С весной

   Вместо первомайского подарка. В Якутии впервые за 100 лет зацвела сосна!
!
   Почти что роза, нет, не знаю с чем сравнить. Только пахнет сосною.

   Всех с настоящей весной! Всем счастья!


Рецензии
С благодарностью за весеннее чудо от сказочницы Аллы. У сказочниц даже на голосеменных растениях распускаются дивные цветы. Якутия - сказочная страна.
А в нашей - сосны цветут невзрачными желтоватыми мужскими свечечками и розоватыми женскими шишечками. И опыляются ветерком. Когда-то в ,Лесном институте и я работала таким ветерком на элитных плантациях сосны обыкновенно и сосны веймутовой. Собирала пыльцу на мужских цветах и кисточкой опыляла женские. Потом плотно закрывала цветок в пакет, чтобы туда не проникла чужая не элитная пыльца. И ждала шишек для сбора семян зимой.
С Первомаем тебя, Алка!

Марина Стрельная   02.05.2018 14:03     Заявить о нарушении
Марусенька, вот и вспомнили мы обе о лесе. Для меня встреча с ним несколько отодвинулась в этом году. Но, надеюсь, через недельку состоится. Тогда надену на нашу среднеполосовую сосну какие-нибудь цветы и устрою себе летний Новый год. А почему бы и нет? У тебя, наверняка, тоже всё впереди. Удачи нам, хорошего лета и доброго настроения!!!

Алла Слонимерова   02.05.2018 14:58   Заявить о нарушении
Алла, я уже выезжала в лес несколько раз. У нас в этом году весна поздняя, но дружная. Быстро переходит в лето. Сейчас я в Святогорске, тут леса вокруг, но в лиственных атакуют комары и клещи. От них спасаюсь на велосипеде. Бродить можно только в сосновых.
Желаю и тебе встречи с лесом.

Марина Стрельная   02.05.2018 15:08   Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!

Алла Слонимерова   02.05.2018 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.