Допустим, кошка или собака чувствует агрессивность человека или, наоборот, его добродушие?  Примерно так чувствует и  человек. Просто земляне, оторвавшись от природы,  почти потеряли эту способность. А  мы чувствуем, каков перед нами человек, на  расстоянии.
- Что значит "каков перед нами человек"?

-  Чувствуем,  какая энергия исходит от человека, положительная или отрицательная,  добро и любовь  он источает  или зло и ненависть.  Иерархи с помощью чувств безошибочно сканируют душу и определяют: светлая и чистая душа у человека или такая, что её уже не отмыть. Если от человека исходит положительная энергия, соответствующая Единому Энергоинформационному Полю Вселенной,  душа у человека светлая. Если исходит энергия отрицательная,  значит, душа  человека    в полной  власти тёмных сил.

Илья и верил, и не верил девушке. С одной стороны – вроде бы антинаучный бред. С другой – те же кошки и собаки в самом деле прекрасно определяют исходящую от человека энергию. Да и экстрасенсов со счетов не сбросишь,  есть среди них  такие, что видят необычное.  В качестве подтверждения он решил спросить девушку о себе любимом. Свою-то душу  вроде бы немного знал.
- Лура, вы отобрали меня в праведники, можешь сказать, какой цвет  ауры преобладает  у меня?

- У тебя –  фиолетовый цвет, довольно редкий  на Земле, поэтому  Вера и обратила на тебя внимание в госпитале.
- А лично ты можешь определить, какая энергия исходит от человека?
- Могу. Хотя и не в такой степени, как иерархи.  Вот цвет ауры я пока не вижу.
Илья настроился, чтобы задать ещё один вопрос о себе, но в  последний момент решил, что это будет нескромно,  и спросил  о другом.

- Лура,  вы давно на Земле?
-  Наша экспедиция работает здесь  пять лет.  Прежде чем решать основную задачу,  нужно  было собрать и усвоить  информацию, изучить земные языки, понять, что произошло на Земле за последние тысячелетия,  систематизировать всё, что выдумала и изобрела цивилизация.
- А где, по-вашему, остались на Земле праведники?

- Люди со светлой душой и неиспорченной генетикой есть в любой стране. Особенно много их среди русских, то есть среди  тех людей, которые  имеют мировоззрение руссов. Например, среди староверов, которые расселены по закоулкам Евразии, на Аляске и в Латинской Америке, среди юкагиров на севере России.  Есть  праведники среди  индусов и в некоторых племенах Африки. Встречаются  даже в Соединённых Штатах Америки.

У Ильи от изумления  не только вверх поползли брови, но и встали торчком на голове волосы.
- В Соединённых Штатах?  Это же самая бездуховная страна, мировой жандарм! Её народ  собран из авантюристов со всего мира. Они уничтожили коренное население,  сеют  по  миру  хаос и разрушение. Там не знают, что такое честь, а   совесть считают моральной болезнью! У американцев главный бог – деньги!

-  Видимо, ты не очень хорошо знаешь эту страну и путаешь её народы с правителями. Праведники есть и там, хотя в процентном отношении их  меньше, чем в других странах.  Есть, к примеру, амиши, проживающие на юге штата Пенсильвания.  Их почти двести шестьдесят тысяч. Многие из них живут по праведным законам. Исповедуют пацифизм, отказываются  от технических средств, имеют хорошую связь с природой. Скромные, много работают, как и ваши староверы. Встречаются праведники и  среди европейцев.  Они есть  в Австралии. Вообще,  люди со светлой душой и неиспорченной генетикой есть в любой стране.   Больше всего их в  племенах,  которые живут рядом с природой.   Много, например,  среди  хунзакутов. Это долгожители, проживающие в долине Хунза на границе Индии и Пакистана.
О хунзакутах Илья знал, потому сам выложил  информацию о них. Не хотелось выглядеть перед девушкой  совершенным болваном.

- Знаю о них,  живут до 120-160 лет, едят мало мяса, почти вегетарианцы. Вне закона алкоголь, табак и сахар, постоянно трудятся физически, совершенно не пользуются "благами цивилизации".  Народ очень закалённый, выносливы,  хорошо переносят холод, голод. Живут довольно изолированно от цивилизации, поэтому не болеют,  и в массе своей – долгожители. Внешне  похожи на европейцев.
- Ты забыл главный аспект.  У них, так же как и у русских староверов, главенство моральных законов над всеми остальными.
Илья  смотрел на  девушку с  изумленьем. Если она действительно из другого мира, как умудрилась за такой короткий срок   изучить планету Земля и её обитателей? Он задаёт ей вопросы, она отвечает. Словно это не она, а он свалился с другой планеты.

- А среди основного  населения, живущего в мегаполисах, праведники встречаются?
- Конечно, встречаются,  но  определить их ещё сложнее.  Многие из них не проявляют себя, чтобы не выделяться из толпы. Так выстроена ваша цивилизация.  Любой праведник, заявивший о своих принципах, будет выглядеть белой вороной в чёрной толпе.
Хуже всего дело обстоит в Западной Европе.   Там почти истребили  угодный Светлым силам людской генофонд.  Называть эти страны "цивилизованными" – всё равно, что именовать ночного маньяка-убийцу порядочным гражданином на том основании, что днём он ведёт нормальный  образ жизни.  Двойная мораль западноевропейцев и мораль  праведника – несовместимы. Но даже  там    Иерархи  работают и находят праведников.

Илье было  легко разговаривать с  девушкой. Её простое поведение,   симпатия к ней добавляли смелости,  он не удержался и с некоторой  долей кокетства всё-таки спросил о себе.
- Лура, а  что исходит из моей души, ты что-нибудь чувствуешь?
 Девушка ласково улыбнулась.  Из её ответа было непонятно: то ли она поддержала его игру, то ли сказала о  реальном чувстве.
- От тебя исходит свет, тепло и   обожание…
Ему понравился её ответ, и он совсем осмелел.
- А в праведники я  гожусь?

Лура погасила улыбку и ответила серьёзно.
- Если бы не годился, ты бы не был сейчас здесь. Но зазнаваться не стоит,    чистая душа – это всего лишь чистый лист, на который нужно положить основы Высших знаний. Только когда  их  освоишь,  примешь и научишься правильно применять, станет понятно – годишься  ты для того, чтобы жить в  новой цивилизации, или нет.
Этот её ответ ему   не  понравился.

- Хорошо. Скажи, пожалуйста, если вы определили праведника, то обязательно забираете его с собой или он по своему желанию  может остаться?
- Решение человек принимает сам. Мы лишь раскрываем ему перспективу и рассказываем о новой планете.
- А если он не захочет переселяться и менять свою жизнь?

- Если раздумает, с ним проводится гипнотический сеанс,  он забывает о нас и обо всём, что с ним произошло.
- Так будет и со мной?
- Твоё решение  впереди. Чтобы его принять, тебе нужно дать минимум знаний. Опасаться этого не нужно, всё на добровольной основе. Не будет никакого гипнотического воздействия, будут обычные беседы.
Перед Лурой  Илья  себя школяром не чувствовал. Подумаешь, знаний больше, так это дело поправимое. В остальном она казалась ему  обыкновенной хорошенькой молодой женщиной, перед которой он, мужчина, имел явные преимущества. Чтобы убедиться в своей правоте,  перевёл разговор на другую тему. И здесь его ждало небольшое потрясение.

- Вера сказала, что  ты обладаешь  сверхвозможностями.  Можешь что-нибудь продемонстрировать?

Он заметил, как девушка впервые за время их знакомства смутилась.
- Нет, сверхвозможностями я не обладаю. У меня способности обычного человека, хотя для землян они могу показаться особыми.
- Ну, например?

- Например, память. Хочешь проверить?
-Конечно, хочу.
Илья на память никогда не жаловался. Лура принесла книгу рецептов  кулинарии, по которым она готовила земную пищу, и состязание началось. Один быстро про себя читал страницу, после чего пересказывал содержание. Другой проверял по книге.  Он проиграл ей вчистую. Лура не ошиблась ни в одном слове, ни в одной запятой. Итог состязания вызвал  потрясение и расстройство. Если обычная женщина обладает такой  памятью, то что же могут иерархи?..

- На Земле из шести миллиардов человек только единицы обладают такой феноменальной памятью. Неужели мы так сильно отстали от вас в развитии?
Она  почувствовала  всю глубину его досады и постаралась   успокоить:

-  Дело не в отсталости. Люди вашей цивилизации очень длительное время находились и сейчас находятся под воздействием отрицательной энергии. У вас произошёл  сбой в работе  головного мозга, как это случается, когда  "вирус" попадает в компьютер. На самом деле мозг человека – это самый уникальный "компьютер", который ничего не забывает и может по желанию самого человека "вытащить" из памяти  любую информацию,  однажды в него заложенную. Но влезть в этот "компьютер" извне нельзя. Так сделал Создатель, чтобы защитить себя и разум, вложенный в человека.  Информация  в космосе передаётся от человека к человеку и пропадает, если человек внезапно гибнет. Но если в мозгу человека организовать сбой памяти, он может вытащить часть информации  на внешние незащищённые носители,  этой информацией обязательно  воспользуются  тёмные, то есть враги. Это и получилось на Земле. 

В разъяснении Луры Илья почувствовал несоответствие: не может мозг человека "ничего не забывать".
-  Не могу с тобой согласиться. Способность забывать – это защитная программа мозга от перегрузок. Без такой программы  человек может дойти до сумасшествия.
Лура поняла:  объяснила не так, как хотела.
-  Извини, объяснила неумело. Вместе с программой, о которой ты сказал, в мозгу есть аппарат подсознания. Программа "забывать" не стирает информацию, а просто откладывает её в дальний угол. Когда  нужно обязательно  что-то вспомнить, в действие вступает аппарат подсознания.  Этот аппарат "вытаскивает" информацию из запасников.  Человек должен уметь правильно использовать аппарат подсознания, но у земных людей этот аппарат сильно подавлен, поэтому часто они не могут "вытащить" из дальних углов то, что пытаются вспомнить, и информация бесследно пропадает.

- Кем или чем подавлен у землян аппарат подсознания?
-  Отрицательной энергией  и бесовскими излишествами: лекарствами, алкоголем, курением, наркотиками…  Всё, что  нарушает нормальную работу иммунной системы, способствует и ухудшению памяти.

- Значит, у вас на планете все обладают такой феноменальной памятью?
- Почти все. Хотя случаи, когда у человека наступает сбой, бывают,  из-за травм, например, болезней. Но ты   переживаешь напрасно. У тебя после лечения память тоже улучшится, Вера умеет восстанавливать "компьютеры" человека.

- Ты меня обнадёжила. Но  зачем кому-то нужно  сбивать память у человека, ухудшать аппарат подсознания?
- Человека, который ничего не забывает, рабом сделать сложно. На эту тему у тебя с Верой будет  беседа.

- Ладно, подожду. Но поясни мне ещё один момент, о каких сверхвозможностях человека вы с Верой всё время упоминаете? Что это такое?
- В обычной жизни человек использует только пять процентов возможностей мозга, остальные – закодированы. Иногда под воздействием каких-нибудь факторов, например, удара молнии,  происходит частичное раскодирование, и земной человек становится обладателем феноменальных способностей. Но это случайные, единичные факты. Для полного раскодирования возможностей духовный фактор – определяющий. Сверхвозможности   раскодируются при условии,   что человек не применит их во вред себе, другим людям и Вселенной. До той поры будет тайна за семью замками. Человек не в состоянии открыть скрытые резервы, пока не станет праведником. Это моё предисловие, Вера разъяснит подробнее.
За разговором время пролетело быстро. Илья не заметил, как в ходе беседы  проглотил обед. Лура собрала посуду на поднос и перед тем, как выйти, проинформировала:

- Илья, с сегодняшнего дня ты переведён в разряд  выздоравливающих. Не расслабляйся, после обеда познавательная беседа с Верой.
- Какая беседа, а послеобеденный отдых?! – с деланным возмущением воскликнул он.
- Отдыхать теперь будешь только ночью.

Лура ушла.  Какая девушка! Он был бы не против, если бы занятия с ним проводила исключительно  она… 

Илья остался один, но об отдыхе и не подумал, долго ещё  оставался под впечатлением разговора.  Сегодня он  услышал  много необычного, но почти поверил этим женщинам.  Даже если они не инопланетянки, а всего лишь представители новой секты, есть в их теории что-то притягательное. Неверно всё, что творится в космосе, относить только к "тонкому миру". Жизнь реальна, она   развивается в материальном мире. Космос – часть жизни, которую мы видим и ощущаем.  Не все знания и истины жизни доступны землянам, оттого и разброд в умах людей, потому и блудим в потёмках. Разговор с Лурой о праведниках особенно высветил эту проблему.  Свои собственные  резервы человек не может использовать в полном объёме, пока не станет праведником. Очень разумно придумано.  Сколько горя людям на Земле принесли изобретения, которые нечистоплотные люди  направляли против самого же человека!.. Представить страшно, как может навредить духовно незрелый человек, обладай он сверхвозможностями.

Верно и заключение о сокрытии наукой некоторых фактов. Илья и сам мог бы привести в пример  много подобных случаев. Как уничтожаются рукописи древних мыслителей, учения которых не совпадают с официальными религиями и наукой. Если бы этого не было, земная наука давно пришла бы к выводу – во вселенной много миров, заселённых человеком разумным, и люди с этих миров не только посещали планету, а и сами являются выходцами  из тех миров.  Об этом свидетельствует  народный эпос,  переданные из поколения в поколение сказания, легенды седой старины. Об этом говорят  и некоторые конкретные артефакты: находки геологов, археологов, документальные источники, те же  Славяно-арийские веды и Велесова книга.  Всё  скрывается от людей, прячется или уничтожается,    нет у нас  истинной летописи времён.

Электронную книгу "Боги вернулись" можно скачать на  сайте ЛитРес. https://www.litres.ru/nikolay-borisovich-bashmakov